• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

좁쌀여드름에 답 없나요?ㅜㅠ

oj9191 2015-07-14 (화) 16:27 8년전 1211
한동안 잠잠하다가 또 더워지니 좁쌀여드름이 볼쪽에 쫙 퍼졌네요...ㅜㅠ
편평사마귀 2번 CO2 레이저로 지지면서 어느정도 깨끗해 진줄 알았는데ㅜㅠ

좁쌀여드름 어제는 또 압출하기까지 기다리기가 너무 못참겠었어서 또 짰더니 쫙 나오네요ㅜ
힘드네요 정말~~~ㅜㅠ

혹시 좁쌀여드름 없애는데 좋은 방법 알고 계시나요?
현재 아크앰플이라고 DMCK 쓰고 있구요. 이거 쓰고 많이 가라앉아서 압출까지 할 수 있었습니다.

또 SLC마스크도 쓰고 있어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,068,413
1,159,758
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
초코아이스 글모음 2015-07-14 (화) 15:30 8년전 신고 주소
답있어요~~
저도 피부 썬크림 쓰고 뒤집어져서
근데 피부과 갔더니 썬크림떄문에 모공이 막혀서 그렇다고
좀 순한 화장품으로 바꾸시고 각질 제거를 잘 해주세요
그리고 저는 약국화장품 써서 거의 들어갔어요 클렌징을
잘해주시는게 중요!!!!
은정몽 글모음 2015-07-15 (수) 07:35 8년전 신고 주소
저는 좁쌀이 올라올때마다 바르는 에센스가 잌ㅅ어여!
토니모리 타임리스 에센스라고 있는데 이거바르면 나아요!
사람 피부타입마다 다르긴 하지만요ㅎㅎㅎ
후기도 좋아요~ 단점ㅇ 있다면 토니모리치고 비싸요..ㅠㅠ
땅콩크림 글모음 2015-07-15 (수) 10:32 8년전 신고 주소
좁쌀은 화장품, 세안, 각질제거, 등이
잘 이루어져야 하는것 같아요...
토니모리 갠찮고요, 일단 외출후에 세안이나 푹쉬는게 정답!
바닐라라떼 글모음 2015-07-15 (수) 21:09 8년전 신고 주소
피부과 연고가 답.
저는 좁쌀이 막 올라왔었는데 피부과 항생제 연고 바르고 싹 들어가고 게다가 피부가 매끈해지더라구요
너무 신기해서 병원가서 물어봤더니 함부로 남용하지 말라더군요
해님은방긋 글모음 2015-07-16 (목) 22:08 8년전 신고 주소
좁쌀여드름은 기초 피부관리가 잘안되면
많이 올라오는거같아요... 아니면 화장품이 잘 안맞는경우에도
막 올라오더라구요ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi