• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

윤곽 붓기 빼는 팁 알려드릴게요

망고좋아 2020-11-26 (목) 19:33 3년전 412
윤곽 2번해보니 붓기 빼기 고수 됐습니다. 팁 알려드릴게요

(윤곽 아닌 수술도 붓기 빼야한다면 참고하면 좋을듯 합니다)

1. 산책하면 빨리 빠진다?

-> 반은 맞는데, 반은 틀린 얘깁니다.

제가 해보니깐 수술하고 3일동안은 산책 ★절대로★ 하면 안됩니다.

경험 있는 분들은 아시겠지만, 수술당일엔 별로 안부었다가 다음날부터 2~3일동안 막 부풀어오르는데,

이 기간에 산책하면 곱빼기로 더 부어요

3일동안은 그냥 올스톱해 있으세요

2. 앉아서 자세요!!

-> 전신마취 후유증 + 잘 못먹으니 몸이 피곤해서

각도 잘 맞추면 앉아서 잘 수 있어요!!

이것도 3일동안만 하면 되요!

확실히 안부어요

부어오르는 3일만 딱 신경쓰면

그 뒤에 멍+붓기 엄청나게 빨리 빠집니다.

첫수술 때는 선풍기 아줌마처럼 부풀어올라서 거의 2달 다되서 서서히 빠졌는데

이번 재수술은 한달도 안됐는데 붓기 이미 거의 다 빠졌어요

특히 앉아서 잔게 신의 한수였네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
냥냥냘 글모음 2020-11-26 (목) 19:40 3년전 신고 주소
얼굴 쳐짐은 안오셨나요? 이주차인데 붓기가 다르게 빠져서그런가 팔자주름이 더 있어보이고 뭔가 쳐진느낌이라 궁금하네요..

망고좋아 작성자 글모음 2020-11-26 (목) 19:42 3년전 신고 주소
[@냥냥냘] 쳐짐 와요..... 전 턱밑살 ㅠ....얼굴에 살 없는편인데도 와요....

2주차에 팔자주름은 잘 못먹어서 살빠진거 아닐까요
빛아 글모음 2020-11-26 (목) 21:00 3년전 신고 주소
수술후에 가볍게 걷는것도 붓기가 안빠질까요!??

망고좋아 작성자 글모음 2020-11-26 (목) 21:15 3년전 신고 주소
[@빛아] 네 3일동안은 가볍게도 안되요

4일째부터 산책 하심 되요.

실내에서 가만히 서있는건 괜찮아요
마산갈매기 2020-11-27 (금) 01:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망고좋아 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 13:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
siae 글모음 2020-11-27 (금) 12:32 3년전 신고 주소
저 이번주 화요일에 수술했는데 담주 월요일에 출근해야해서 붓기 절실한데
냉찜질은 언제까지만 하는게 좋나요? 어느정도 부은 후엔 냉찜질 도움 안된다그래서요
그리구 땡김이는 아플수준까지 해야하나요?
땡김이 심하게 하면 오히려 붓기 안빠진다는 말이 있어서 어떻게 ㅙ얄지 모르겠어요 꼭 답변 부탁드릴게요 감사합니다ㅜㅜㅜ

망고좋아 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 13:02 3년전 신고 주소
[@siae] 땡김이 아프면 30분만 하고 좀 쉬었다고 또 하세요 ㅠ 아플때까지 하지마세여. 냉찜질도 3일동안만 하면 됩니다. 그 뒤론 온수찜질
춥네요 글모음 2020-11-28 (토) 19:46 3년전 신고 주소
와 꿀팁 감사합니다. 역시 수술 후엔 좀 쉬는게 좋군요
조류류 글모음 2020-12-25 (금) 12:21 3년전 신고 주소
1일차 퇴원하고 집왔는데 쓴이님 말대로 해보려구요
지금 붕어에요 완전
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi