• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

수술하신분들 혹시 병원 거르는 노하우 있나요?

도양 2020-11-12 (목) 04:18 3년전 412
작은 눈이 컴플렉스라 눈 성형 하려고 하는데요.. 몽고주름에 안검하수도 약간 있는 눈이라..ㅠ 상담다니려고 병원 알아보눈 중입니다.. 지인이나 본인이 갔던 병원에서 아 여기는 절대로 하면 안되겠다고 느끼신 병원이 있으셨다면 수술관련 상담할때나 비용 얘기할때 거를만한 어떤 특징 같은게 있을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,089,695
1,860,602
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
슈로 글모음 2020-11-12 (목) 07:31 3년전 신고 주소
전 네이버 까페에서 댓글단 사람들 중에 지속적으로 한병원 홍보하는 사람들 껀 좀 거르려구요

도양 작성자 글모음 2020-11-12 (목) 09:34 3년전 신고 주소
[@슈로] 그런사람들은 실제로 성형한 사람이 아니라 브로커일 확률이 높나요..?
망고좋아 글모음 2020-11-12 (목) 08:07 3년전 신고 주소
학사 학력 공개 안된 병원 거릅니다..

그런 사람들이 대부분 페이닥터로 일하다 오픈한거같애서..

도양 작성자 글모음 2020-11-12 (목) 09:33 3년전 신고 주소
[@망고좋아] 꿀팁 정말 감사합니다! 생각지도 못했던 부분이네요! ㅎㅎ
forrrfu3 글모음 2020-11-12 (목) 10:26 3년전 신고 주소
저는 ㄱㄴㅇㄴ, ㅂㅂㅌ 어플 최대한 활용 + 인터넷 커뮤니티 후기글로 걸렀고
실제 상담가서는 실장& 의사 상담태도, 불필요한 시술 및 수술 권유 여부 등도 참고해서 걸렀어요.
상담 다녀오셔서 쭉 상담받았던거 정리해서 찜찜하다 싶은 건 인터넷에 올려서 상담받을 때 이러이러했는데 이 병원 괜찮은가? 이런식으로 또 물어봐도 좋을 것 같아요.

도양 작성자 글모음 2020-11-12 (목) 10:45 3년전 신고 주소
[@forrrfu3] 상담내용을 인터넷에다가 물어보는 것도 꽤 좋은 방법인것같아요..! 혹시 수술 하셨나요?
뚜뎅 글모음 2020-11-12 (목) 11:11 3년전 신고 주소
상담을 의사가 안하고 상담실장이나 간호사가 하는 경우나 수술예약을 해야지 의사보여주는 병원도 종종 있더라구요 그런병원은 거르시고 무조건 전문의 자격증있고 의사랑 상담하는 병원가세요!
아메리카눈 글모음 2020-11-12 (목) 13:57 3년전 신고 주소
유튭으로 홍보 많이 하는 병원은 일단 거르구요
humming0 글모음 2020-11-13 (금) 02:22 3년전 신고 주소
음..당일 예약금 넣으면 할인 해주겠다 하는 곳이랑요. 전 말도 안꺼냈는데 ㅇ의사가 이거저거 추천하는 곳이랑요
다른 곳에서는 말한적도 없는 시술 (뒤투림이나 눈매교정 같은거..) 말하는 곳은 걸렀어요. 용돈벌이 하려나 보다 싶거요.
그리고 자연유착같은거도 매몰일종인데 다 풀릴수도 있다고는 하는데 모르는 거라고 하는데 한곳은 오래 간다고 하는 곳도.. 일단 믿음이 안가죠?^^;
지혜리 글모음 2020-11-15 (일) 11:12 3년전 신고 주소
솔직하지 못하다는 느낌을 받을 때가 있어요. 상담하면서 웃는데 일부러 웃으려는 느낌 받을 때나 부작용 설명 제대로 안 해줄때
맛둥이 글모음 2020-11-16 (월) 02:40 3년전 신고 주소
전 상담하러 갔는데 너무 어수선한 분위기면 거르게되는것 같아요 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi