• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코끝 비중격과 귀연골 차이가 뭔가요?

쓔쿠림 2020-11-23 (월) 09:19 3년전 831
상담 가면 비중격을 사용하고 모자르면 귀연골을 사용한다거나 비중격과 귀연골을 같이 사용한다 합니다.,
비중격으로 수술했을때 코끝이 단단해서 불편하고 충격흡수가 안된다고 봤고 귀 연골을 단단하지 않아서 처짐이 올 수 있는 확률이 비중격보다 크다하더라구요 . 근데 저는 매부리코라 매부리를 어느정도 제거하고 코끝을 높히는거지만 화려한게 싫어서 자연스럽게 올리고 싶습ㄴ디ㅏ ㅜㅠ 그러면 귀 연골이 맞다는데 귀연골을 코끝 재료로만 사용했을때 처짐으로 인한 재수술이 많나요?
 귀연골만 사용하는 병원도 별로 없네요 ㅠ
ㄷ어떻게 해야할지 머리가 터지겠어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,485,059
2,264,855
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
성예사정예회원 글모음 2020-11-23 (월) 09:21 3년전 신고 주소

귀연골만 사용하는데 잘알아보셔야되요
코수술잘되길기도 글모음 2020-11-23 (월) 09:54 3년전 신고 주소
비중격은 코 자체에있는 뼈 사용하는거고 귀연골은 말그대로 귀에있는 연골 떼서 쓰는거아닌가용...
나다라온 글모음 2020-11-23 (월) 14:59 3년전 신고 주소
귀연골은 재수술 많이해요 ㅠ 쳐져서 그렇다하더라구요 비중격으로도 자연스럽게 가능해요!
춥네요 글모음 2020-11-23 (월) 18:22 3년전 신고 주소
이미 처짐 있고 그거 교정하고싶은거면 비중격이 나을거같아요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi