• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

매부리 절골 해보신분 있으신가요? 답변 부탁드립니다ㅠㅠ

ㅊㅇㅊㅇ 2020-11-11 (수) 16:58 3년전 412
제가 성형 상담 총 8군데 다녔는데
어디는 절골하면 앞에서 보면 콧대 넓이가 더 넓어져서
밋밋해 보일 수 있다. 하지만 지금 제 코에는 절골은 필수다.

어디는 "절골은 얄쌍해지려고 하는거라
앞에서 봤을 때 콧대 넓이가 더 넓어지지 않고
더 얄쌍해 보인다 전혀 넓어보이지 않는다" 라고
답변이 달라서 고민이 많습니다.

제가 상담 다녀본 모든 병원에서 절골을 권하시긴 했는데
제가 제일 하고싶었던 병원에서는
절골하면 앞에서 봤을 때 콧대가 더 넓어져 밋밋해 보여
제가 만족하지 못할 수도 있다고 하셨거든요...
물론 이 병원에서도 절골은 해야한다고 하셨구요...]

절골을 하냐 마냐의 문제가 아니라
- '절골하면 콧대가 넓어질 수도 있다'라고 한 제가 제일 마음에 드는 병원에서 수술을 할지,
- 아니면 '절골하면 더 얄쌍해진다'라고 답변 준 유명한 병원에서 수술을 할지
너어무 고민입니다..ㅠㅠㅠ

절골 해보신 분들 의견 부탁드립니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
나나나나두 글모음 2020-11-11 (수) 18:35 3년전 신고 주소
혹시 더 넓어진다는 곳 ㅁㅌ인가요? 절골 했는데 콧대가 더 넓어지면 절골 잘 못하는거아니에요?

ㅊㅇㅊㅇ 작성자 글모음 2020-11-11 (수) 19:37 3년전 신고 주소
[@나나나나두] ㅁㅌ 아니에요!
절골 2020-11-11 (수) 20:20 3년전 신고 주소
매부리 절골은 더 넓어지는게 맞구요, 외측절골은 좁아지는게 맞아요.
절골도 종류따라 틀려요.

ㅊㅇㅊㅇ 작성자 글모음 2020-11-11 (수) 21:28 3년전 신고 주소
[@] 답변 감사합니다! 그럼 매부리절골도 하고
외측절골도 두개다 해야하는건가요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi