• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

블랙리스트는 누가 작성한 거고, 무엇에 근거한건가요?

현발눈 2020-11-18 (수) 03:53 3년전 597
정말 많은 성형외과가 블랙리스트에 등재되어 있는데 개중에는 실력좋기로 유명한 성형외과도 여럿 있더군요. 블랙리스트를 보면 등재 사유도 작성되어 있지 않아 객관적인 증거를 바탕으로 작성된 건지 모르겠습니다. 혹시 블랙리스트가 신뢰할 만한 자료인거요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,220,748
1,773,011
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
심리시니 글모음 2020-11-18 (수) 04:30 3년전 신고 주소
그러게요 ,, 어떤기준인지 궁금하네요
qoo8 글모음 2020-11-18 (수) 08:07 3년전 신고 주소
백프로 믿을 수 없죠. 경쟁 병원에서 만들어 흘리는 경우도 있데요.
다나쁘다고 하면서 특정병원은 교묘하게 괜찮다되어있는게  있었다고 하는거 봤어요.
춥네요 글모음 2020-11-18 (수) 14:04 3년전 신고 주소
저도 궁금하네요.. 사망사고 난것만 블랙리스트인줄 알았어요ㅠㅠ
bb엄지 글모음 2020-11-18 (수) 14:46 3년전 신고 주소
저도 이거 너무 궁금합니다ㅠㅠ
꼬미레오 글모음 2020-11-18 (수) 16:12 3년전 신고 주소
사건 사고가 있는 거라면 몰라도 솔직히 어떻게 좋은 말만 가득한 병원이 가능할까 싶어요 객관적으로 수술에 문제가 없어도 내 맘에 안 들면 나한테는 망했다고 느끼는게 성형인데ㅠ.ㅠ
노노놉 글모음 2020-11-18 (수) 16:39 3년전 신고 주소
저도 그게 헷갈리더라고요 어떤 분은 맘에 안들어서 블랙이라고 ... 사람마다 블랙기준도 다르고 정확한 사유 알기가 힘드니 많이 헷갈리는거 같아요
코쟁코장 글모음 2020-11-18 (수) 17:34 3년전 신고 주소
저도 나름 유명한 성형외과들 위주로 상담 받았는데 블랙리스트에 있어서 고민이네요..

현발눈 작성자 글모음 2020-11-18 (수) 17:52 3년전 신고 주소
[@코쟁코장] 혹시 코장님도 인터넷에 치면 제일 먼저 나오는 블랙리스트 보신건가요?

코쟁코장 글모음 2020-11-19 (목) 18:39 3년전 신고 주소
[@현발눈] 그렇게도 보고 안좋은 얘기가 조금이라도 있으면 일단은 걸렀네요...
밥익힘 글모음 2020-11-19 (목) 13:51 3년전 신고 주소
저두 궁금해여 ㅠㅠ 몇군데는 블랙이라고해도 이해가 가는데 어떤기준으로 블랙인지 ㅜㅜ 누가 만들었는짖도 궁금하고 ㅋㅋ
ㄹㄹㄹㄹㅣ 글모음 2020-11-19 (목) 17:14 3년전 신고 주소
혹시 블랙리스트 정보 어디서 얻으시나요?
치즈린스 글모음 2020-11-26 (목) 22:22 3년전 신고 주소
블랙 어디서 볼 수 있을 까요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi