• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코성형 안하기로 마음 먹었습니다

JJH33 2020-11-24 (화) 16:57 3년전 563
지난 글 보시면 아시겠지만 나름 발품도 많이 다니고 알아보기도 많이 알아봤습니다.
코성형 성공사례, 실패사례 모두 다 참고하면서 결국내린 결론은 그냥 제 모습 그대로를 받아들이고
내면을 더 가꾸기로 마음 먹었습니다.

예약금도 걸어둔 상태였는데 환불 요청해 놓았고, 성형수술을 한 것도 아닌데
예약금을 걸어둔 다음 날부터 잘못되면 어쩌지하는 불안감에 밤을 지새기도 하고
코성형한 꿈을 꾸고 아침에 코부터 만지게 되고 계속 신경쓰는 제 모습을 보면서
코성형이 잘 된다 한들 결국엔 언젠가 발생할지도 모른다는 염증에 대한 불안감
코끝의 딱딱함과 이물감등으로 계속 신경쓰며 살아갈 것 같더라고요.

코성형하고 재수술한 사람도 아닌데 벌써부터 안도되고 속이 후련하네요...

코성형 결심하신 분들은 꼭 잘되셨으면 좋겠어요.
저는 너무 걱정이 많은 성격 때문에 여기서 그만두려고 합니다. ㅠㅠ

그동안 제 게시글에 달렸던 소중한 답변들 감사합니다.

좋은 하루 되세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

111,059
2,952,230
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
은지니1 글모음 2020-11-24 (화) 17:09 3년전 신고 주소
잘했어요
메론 2020-11-24 (화) 17:35 3년전 신고 주소
코성형 하시고 모양은 예쁘신데 관리때문에 고생하시는 분 많더라고요..
니키미나즈 글모음 2020-11-24 (화) 17:38 3년전 신고 주소
본인이 안하면 안하는거죠 마음고생 토닥토닥
laonew 글모음 2020-11-24 (화) 19:22 3년전 신고 주소
결정 잘하셧네요 솔직히 성형은 진짜 자기 마음에 달린 거 같아요
무조건 한다고 얼굴이 업그레이된다!! 이런것도 아니고 정말 자기만족의 영역,,
촠코우유 글모음 2020-11-24 (화) 23:32 3년전 신고 주소
현명한 결정이십니다!!
허이쵸 글모음 2020-11-25 (수) 00:01 3년전 신고 주소
저도 발품까지 다녔지만 결정은 신중하게 하려고요
병원은 부작용 없다는데 왜 그리 인터넷은 부작용인 사람이 많을까요 늘 재수술 수요도 많고요
얻는 만큼 잃는걸 넘어 잃기만 하는 경우도.. 성형은 있기에..ㅠ
미미짱1 글모음 2020-11-25 (수) 01:10 3년전 신고 주소
부작용 무섭죠.. 잘하셨어요
슈러그내꺼 글모음 2020-11-25 (수) 01:33 3년전 신고 주소
잘하셨다고생각합니다. 과감하게 결정내리는게 필요하죠 코수술.
코하고싶어욧 글모음 2020-11-25 (수) 03:52 3년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요ㅠㅠ저도 계획중이고 상담다니는 중인데 만약 보형물로 하게되면 평생을 불안에떨며 살게될 것 같아서 너무 고민이에요ㅠㅠ
공일공 글모음 2020-11-25 (수) 10:36 3년전 신고 주소
코는 위험하다는 말을 많이 듣기도 듣고 재수술 하시는 분들도 많이 보지만... 그래도 욕심이 자꾸 나네요 ㅠㅠ 신중하게 생각해보고 나서의 결정은 후회가 덜하겠지만 저도 계속 고민입니다 ㅠㅠ
산업 글모음 2020-11-26 (목) 03:25 3년전 신고 주소
저도 계속 몇년 째 그거 반복 하고 있어요 ㅠㅠ
Yaks 글모음 2020-11-26 (목) 05:52 3년전 신고 주소
결단력 부럽습니다! ㅠㅠ
미밈이삼 글모음 2020-11-27 (금) 17:37 3년전 신고 주소
저도요 아무것도 모르고 충동적으로 했다가 부작용 보다가 잠드는 삶이 전혀 행복하지 않아요 이뻐지긴 했다만 내가 곪는 느낌
djjfoxusb 글모음 2020-11-27 (금) 19:05 3년전 신고 주소
코 정말 몇 번을 고민하고 또 고민해야 하는 부위는 맞는 것 같아요... 큰 부작용이 없다 해도 언젠가 올지 모른다는 그 불안감을 안고 가는 게... 너무 시한폭탄 같기도 하구요
ㄹㅈㄷㄱㅈ 글모음 2020-11-27 (금) 21:21 3년전 신고 주소
맞아요 마음에 내키지 않으면 안하는게 맞아ㅛ
뀨쮸쀼쮸뀨 글모음 2020-11-29 (일) 20:30 3년전 신고 주소
저도 매일이 고민인고 같아요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi