• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈 성형 병원 마취의가 없습니다

살구 2020-11-23 (월) 22:21 3년전 624
제가 병원 한 곳을 상담하고 왔는데 여태 상담중
가장 마음에 드는 병원이었습니다
근데 찾아보니 수술 할 때 마취의가 따로 없더라구요
원장님 혼자에 눈 전문이라 그런지
매우 고민입니다 눈만 할건데 마취 많이 중요한가요?
마취는 원장님이 하시는거 같아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,793,390
3,923,570
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
성일 글모음 2020-11-23 (월) 22:23 3년전 신고 주소
마취 전문의가 있는거면 좋은데 문제는 수술에 대한 발품을 충분히 팔아서 하고자 결정한건데 마취의가 없으면 수술을 안하거나 아니면 그냥 운에 맡기로 수술하는 수 밖에 없죠. 또 발품을 팔아햐 하니깐요

살구 작성자 2020-11-23 (월) 22:25 3년전 신고 주소
[@성일] 그렇군요 ㅠ 조금 더 알아보고 고민해봐야겠네요
수아의아침 글모음 2020-11-24 (화) 21:07 3년전 신고 주소
눈은 괜찮아요

살구 작성자 2020-11-24 (화) 23:19 3년전 신고 주소
[@수아의아침] 다행이네요 ㅎㅎㅎ
제이스원 글모음 2020-11-24 (화) 17:01 3년전 신고 주소
수면마취 전신마취가 아닌 국소 마취니깐 상관 없어요

살구 작성자 2020-11-24 (화) 17:57 3년전 신고 주소
[@제이스원] 걱정이 많았는데 고마워요 ㅠㅠ
읏짜읏짜이야 글모음 2020-11-23 (월) 22:33 3년전 신고 주소
전 눈할때 마취가 제대로 안되서 눈 째는데 너무 고통스러운나머지 저도 모르게 움직였나바여 아직도 수술자국이ㅠㅠㅠ

살구 작성자 2020-11-23 (월) 22:43 3년전 신고 주소
[@읏짜읏짜이야] 헐.. 마음 아프시겠어요
마취도 중요하군요..
잭에프론 글모음 2020-11-23 (월) 23:42 3년전 신고 주소
마취 전문의 잇으면야 좋겟지만 마취의 잇다해서 수술결과 더 잘나오고 그런것도 아니고 중요한건 원장 실력과 결과니깐요
그래서 전 마취과 전문의는 필수항목으로 여기지 않았어요

살구 작성자 2020-11-24 (화) 02:14 3년전 신고 주소
[@잭에프론] 그렇군요 혹시나 그럴일은 없어야 겠지만 아파서 움직이다 흉터 생길까 하는 걱정이네요ㅠㅠ
송송송이 글모음 2020-11-24 (화) 01:25 3년전 신고 주소
수면마취는 마취과쌤 필요 없어요 기관삽관하는거 아니라 굳이 염두에 안두셔도 될듯?

살구 작성자 2020-11-24 (화) 02:17 3년전 신고 주소
[@송송송이] 국소마취라 들었어요
예전 치과에서도 마취가 덜 된 상태로 신경치료하다 너무 아픈적이 있어서..
새싹9 글모음 2020-11-24 (화) 10:20 3년전 신고 주소
수면마취아니면 전문의 그렇게 중요한지 모르겠네요 눈성형은 어차피 국소마취라 정신있는 상태로 눈뜨고해여

살구 작성자 2020-11-24 (화) 17:52 3년전 신고 주소
[@새싹9] 그렇군용 다시 한번 생각 해봐야 겠어요
apqid 글모음 2020-11-24 (화) 12:05 3년전 신고 주소
국소마취는 마취의사 필요 없어요.....

살구 작성자 2020-11-24 (화) 17:54 3년전 신고 주소
[@apqid] 정말요? 댓글 분들덕에 마음 놓이네요 ㅠㅠ
누두더이매 글모음 2020-11-24 (화) 16:42 3년전 신고 주소
거의 대부분 수면마취까지 하는 병원이 아닌이상 국소마취는 원장님께서 하는걸로 알아요 !

살구 작성자 2020-11-24 (화) 17:56 3년전 신고 주소
[@누두더이매] 다행이네요 ㅠㅠ 감사합니다
춥네요 글모음 2020-11-29 (일) 16:56 3년전 신고 주소
눈은 괜찮아요! 어차피 중간에 깨워서 라인 확인하더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi