성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
총 게시물 79,990건, 최근 180 건
[성형수다]

나름(?) 브로커 구별법

농장토끼 글모음 2020-11-18 (수) 13:59 10일전 2512
https://sungyesa.com/new/a05/686853
1. 등급이 낮다.
= 브로커 님들은 여러 계정을 동시에 돌리며 홍보하느라 바쁘시다. 때문에 계정 하나하나가 등급들이 쪼렙들이다.

2. 답장을 잘 안해주신다.
= 커뮤니티 활동을 가끔씩 하는 사람이라고 해도 최소 2일에 한 번은 답장을 주게 되어있다. 근데 그 분들께선 홍보만 하면 뒤에 무슨 댓글이 달리던 크게 돌봐주지 않는다. 분량만 채우면 그만이니까!! ㅎㅎ

3. 뜬금포 병원을 추천한다.
= 성형에도 대세라는게 있다. 어느정도 활동하다보면 많이 언급되고 유명하다는 병원들이 추려지는데.. 뜬금포로 " 음?? 이 병원이 유명했었다고? " 로 생각되는 병원들이 간혹 근거도 없이 추천되는데 그럴 경우엔 높은 확률로..ㅎㅎ

4. 영혼이 없다.
= 이건 개인적인 생각인데.. 브로커로 추정되는 사람들이 감정적인 표현을 쓴 적을 본 적이 없다. 예를 들어 수술에 실패한 사람에게 " 저런 힘드시겠네요..ㅠ " 라던지 " 아..그 심정 저도 잘 알아요 ㅠㅠ " 같은 표현을 쓴걸 본적이 없다.

5. 성형지식이 많지 않다.
= 그분들께선 댓글 알바랑 마찬가지이기 때문에 성형지식이 생각보다 크게 없다. 병원을 추천 받았다면 꼭 물어보자. 직접 수술한 사람이라면 어떻게 수술했고 과정은 어땠는지 다 말해줄 수 있지만 추천만 하고 ㅌㅌ 하시는분들은 그런거 못해주신다.

- 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과됩니다.
- A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제됩니다. (소수병원의 개인적인 질문 금지)

두둗두둥 글모음 5일전 5일전 신고 주소
아니그런.. 감사합니다 ㅠㅠ

농장토끼 작성자 글모음 5일전 5일전 신고 주소
[@두둗두둥] 별말씀을....ㅎㅎ
복원하자 글모음 5일전 5일전 신고 주소
브로커 3대가 망할꺼예요
길가다 앞뒤로 자빠져 내내 재수없길
내 눈코 망친 의사 시키 5대 내내 재수똥밭 이길

농장토끼 작성자 글모음 5일전 5일전 신고 주소
[@복원하자] ㅋㅋ 분노의 마음이 느껴집니다.
빈뉴 글모음 4일전 4일전 신고 주소
혹시 ㅂㄹㅇ 성형외과 어떤지 아시는분  ㅠㅠ

농장토끼 작성자 글모음 4일전 4일전 신고 주소
[@빈뉴] 병삼이를 참고하시길!
성공이간다 글모음 4일전 4일전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㄱㅏㅁ사합니다

[@성공이간다] 굿!!!!
레아리아 글모음 4일전 4일전 신고 주소
와..감사합니다 진짜 ㅠㅠ

[@레아리아] 홧팅!!
ㅈeze 글모음 4일전 4일전 신고 주소
정보 감사합니다! 참고해서 병원 잘 알아봐야겠네요!!

[@ㅈeze] 병원 잘 고르시길!
오오오오기기 글모음 4일전 4일전 신고 주소
좋은 정보감사합니다~ 병원 알아볼때 참고하겠습니다~

[@오오오오기기] 제글에 자주 와주시네요^^
햅비 글모음 4일전 4일전 신고 주소
감사해요~ 요즘 손품 발품 중인데, 항상 브로커인지 걱정되요.

[@햅비] 다 의심하는 자세보단 참고만 하면서 스무스하게 받아들이는게 좋을거 같아요
여우비7 글모음 4일전 4일전 신고 주소
요즘 브로커들 완전 교묘하게 감정을 자극해서 진짜 분간이 안되죠.
브로커 증말싫다

[@여우비7] 허..그런 고단수도 있긴 있겠죠
별보러가요 글모음 4일전 4일전 신고 주소
감사합니다 ~ 좋은정보네요

[@별보러가요] 제가 더 감사하죠 ㅎㅎ
형돈아형돈좀 글모음 4일전 4일전 신고 주소
유용한 정보 감사합니다ㅎㅎ

농장토끼 작성자 글모음 3일전 3일전 신고 주소
[@형돈아형돈좀] 제 글에 자주 와주시네요 ㅎㅎ
블루000 글모음 4일전 4일전 신고 주소
너무 좋은 정보입니다 감사해요~~

[@블루000] 제가 더..ㅎㅎ
Wnxm 글모음 3일전 3일전 신고 주소
좋은정보 감사해요! 참고해야겠네요...

[@Wnxm] 감사합니다!
코하고시퍼용 글모음 3일전 3일전 신고 주소
그럴법도하네요 감사합당 ㅎㅎㅎ

[@코하고시퍼용] 병원 잘 고르시길!
제이비몽 글모음 3일전 3일전 신고 주소
감사합니다 병원 추릴때 참고할게요~!

[@제이비몽] 도움이 되셨길 ㅎㅎ
허이쵸 글모음 3일전 3일전 신고 주소
사진도 포토샵 들어간다하고, 인터넷 정보글은 홍보라고 하고ㅠㅠㅠ 어떤 기준으로 병원 선택해야 할지 정보의 홍수라서 어렵네요ㅠㅠ

허이쵸 글모음 3일전 3일전 신고 주소
[@허이쵸]
생각해보니까 오히려 일반적으로 성형 커뮤니티에 상주하고, 지식이 바싹한건 ㅂㄹㅋ의 특징으로 볼 수도..!! 영혼이 있는 댓글 이것도 마케팅 기술이나 화술로 커버되는 거고 돈 받는 일이면 열심히 하겠거니 싶어서요~
일반분들이 성형 잘 끝나면 굳이 성예사 올까요 정보가 필요할때나 오지, 답장 따박따박 늘 상주해있는건 꾼이라는 느낌이~~

[@허이쵸] 흐... 의심하기 시작하면 끝도 없죠 ㅠㅠ 그래서 가장 좋은 자세는 약간 해탈한 느낌으로 정보는 참고만 하되 확실한 주관으로 하나하나씩 병원들 제껴가면서 추리는게 맞는거 같음
Ag22 글모음 3일전 3일전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다...!! 참고해야겟네요..!!

[@Ag22] ㅎㅎ 도움이 되셨길
망고좋아 글모음 3일전 3일전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 엄청난 통찰력이십니다 추천

[@망고좋아] 앗...감사해요
뚜비두밥야 글모음 3일전 3일전 신고 주소
참고하겠습니다 ㅎㅎ !!

[@뚜비두밥야] 병원 잘 고르시길!
팍팍 글모음 3일전 3일전 신고 주소
오 이거 정말 참고해야델 글임 것 같아요!!! 브로커 조심!

[@팍팍] 조심!! ㅎㅎㅎ
개갠이이 글모음 2일전 2일전 신고 주소
옼ㅋㅋㅋ잘 구분하신거같아요! 같이 잘 걸러요!

농장토끼 작성자 글모음 2일전 2일전 신고 주소
[@개갠이이] 네에~~~~
새미새미새미 글모음 2일전 2일전 신고 주소
좋은 정보 감사해요 안그래도 가입한지 얼마안돼서
걱정했는데 ㅎㅎ

[@새미새미새미] 병원 잘  고르시길^^
바으나나나ㅏㄴ 글모음 2일전 2일전 신고 주소
진짜 꿀팁!! 감사합니다 ㅠㅠ

[@바으나나나ㅏㄴ] ㅠㅠㅠㅠ 홧팅!!
도도애플 글모음 2일전 2일전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다^^ 병원 결정하기 너무 힘들어요ㅠㅜ

[@도도애플] ㅇㅈ...ㅠㅠㅠㅠ
river 글모음 2일전 2일전 신고 주소
처음이라 병원 고르기 너무 어려웠는데 도움 됐어요 감사해요ㅠㅠ!!

농장토끼 작성자 글모음 1일전 1일전 신고 주소
[@river] 도움이 되셨다니 다행이죠 ㅎㅎ
코지마코 글모음 2일전 2일전 신고 주소
봐도 헷갈려서 구분하기가 어렵네요..

[@코지마코] 읔.. 구분하기 힘든 브로커들도 있긴 한듯
선상탄 글모음 1일전 1일전 신고 주소
정보글 감사요

[@선상탄] 제가 더 감사 ㅎㅎ
우줄 글모음 1일전 1일전 신고 주소
병원 고르기 정말 힘들어요... 손품 팔다가 끝나겠어요 정말 ㅠㅠ

[@우줄] 발품도 다녀보시길!
ofkro 글모음 1일전 1일전 신고 주소
헐 완전 유용한 꿀팁 감사합니다!!꼼꼼하게 물어봐야겠어요

[@ofkro] 도움이 되셨다면야..ㅎㅎ
djjfoxusb 글모음 22시간전 22시간전 신고 주소
첫수술 알아보는 중인데 이런 귀한 정보 ㅜㅜ 감사해요 ㅠㅠ 요즘 보니까 유명한 병원들 사이에 은근슬쩍 넣어서 홍보하는 것도 꽤 보이더라구요
성형성공ㄱ 글모음 20시간전 20시간전 신고 주소
귀한 정보 감사해요ㅠㅠㅠ 저도 이런 구별법 찾고 있었거든요
이가상한앨리스 글모음 13시간전 13시간전 신고 주소
걸릐내기 힘드네여ㅜㅜ
율탱 글모음 12시간전 12시간전 신고 주소
좋은정보감사합니다.. 재수술이어도 병원고르기 찾기가 참힘드네요..ㅜ
BSBSB 글모음 6시간전 6시간전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다. 진짜 이런 물타기때문에 시간이랑 감정이 소모되는게 너무 아까워요ㅜ
귀엽댕 글모음 5시간전 5시간전 신고 주소
오오 꿀팁 감사합니다. 열심히 손품 팔고 있는데 성혀오이과 고르기가 참 쉽지 않네요 ㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi