• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

그저께 쌍수 상담갔는데 안검하수 있다구 눈매교정을 강력히 권해서

고독한삼색제비 2020-11-14 (토) 02:36 3년전 587
어제 동네 안과 가서 안검하수 있는지 검진 받았어요.
가성 안검하수라고 진단을 받았는데
안과 선생님은 해도 괜찮을거라곤 하시더라구요.
안검하수 수술 쪽은 자기 전문분야가 아니라 성형외과 의사랑 잘 얘기하라고 하셨어요.

그런데 수술법도 여러가지인데 사람마다, 병원마다 다 다른 수술법을 쓴대고
하도 부작용 많다는 글을 봐서 고민되네요.
아직 발품 초기라 상담을 받아도 뭐가 뭔지 잘 모르겠고...

공부하려고 성예사랑 어플 몇개 가입했는데
정보가 많아질수록 제 머릿속도 점점 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 혼란스러워지는 것 같아요.
지인 잘된 거 믿고 덜컥 수술하기는 겁나고
알아보고 결정하려니 시간도 많이 뺏기고 내 자신에게 맞는 선택인지도 확신이 안 가요.
ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,230,154
1,631,740
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
자몽몽자 글모음 2020-11-14 (토) 19:59 3년전 신고 주소
동네 안과 말고 안성형 전문의에게 가서 물어보세요! 안성형 전문의 아니면 잘 모르는 경우도 많아요... 안성형 많이하는 병원 가서 물어보시고, 보수적으로 상담하는 성형외과에서 상담 받아보세요 눈매교정은 워낙 부작용 겪으신 분도 많고... 눈매교정 한다고 해 놓고 돈만 받고 안 하는 곳도 있어서 주변 지인 얘기만 듣고는 결정할 수 없는 문제 같아요 ㅠ

고독한삼색제비 작성자 글모음 2020-11-14 (토) 22:27 3년전 신고 주소
[@자몽몽자] 마침 안과 갔을 때 안성형 병원 추천도 받았어요. ㅠㅠ 거기도 한 번 가봐야겠네요. 감사합니다.
숭뇽 글모음 2020-11-14 (토) 12:41 3년전 신고 주소
천천히 차근차근 알아보시면 괜찮을 거에요 화이팅!

고독한삼색제비 작성자 글모음 2020-11-14 (토) 17:31 3년전 신고 주소
[@숭뇽] 겨울이 성수기라고 하니까 당장 예약해야할 거 같구 조급해지네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
수달달달 글모음 2020-11-14 (토) 14:54 3년전 신고 주소
저도 안검하수+안검내반 때문에 지금 많이 알아보고 있는데
다들 속쌍커풀로 얇게 찝더라도 눈매교정은 하지 말라는 의견이더라고요.
부작용도 있고 되돌리기도 어렵다고요...

고독한삼색제비 작성자 글모음 2020-11-14 (토) 17:31 3년전 신고 주소
[@수달달달] 역시 그렇죠? ㅠㅠ 부작용이 심하다는 글을 많이 봤는데 오프에선 너무 대수롭지 않게들 말해서 저만 심각한가했어요.
행복하쟈아아ㅏ 글모음 2020-11-14 (토) 15:42 3년전 신고 주소
눈매교정 부작용 진짜 심각해요 ㅠㅠㅠ 근육을 자르는 병원도 있다고 들었는데 잘 확인하구 수술하세요!

고독한삼색제비 작성자 글모음 2020-11-14 (토) 17:32 3년전 신고 주소
[@행복하쟈아아ㅏ] 묶는 것도 위험하다고 해서 무서워요 ㅠㅠ
노트리스니스 글모음 2020-11-14 (토) 16:53 3년전 신고 주소
안검하수는 보통 거상이랑 같이 하던데

고독한삼색제비 작성자 글모음 2020-11-14 (토) 17:33 3년전 신고 주소
[@노트리스니스] 거상 권할 정도는 아닌가봐요.
201115 글모음 2020-11-15 (일) 03:52 3년전 신고 주소
눈매교정 부작용 글이 많은 만큼 반드시 정확하게 알아보시고 수술 받으셨으면 좋겠어요.

고독한삼색제비 작성자 글모음 2020-11-15 (일) 04:13 3년전 신고 주소
[@201115] 네! 눈매교정 수술도 방법이 여러가지라고 해서 공부중이에요!
춥네요 글모음 2020-11-15 (일) 13:00 3년전 신고 주소
너무 마음 급하게 예약하지마세요! ㅠㅠ

고독한삼색제비 작성자 글모음 2020-11-15 (일) 14:42 3년전 신고 주소
[@춥네요] 그럼요!!! 곧 수능끝나니까 초조하긴한데 넉넉히 시간 잡구 고민해보려구요 ㅎㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi