• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코상담을 받는데 의사랑은 5분얘기함..

hiyz 2020-11-26 (목) 17:01 3년전 482
1.
 첫병원에서는 실장-의사-실장 순으로 얘기했어요
의사 : 코끝하고 콧대는 하지마라. 꼬끝은 이러케할거임. 더할거면 귀족이나 절골. 메부리코는 안깍음. 뭐 궁금 한거 있음?
나 : 콧대왜 하지마여?
의사 : 피부가얇아서 비침. 또 궁금한거있음?
나 : ㄴㄴ
대기시간 2시간..
왕복 3,4시간
서울

2.
두번째 병원은 택시로 만원거리.
경기도
의사랑 상담할때 실장이 같이 들어가고, 나와서 실장이 더 설명.
의사 : 뭐하고싶으셈?
나 : 메부리코 화살코여
의사 : 메부리 깍고 코끝, 절골 함. 콧대는 할거? 말거? 본인 선택임. 궁금한거있음?
나 : 절골... 해야함? 괜찮은것?
의사 : 절골 안위험함. 또있음? 없으면 ㅂㅂ
후에 바로 실장이랑 대화
절개 방식 , 코끝은 귀연골, 이런걸 다 실장한테 들음
나 : 콧대는 안비침?
실장 : 의사가 보고 알아서할거임
염증생기면 5년 as

이렇게 두군대 갔다왔는데요.
거리상 두번째가 매우 편해요.
근데 의사 상담이 매우 짧았어요.

두번째는 코끝에 연골 넣는단건 그 막대처럼 세워서 고정하는걸까요?
그 흔한 코끝 그림도 안그려줘서.
성의가 없는건지..
인기 많아서 바쁜건지...
수술환자를 우선으로 봐줘서 바쁜건지..
대기하는 사람이 꽤있긴했어요.

두곳다 한자리에서 15~20년 했고요.

어떻게생각하세요?

강남 입구정은 왕복 4시간 봐야해요.
수술때 혼자가는데... 동내가나을까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
리니77 글모음 2020-11-26 (목) 17:08 3년전 신고 주소
상담 더 다니는걸 추천해용! CT촬영 해주고 원장님 상담 꼼꼼한 병원으로!
qweye322 글모음 2020-11-26 (목) 17:09 3년전 신고 주소
병원 좀만 더 가보세요ㅠㅠㅠ
브로크백마운틴 글모음 2020-11-26 (목) 17:09 3년전 신고 주소
진짜 의사들 그러는거 너무 짜중나여 ㅠ
망고좋아 글모음 2020-11-26 (목) 18:41 3년전 신고 주소
첫수술이거나 긴장 많이 하면 신중해질수 있는데, 너무 신중하게 생각하면 본질(이쁘고 잘된 수술)을 흐트립니다....

성형수술 많이 받아보면 결국 깨닫는게 상담시간은 별로 중요한게 아니에요.....상담은 순전히 본인 맘 편해지게 하는거밖에 없고

수술결과랑은 상관이 없어요 ㅠ

중요한건 오로지 실력 있냐 없냐... ㅠ

상담 짧아도 실력만 확실히 있으면 지르세요

본문글만 봤을땐 제 생각엔 1번이 더 실력있어보이네여.

뭐 하고 싶어요? <- 이런 멘트 던지는 병원 비추

요즘 호텔 싸니깐 1박~2박 일정으로 서울에서 하세요.

코수술 재수술 많은게 부작용보다 어설프게 했다가 디자인 맘에 안들어서 재수술하는게 제일 많음...
송진우 글모음 2020-11-26 (목) 18:47 3년전 신고 주소
저 저번에 성예사에서 개꿀팁 봤는데 디자인이든 수술 방법 암튼 그런거든 환자한테 맡기는 병원 거르라고 하던데요 잘하는데는 책임지고 다 한다고
데이란 글모음 2020-11-26 (목) 19:08 3년전 신고 주소
저는 제가 코수술에 대한 지식이 부족해서 그런가 5분이상 상담할 내용도 없더라구요ㅜㅜ
루시장 글모음 2020-11-26 (목) 21:42 3년전 신고 주소
와 너무하네요 ㅠㅠ 그런 병원은 안하는 게 좋을 것같아요...
말해뭐해 글모음 2020-11-27 (금) 02:09 3년전 신고 주소
코수술전 4군데 상담가봤는데 상담시간 못해도 10~15분 이상이였어요ㅋㅋ 너무 길게해줘서 엉덩이 아팠던곳도 있었구요
평생 써야할건데 상담 그딴식이면 수술이나 사후관리도 뻔히 보여요
적어도 ct사진으로 비중격연골양이 이러저렇다, 또는 펜으로 그림그려주거나 전후사진을 보여준다거나
콧속에 면봉넣고 모양정도는 잡야줘야된다고 생각해요!!!
글구 거리는 안중요해요 실력보고 가는곳이니까요
저도 수술당일 혼자가서 혼자 버스.전철타고 퇴원하고 했어요 ! 휴식만 잘하면 혼자 이동가능해요
앤잴라 글모음 2020-11-27 (금) 18:18 3년전 신고 주소
불안한뎀..... 더 상담 생각한곳 없어요?
춥네요 글모음 2020-11-28 (토) 20:26 3년전 신고 주소
다른 병원 더 상담해보세요..ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi