• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

쌍꺼풀 수술한 날, 혼자서 돌아다닐 수 있나요? ㅋ

요로요로 2005-06-13 (월) 20:16 19년전 1971
제가 서울 친척집에 사는데요
쌍꺼풀 수술하면 여기 있기 좀 그래서요..
수술하고 바로 모자 쓰고 뿔테 쓰고 집에 내려갈까 하는데요..

과연 수술 후 비몽사몽한 정신으로 >_<
게다가 그 꼴을 해 가지고;;;
혼자서 터미널까지 가서 고속버스 타고 집으로 갈 수 있을지..

저는 완전절개로 쌍꺼풀만 할 건데요,
도수 있는 썬글라스는 없고, 뿔테로 대충 가려야 하는데
혼자 수술 받고 지하철 타고 터미널 가서 고속버스를 탈 수 있을까요?
수술 직후에 막 어지럽거나 ㅜ_ㅜ 아프거나 하지는 않나요?

실밥 푸는 것도 그냥 지방에서 근처 병원 가서 풀지,
아니면 일주일 정도만 친척집에 계속 있다가
실밥 풀고 집에 내려갈지 모르겠어용!!
그 일주일이 제일 괴물의 형상일 것 같은데.. >_<

이궁~ 쌍꺼풀 수술 경험 있으신 분들(특히 완전절개),
수술 당일에 혼자서 돌아다닐 수 있는지 알려주시고
조언 좀 해주세요.

리플 다는 분들께 복이 있으시길!! 히히.. ^^*
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,655,132
723,786
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
이뻐지고파 글모음 2005-06-13 (월) 20:51 19년전 신고 주소
전 1월에 수면마취로 완전절개 했는데요!하고나서 얼매나 어지럽던지@.@ 간호사언니 부축받고 찜질하구 집에와서 멀뚱멀뚱 누워있다가..너무 힘들어서 자버렸어요.눈위에 5키로 짜리 추를 올려둔듯한 기분..수술한 당일에는 조금 힘드실거에요~!!이쁘게 하세용^^
아쿠앙 글모음 2005-06-13 (월) 21:47 19년전 수정 삭제 신고 주소
전 수면 마취는 아니구 걍 부분마취하구 완전절개에 앞트임까지해서 수술시간만 2시간정도 걸렸거든요. 그런데 멀쩡하던데요.ㅡ, .ㅡ 모자쓰구 썬그라스 쓰구 차 운전해서 집에 왔습니다. 집에와서두 부을까봐 안잤어요. 머 졸리지도 않더라구요. 컴퓨터게임하구 놀았는데.ㅡㅡ; 오히려 그 다음날이 장난아니었죠. 눈을 포함해서 얼굴이 퉁퉁 붓고 쌍커플 라인에는 피가 고였다가 딱지가되어있고...완전 괴물이었음.-_-; 암튼 부분마취라서 그런건지..몸은 별루 안힘들던데요...
시간은약이다 글모음 2005-06-13 (월) 22:24 19년전 신고 주소
다른건 괜찮은데 수술한뒤 눈 상태가 어떻냐에 따라..저는 너무 심하게 붓고 눈썹들리고 해서 한 이주일가량은 아무데도 안간듯해요 실밥뽑을때 빼구ㅋㅋ
오래오래 글모음 2005-06-14 (화) 00:40 19년전 신고 주소
사람마다 다르긴한데~첫날은 반창고 크게 붙여놓거든요? 안경쓰는게 의미가 없을거 같구요. 모자써도 다 보여요~제가 한 병원만 크게 붙였을수도 있지만요. 그리고 점점 욱신거리구 어질어질해요~ 수술한 당일은 편히 쉬고 좀 안정되면 내려가시는게 어떨까요~~?^^ 수술 하고 며칠뒤에 반창고떼고 실밥 뽑고 하면 훨씬 편하실거에요~
모모팬더 글모음 2005-06-14 (화) 01:40 19년전 신고 주소
수면마취 안하면 어지러운건 심하지않은것같아요 아무래도 컨디션이 좀 안좋고 그렇긴하지만요
언제나성형은목마르다 글모음 2005-06-14 (화) 01:47 19년전 신고 주소
병원마다 반창고 붙여주는데도있고 안붙여주는데도 있어여 저는 수술하고 마취풀리니까 눈이 너무 욱신거려서 택시안에서 내내 끙끙거리면서 왔어여 근데 딱 하루지나니까 안아푸더라구요
요로요로 작성자 글모음 2005-06-14 (화) 08:43 19년전 신고 주소
리플 감사해요~! 아무래도 당일에는 푹 쉬어야겠네요. 님들 말씀 들어보니 그냥 실밥까지 뽑고 집에 내려가는 게 좋을 것 같아요.
아, 그런데 부분마취할 건지 수면마취할 건지는 자기 선택인가요 아님 병원마다 다른가요? 수면마취 = 무통마취 인가요? 비용 추가도 있는지.. 전 그냥 의사선생님이 하라는 대로 할 생각이긴 하지만..;;
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi