현재접속자 0 최근게시물
알림 0
회원등급
출석횟수
S코인
게시글작성수
댓글작성수
받은좋아요
38,889
누른좋아요

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
총 게시물 85,068건, 최근 0 건
[성형수다]

나름(?) 브로커 구별법

농장토끼 글모음 2020-11-18 (수) 13:59 6개월전 5206
https://sungyesa.com/new/a05/686853
1. 등급이 낮다.
= 브로커 님들은 여러 계정을 동시에 돌리며 홍보하느라 바쁘시다. 때문에 계정 하나하나가 등급들이 쪼렙들이다.

2. 답장을 잘 안해주신다.
= 커뮤니티 활동을 가끔씩 하는 사람이라고 해도 최소 2일에 한 번은 답장을 주게 되어있다. 근데 그 분들께선 홍보만 하면 뒤에 무슨 댓글이 달리던 크게 돌봐주지 않는다. 분량만 채우면 그만이니까!! ㅎㅎ

3. 뜬금포 병원을 추천한다.
= 성형에도 대세라는게 있다. 어느정도 활동하다보면 많이 언급되고 유명하다는 병원들이 추려지는데.. 뜬금포로 " 음?? 이 병원이 유명했었다고? " 로 생각되는 병원들이 간혹 근거도 없이 추천되는데 그럴 경우엔 높은 확률로..ㅎㅎ

4. 영혼이 없다.
= 이건 개인적인 생각인데.. 브로커로 추정되는 사람들이 감정적인 표현을 쓴 적을 본 적이 없다. 예를 들어 수술에 실패한 사람에게 " 저런 힘드시겠네요..ㅠ " 라던지 " 아..그 심정 저도 잘 알아요 ㅠㅠ " 같은 표현을 쓴걸 본적이 없다.

5. 성형지식이 많지 않다.
= 그분들께선 댓글 알바랑 마찬가지이기 때문에 성형지식이 생각보다 크게 없다. 병원을 추천 받았다면 꼭 물어보자. 직접 수술한 사람이라면 어떻게 수술했고 과정은 어땠는지 다 말해줄 수 있지만 추천만 하고 ㅌㅌ 하시는분들은 그런거 못해주신다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

- 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과됩니다.
- A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제됩니다. (소수병원의 개인적인 질문 금지)

퇴사할거야 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
3번인정
눈팅하다보면 어이없는 브로커들 많이 봤어요
추천해달라고 한적도 없는데 여기 잘해요~ 유명하던데~ 이러면서 추천하고
다 티나요 ㅡㅡ 그리고 A,B,C 병원 어떠냐고 했는데 왜 D,E,F 병원 추천하냐고요 ㅡㅡ

농장토끼 작성자 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
[@퇴사할거야] 그런식으로 많이 하긴 하죠
복원하자 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
브로커 3대가 망할꺼예요
길가다 앞뒤로 자빠져 내내 재수없길
내 눈코 망친 의사 시키 5대 내내 재수똥밭 이길

[@복원하자] ㅋㅋ 분노의 마음이 느껴집니다.
zurizzang 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
헐 참고해야겠어요 감사합니다ㅠㅠ

[@zurizzang] ㅎㅎ 도움이 되셨길
소피2200 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
참고할게요^^ 좋은 정보 감사합니다!

[@소피2200] 네에~!!
나도띠예 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
잘 읽고 가요!! 잘봐야겠네요!!

[@나도띠예] 그쵸 !! ㅎㅎ
윤쁘미 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
많은 도움이 되는글이네요! 다들 많이들 읽길..

[@윤쁘미] 좋음말씀 감사해요 ㅎㅎ
laonew 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
감사해요 브로커들 거르는 틀좀 잇엇으면 햇는데 ㅠㅠㅠ

[@laonew] 그러면 얼마나 좋게요 ㅠㅠ
오마이갓김치 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
브로커거르기너무힘들어요ㅜㅡㅜ

[@오마이갓김치] ....ㅠㅠ
아아가아 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
헐 참고해야겠어여 감사합나다 ㅠㅠ

[@아아가아] ㅎㅎ 도움 되셨길
3399 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
좋은정보네요!! 감사합니다

[@3399] 도움이 되셨다니 다행!
예쁨멋 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
도움되었습니다. 사진올려서 변화되었다고 하는 브로커도 있는거 같아요
댓글 병원정보 가르쳐달라고 유도하게 하면서요

[@예쁨멋] 그건 실제로 올리시는분들도 있어서.. 조심스럽게 접근해야 하는..
벌성지부 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
추가. 이런 글에 댓글 잘 못 달거나 공감하는 척 한다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 자기 의견을 더 붙여보거나 브로커 의심에 길게 얘기하고 대화하거나 하지 못한다. ㅋㅋㅋ 은근 찔려하더라구요?

[@벌성지부] 아.. 찔려하긴 하겠네요 ㅎㅎ
Wert3 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
브로커 구별 너무 어려워요..좋은 정보 감사합니다!

[@Wert3] 막 너무 구별하려는 자세도 좋지만 그냥 적당히 필요한 정보만 얻어가는 능력도 더 중요하죠
유유리미 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
인정 이요  ㅋ
그리고 뜬금없이    병원어때요 올리면 
다들와서 답글달고 병원자랑  팀플짜서 활동 하는거 다보여요
분위기 엄청 밝기도 해요

[@유유리미] 뭔가 생생하게 이미지가 그려지는...ㄷㄷ
냥냐리냥냥 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
허 브로커 글이 이런식이었군요 대체 다들 어찌거르시나 궁금했었던 ㅜㅜ

[@냥냐리냥냥] 그냥 오래 활동하다보면 감이 와요
도도동 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
성예사 눈팅 좀 하니까 댓글도 보다보면 티가 나더라구요ㅋㅋㅋ 뜬금없이 카페, 성예사 후기 없고 어플에서만 많이 거론되는 병원 하나씩 집어넣던데요ㅋㅋ

[@도도동] 성예사 후기가 없다는건...ㅎㅎ
하이루ㅜ 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
저 성형 했는데 그 병원 티나게 브로커 많더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

[@하이루ㅜ] 음..어딘지 궁금하네요
레이디짱가 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
잘 봐야 겠어요 ㅎㅎ

[@레이디짱가] 네 ㅎㅎ 잘 구별하시길
왕눈이00 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
잘 걸러야 겠어요ㅜㅜ

[@왕눈이00] 홧팅!! 좋은 정보만 추리시길
이대로ss 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
RTRT

[@이대로ss] 영어로 써져 있어도 그 의미는 알겠네요 ㅎㅎ
쪼쪼깅 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
헐 참고 해야겠네요 ㅠㅠ 감사합니다

[@쪼쪼깅] 별말씀을..^^
또요찌 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
대박! 참고해서 잘 구별해야겠어요
진짜 브로커 없는 정보만 받으면 얼마나 좋을까요!

[@또요찌] 흐...그래서 많이 공부하고 변별력을 가져야..
수수수쑤쑤 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
정보 감사합니다^^

[@수수수쑤쑤] 별말씀을..ㅎㅎ
batterbabe 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
감사합니다 정말 브로커 없었으면 좋겠네요....

[@batterbabe] 흐.. 안타깝네요
댕댕박사 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
영혼이 없다ㅋㅋㅋㅋ 공감요... 성예사는
없엇으면 좋겟네요

[@댕댕박사] 그나마 다른.어플이나 카페에 비하면 청정지역이지 않나 싶어요.
데동 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
아니 브로커 진짜 왜 그러고사는지 모르겠어요 남의 인생 망치고 살면좋나

[@데동] 흐...낚여서 수술하신분들은 불쌍하긴 하죠 ㅠ
제발성공할래요제발 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
감사해요 성예사도 브로커가 많군요

[@제발성공할래요제발] 아예 없진 않은거 같습니다.
corari 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
ㄹㅇ 브로커 이해못하겠어요 월급받고 남의 인생망치는거 동조하고싶나..

[@corari] 오죽하면 아이디가 브로커오지마 라는식으로 지으시는분들도 계시는..ㅋㅋ
아름다운인 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
좋은정보 감사해요~ ^^

[@아름다운인] 잘 봐주셨다면 저야 감사하죠
짜장탕슉 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
브로커 거를 수 있는 안목이 높아졌으면 좋겠네요ㅠ꿀팁감사해요~

[@짜장탕슉] 그냥 오래 활동하다 보면 느실거에여 ㅎㅎ
망고캔디 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
재수술 알아보고 있는 중이였는데 저두 꿀팁처럼 잘 보고 갑니다~

[@망고캔디] 네!! ㅎㅎ
그게그거 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
답장을 잘안해주는 분들이 진짜 브로커였나.. 의심되네요ㅠㅠ  주변에 성형한 지인이 있으면 확실히 믿을 수 있을텐데 ...

[@그게그거] 성형 잘되어서 졸업하신분들을 빼면 거의..
ㄹㄹㄹㄹㅣ 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
정보 찾기 너무 힘들어요ㅠ

[@ㄹㄹㄹㄹㅣ] 크흡..인정ㅠㅠ
예뻐라아 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
헐 꿀팁 잘보고갑니다 ㅠㅠ

[@예뻐라아] 좋게 봐주시니 감사!!
동댕둥 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
헉 대박이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 참고해서 잘 구별하겠습니다!!

[@동댕둥] ㅎㅎ 홧팅!!
안뇽하세용가리용용 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
감사합니다!!! 꼭 참고해야겠어요ㅠㅜㅠ

[@안뇽하세용가리용용] 네!!
가가간잉 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
감사합니다!! 참고할게용ㅠㅠ 브로커때문에 이게 뭔 짓인지..

[@가가간잉] 하하하.. 그래도 병원 잘 고르실겁니다
스팅어 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
감사합니다... 아직 초짜여서 공부를 하긴 하는데 잘 모르겟어요ㅠㅠ

[@스팅어] 금방 눈이 생기실거에요 ㅎㅎ
튀김좋아 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!! 여긴 없었으면 하네요...

[@튀김좋아]
다른 어플이나 카페보단 적어요 ㅎㅎ
빵빠레매니아 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
좋은 정보 감사해요. 참고하겠습니다.

[@빵빠레매니아] 병원 잘 고르시길!!
쌍수대성공 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
참고할게요 정보 감사해요ㅠㅠ어플에 브로커 진짜 많은 것 같아요

[@쌍수대성공] ㅎㅎ 잘 추리시길
이요르찡 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
좋은 정보 감사해요! 브로커 구별잘해서 리스트 잘 추려야겠어용

[@이요르찡] 도움이 되셨다면야..ㅎㅎ
드롸마 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
정보 감사합니다 아직 초보라서 어려운게 너무 많네요 ㅠㅠ

[@드롸마] 금방 익숙해지실거에요^^
다우늬 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다ㅠㅠ  참고할게여!!

[@다우늬] 도움이 되셨다면 저야 좋죠 ㅎㅎ
아만다프리 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
여기도 홍보 많나요????ㅠㅠ

[@아만다프리] 아예 없진 않지만 다른곳보단 덜하다고 느껴요
춥네요 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
오 유용한 정보 감사합니다ㅎㅎ

[@춥네요] 사실 오래 활동하면 어느정도 다 아는...
samsamso 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
참고할게요 감사합니다!!

[@samsamso] 도움이 되셨다면...ㅎㅎ
쓔쿠림 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
감사합니다!! 이렇게 유익한 정보 주셔서 보는 눈이 점점 높아지네요

[@쓔쿠림] 도움이 되셨다면..ㅎㅎ
Whtl 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
성형 정보, 지식이 많이 부족한데 참고하겠습니다:) 
감사합니당

[@Whtl] 도움이 되었다면 제가 더 감사하죠 ㅎㅎ
보라색덕후 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
우와 ㅠㅠ 꿀팁 감사합니다 주의해야겠어요

[@보라색덕후] 홧팅..!!
두둗두둥 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
아니그런.. 감사합니다 ㅠㅠ

[@두둗두둥] 별말씀을....ㅎㅎ
나다라온 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
브로커 요즘 잘돌려서 더 구별하기 어려운거 같아요 ㅠㅠ

[@나다라온] 그래도 열심히 활동하다보면 잘 보입니다..ㅎㅎ
빈뉴 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
혹시 ㅂㄹㅇ 성형외과 어떤지 아시는분  ㅠㅠ

[@빈뉴] 병삼이를 참고하시길!
성공이간다 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㄱㅏㅁ사합니다

[@성공이간다] 굿!!!!
레아리아 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
와..감사합니다 진짜 ㅠㅠ

[@레아리아] 홧팅!!
ㅈeze 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
정보 감사합니다! 참고해서 병원 잘 알아봐야겠네요!!

[@ㅈeze] 병원 잘 고르시길!
오오오오기기 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
좋은 정보감사합니다~ 병원 알아볼때 참고하겠습니다~

[@오오오오기기] 제글에 자주 와주시네요^^
햅비 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
감사해요~ 요즘 손품 발품 중인데, 항상 브로커인지 걱정되요.

[@햅비] 다 의심하는 자세보단 참고만 하면서 스무스하게 받아들이는게 좋을거 같아요
여우비7 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
요즘 브로커들 완전 교묘하게 감정을 자극해서 진짜 분간이 안되죠.
브로커 증말싫다

[@여우비7] 허..그런 고단수도 있긴 있겠죠
별보러가요 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
감사합니다 ~ 좋은정보네요

[@별보러가요] 제가 더 감사하죠 ㅎㅎ
형돈아형돈좀 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
유용한 정보 감사합니다ㅎㅎ

[@형돈아형돈좀] 제 글에 자주 와주시네요 ㅎㅎ
블루000 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
너무 좋은 정보입니다 감사해요~~

[@블루000] 제가 더..ㅎㅎ
Wnxm 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
좋은정보 감사해요! 참고해야겠네요...

[@Wnxm] 감사합니다!
코하고시퍼용 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
그럴법도하네요 감사합당 ㅎㅎㅎ

[@코하고시퍼용] 병원 잘 고르시길!
제이비몽 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
감사합니다 병원 추릴때 참고할게요~!

[@제이비몽] 도움이 되셨길 ㅎㅎ
허이쵸 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
사진도 포토샵 들어간다하고, 인터넷 정보글은 홍보라고 하고ㅠㅠㅠ 어떤 기준으로 병원 선택해야 할지 정보의 홍수라서 어렵네요ㅠㅠ

허이쵸 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
[@허이쵸]
생각해보니까 오히려 일반적으로 성형 커뮤니티에 상주하고, 지식이 바싹한건 ㅂㄹㅋ의 특징으로 볼 수도..!! 영혼이 있는 댓글 이것도 마케팅 기술이나 화술로 커버되는 거고 돈 받는 일이면 열심히 하겠거니 싶어서요~
일반분들이 성형 잘 끝나면 굳이 성예사 올까요 정보가 필요할때나 오지, 답장 따박따박 늘 상주해있는건 꾼이라는 느낌이~~

[@허이쵸] 흐... 의심하기 시작하면 끝도 없죠 ㅠㅠ 그래서 가장 좋은 자세는 약간 해탈한 느낌으로 정보는 참고만 하되 확실한 주관으로 하나하나씩 병원들 제껴가면서 추리는게 맞는거 같음
Ag22 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다...!! 참고해야겟네요..!!

[@Ag22] ㅎㅎ 도움이 되셨길
망고좋아 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 엄청난 통찰력이십니다 추천

[@망고좋아] 앗...감사해요
뚜비두밥야 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
참고하겠습니다 ㅎㅎ !!

[@뚜비두밥야] 병원 잘 고르시길!
팍팍 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
오 이거 정말 참고해야델 글임 것 같아요!!! 브로커 조심!

[@팍팍] 조심!! ㅎㅎㅎ
개갠이이 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
옼ㅋㅋㅋ잘 구분하신거같아요! 같이 잘 걸러요!

[@개갠이이] 네에~~~~
새미새미새미 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
좋은 정보 감사해요 안그래도 가입한지 얼마안돼서
걱정했는데 ㅎㅎ

[@새미새미새미] 병원 잘  고르시길^^
바으나나나ㅏㄴ 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
진짜 꿀팁!! 감사합니다 ㅠㅠ

[@바으나나나ㅏㄴ] ㅠㅠㅠㅠ 홧팅!!
도도애플 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다^^ 병원 결정하기 너무 힘들어요ㅠㅜ

[@도도애플] ㅇㅈ...ㅠㅠㅠㅠ
river 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
처음이라 병원 고르기 너무 어려웠는데 도움 됐어요 감사해요ㅠㅠ!!

[@river] 도움이 되셨다니 다행이죠 ㅎㅎ
코지마코 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
봐도 헷갈려서 구분하기가 어렵네요..

[@코지마코] 읔.. 구분하기 힘든 브로커들도 있긴 한듯
선상탄 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
정보글 감사요

[@선상탄] 제가 더 감사 ㅎㅎ
우줄 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
병원 고르기 정말 힘들어요... 손품 팔다가 끝나겠어요 정말 ㅠㅠ

[@우줄] 발품도 다녀보시길!
ofkro 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
헐 완전 유용한 꿀팁 감사합니다!!꼼꼼하게 물어봐야겠어요

[@ofkro] 도움이 되셨다면야..ㅎㅎ
djjfoxusb 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
첫수술 알아보는 중인데 이런 귀한 정보 ㅜㅜ 감사해요 ㅠㅠ 요즘 보니까 유명한 병원들 사이에 은근슬쩍 넣어서 홍보하는 것도 꽤 보이더라구요

[@djjfoxusb] 그러게요.. 유명한 병원들은 딱 보이는데 듣보잡 병원들이..응?!
성형성공ㄱ 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
귀한 정보 감사해요ㅠㅠㅠ 저도 이런 구별법 찾고 있었거든요

[@성형성공ㄱ] 병원 잘 고르시길!!
이가상한앨리스 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
걸릐내기 힘드네여ㅜㅜ

[@이가상한앨리스] 그러게나 말입니다 ㅠㅠ
율탱 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
좋은정보감사합니다.. 재수술이어도 병원고르기 찾기가 참힘드네요..ㅜ

[@율탱] 신중히 고르셔서 성공하길 빌겠습니당 ㅠㅠ
BSBSB 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다. 진짜 이런 물타기때문에 시간이랑 감정이 소모되는게 너무 아까워요ㅜ

[@BSBSB] 하... 진실된 정보만 있으면 얼마나 좋을까요
귀엽댕 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
오오 꿀팁 감사합니다. 열심히 손품 팔고 있는데 성혀오이과 고르기가 참 쉽지 않네요 ㅠㅠ

[@귀엽댕] ㅠㅠ 열심히 등업 하셔서 병삼이도 한 번 봐보세요
레지나드 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
참고해서 잘 걸러볼께요 감사합니다~

[@레지나드] ㅎㅎ 잘 고르시길 빌어요!
라푼젤리 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다. 성형하다 죽고싶지않아욬ㅋ...ㅜㅠ

[@라푼젤리] 인정... 그럼 안돼죠 정말 ㅠ
냥젤리11 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
영혼이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨요 인정합니다ㅠㅠㅠ

[@냥젤리11] 좋게 봐주시니 감사 ㅎㅎ
유유리미 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
수술한지 3일차 붕대도 안떼고  병원찬양하는 것도 브로커로 보입니다 
결과도 모르면 서 무조건좋다고 ㅋㅋㅋ

[@유유리미] 그러게요 ㅋㅋ
총알이 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
참고할게여~ 감사함니다

[@총알이] 병원 잘 고르시길!!
누연 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
꿀팁감사합니닼ㅋ

[@누연] ㅎㅎ 병원 잘 고르시길!
윤설아112 글모음 6개월전 6개월전 신고 주소
좋은 팁 감사합니당 네이버 카페 브로커들은 뜬금없는 날씨 얘기도 많이 하는거 같더라구요,,

농장토끼