• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

하...착잡하네요 어쩌죠

쓔쿠림 2020-11-26 (목) 19:15 3년전 296
우선 제가 알러지 비염때문에 대학병원으로 외래진료를 보러 다니는데 제가 진료를 보는 교수님이 신뢰가 굉장히 커서 몇년째 진료를 받고 있습니다..ㅠ 근데 최근데 코성형으로 성형전문 다른 이비인후과로 방문해서 씨티를 찍었는데 비중격만곡증과 비밸브 협착 수술도 같이 받으라고 하더라구요 ㅠ 약도 다 떨어져가서 처방도 받을겸 다시 제가 다니던  대학병원에 가서 진료도 보고 비염 수술도 받아야 하는지 여쭤봤더니 비염수술은 받지 말라고 하시더군요 그래서 이왕 온 김에 코성형 상담도 교수님께 받았습니다. 상담 받고 나서 고민해보라고 하시고 동기라며 다른병원을 추천해주시며 의뢰서도 써주시더라구요 전화도 미리해서 비싸게 받지말고 잘 봐달라고 연락해놓는다며 한번 상담 해보고 맘에 안들면 다른병원가서 수술 받으라고 하셔서 감사한 마음으로 병원에 대해 서치를 해봤는데..유명한 블랙이네요 ㅠㅠ하 그래도 궁금해서 상담은 받고 싶긴 한데 ..지금 제가 다니는 대학병원 교수님까지 신뢰도가 떨어지는 것같아서 마음이 착잡해요...상담은 안받는게 좋겠죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,988,480
1,187,034
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
망고좋아 글모음 2020-11-26 (목) 19:28 3년전 신고 주소
대학병원에서 제가 수술 받아봤는데 개판이에요...

성형은 무조건 성형외과 가세요.

저 지금 생각해보면 대학병원에서 수술한거 페이닥터나 인턴이 한거 같애요. 간단한 수술인데도 출혈이랑 후유증이 너무 심했거든요.

그러니 대학병원이 성형쪽으로 추천해주는 것도 못미덥네요.

그리고 대학병원은 죽을병 걸린거 아니면 가지마세요. 좋은거 아무것도 없어요. 실력 있는 개인병원들이 경쟁하면서 실력키워서 더 나아요.

절대 치료받으러 다니면서

병원과 사랑에 빠지지 마십시오....냉정하게 판단하세요. 의사들은 그냥 거래상대일뿐입니다.

쓔쿠림 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 10:27 3년전 신고 주소
[@망고좋아]
감사합니다 .. 생각 많이 했습니다 ..ㅠㅜ제가 사람을 잘 믿는 편이라 학생때부터 뵙던 교수님이라 정이 많았었는데 이번일로 신뢰도가 떨어지면서 은근 힘들었습니다.
  미용적 수술이지만 아무래도 수술은 위험부담이 있는거니 더 신중하게 알아보고 수술 받겠습니다 ㅠㅠ 감사합니다 !!덕분에 생각 정리 할 수 있었습니다!!
수아의아침 글모음 2020-11-26 (목) 20:14 3년전 신고 주소
그냥 아는사람 추천인듯. 별도로 알아보세요

쓔쿠림 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 10:27 3년전 신고 주소
[@수아의아침]
감사합니다.. ㅠㅠ
파워업업 글모음 2020-11-26 (목) 22:05 3년전 신고 주소
유명한 블랙 왜 상담가세여ㅜㅜㅜ 블랙 아닌데 상담가보세요

[@파워업업] 그쵸 ㅠㅠ 블랙은 블랙이죠
춥네요 글모음 2020-11-28 (토) 19:45 3년전 신고 주소
그냥 아는 사람일수도 있어요. 지인이라 추천했지 블랙 이런건 모르실수도 있구요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi