• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

cctv는 있지만 휴대폰 녹화

콤플탈출 2020-11-22 (일) 09:16 3년전 609
가슴수술 상담받고 왔는데 cctv 여부와 볼 수 있는지 여부 물어보니 cctv는 있고 무슨보호 때문에 직원들도 마음대로 볼 수 없고 원할시에는 휴대폰으로 녹화해서 보여주고 일주일안에 보는 앞에서 삭제한다고 하는데 믿어도 되는건가요? 예약금은 걸고 와서 녹화는 해달라고 하는데 대부분 다 이런건지 조금 마음이 불안하네요

휴대폰 녹화로 확인하셨던 분 계신가요?
근데 보면 마스크도 다 쓰고 있는데 제대로 확인할 수 있는걸까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

205,203
1,781,951
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
쥐지지징 글모음 2020-11-22 (일) 09:25 3년전 신고 주소
전자기기 수술방에 못가지고 들어가지 않아요..???
그런건 처음 들어봐요ㅜㅜ

콤플탈출 작성자 글모음 2020-11-22 (일) 09:47 3년전 신고 주소
[@쥐지지징] 두군데 다녀왔는데 두군데 다 같더라구요 ㅠㅠ 간호사?가 들어가서 찍어준다고 했어요 제대로 기억은 안나는데 수술 전체는 아니고 10-15분 정도 얘기했던 것 같아요
어쩐지좋은일이 글모음 2020-11-22 (일) 10:13 3년전 신고 주소
막상 분쟁 생기면 수술자 외에 타인이 있어서 함부로 열람해줄 수 없다. 경찰 고소장 접수하고 수사관이 요청할 때 보여주겠다 하는게 태반입니다. 그러다 보관 한달 다 지나감.

콤플탈출 작성자 글모음 2020-11-22 (일) 10:30 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] cctv말씀이신가요 아님 휴대폰 녹화도 그렇게 얘기가 나올까요?? 수술 후에 일주일안에 꼭 와서 확인하고 제가 보는 앞에서 삭제하는것까지 확인하라고 하던데 진짜 걱정이네요 ㅠㅠ

어쩐지좋은일이 글모음 2020-11-22 (일) 10:53 3년전 신고 주소
[@콤플탈출] 의사 실장말 백프로 믿지마셔요. 나중에 분쟁시 돌변합니다. 성형 오픈 톡에서 누군가 말씀하시더라구요. 1인 병원인데 트러블나서 cctv 보여달라고 했더니 휴대폰 열람도 안된다고 타인도 있다며 초상권 침해라고 싹 잡하 때더랍니다. 모르죠. 콤플님 병원은 잘 해주실 수 있을지도요 ㅎ 의사가 이야기한건가요? 녹취하셨어야 합니다.

콤플탈출 작성자 글모음 2020-11-22 (일) 11:00 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 흐어 첫수술인데 더 찾아보면 더 헷갈릴 것 같아서 느낌 온곳에 바로 예약금 걸었는데 생각한것보다도 훨씬 더 주의할 사항이 많네요 예약당일에 가서 다시 한번 물어보고 녹취해야겠어요 정말 감사합니다 ㅠㅠ !!!
gyrud2 글모음 2020-11-22 (일) 14:16 3년전 신고 주소
저도 대체로 개인적으로는 확인 못한다 하더라구요..ㅠㅠ
두둗두둥 글모음 2020-11-22 (일) 21:44 3년전 신고 주소
개인적으로 확인하려면 돈내라는곳도있던디
춥네요 글모음 2020-11-23 (월) 18:35 3년전 신고 주소
진짜 의사들 대부분 개인적으론 못보고 경찰 어쩌구 하던데..ㅠㅠ
꼬미레오 글모음 2020-11-24 (화) 15:48 3년전 신고 주소
저 가슴은 아니지만 cctv전체 보여줄 수 있다는 곳에서 수술했거든요. 솔직히 초반 10~15분 촬영하는건 큰 의미 없지 않을까 싶어요...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi