• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 오래되신 분들 계신가요?

colour 2020-11-06 (금) 20:35 3년전 432
저는 이번 3월에 코수술했습니다.
코에 살짝 튀어나온 메부리가 평소에 컴플렉스여서
그부분을 없애고 싶은 마음에 이리저리 상담하러 다니다가, 그래도 마음 끌리는 곳에 가서 수술받았습니다.
굳이 보형물을 넣고 싶은 마음은 없었는데, 아무래도 뼈를 깎다보니 보형물을 넣지 않으면 이상할 거란 말에
귀 연골로 코끝하고 콧대에 실리콘을 넣었습니다.

수술도 잘 마무리 됐고, 다들 자연스럽다고 해서 안심이긴 합니다.
절개 부분이 흉터가 진 것 말고는,
모양도 잘 나온 것 같아서 만족스럽긴한데
부작용이 걱정입니다..ㅠ
아무래도 코수술이 위험하다는 말들이 많은데, 그때 당시엔 그냥 컴플렉스인 부분을 고치고 싶은 마음에 잘 찾아보지도 않고 덜컥 해버리고선 후기나 부작용 사례들을 그제야 찾아봤거든요ㅜㅠ
코수술은 정말 신중히 고민하고서 해야하는 수술이었더라고요.
후에 다시 보형물을 빼시는 분도 많고, 몇 년씩 지나고서도 부작용이 발생하는 사례도 있고...
후.. 이미 한 수술 되돌릴수도 없고, 현재는 별 문제가 없긴 하지만 문득문득 불안감이 자꾸 듭니다.
코수술 하신지 오래되신 분들 있으시면,
다들 괜찮으신건지, 부작용은 없으신지 궁금하네요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,342,598
2,202,317
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
nnjiyuh 글모음 2020-11-06 (금) 20:52 3년전 신고 주소
아직 오지않은 부작용 때문에 미리 스트레스 받을필요는 없는거같아요

colour 작성자 글모음 2020-11-09 (월) 13:08 3년전 신고 주소
[@nnjiyuh] 감사합니다! 일단은 신경 최대한 안 쓰면서 맘 편하게 살아봐야겠네요.
스크런치 글모음 2020-11-07 (토) 00:14 3년전 신고 주소
부작용 적지않게 있는 것 같던데 조금이라도 조짐이 보이면(염증나는거요) 바로 제거하는 걸 추천해요 저도 그렇게 생각하며 살고 있습니다

colour 작성자 글모음 2020-11-09 (월) 13:08 3년전 신고 주소
[@스크런치] 염증이 부작용의 징후군요! 명심해야겠네요. 감사합니다 :)
다이니밈 글모음 2020-11-07 (토) 10:24 3년전 신고 주소
저도 덜컥 한 뒤로 걱정이에요 ㅠㅠ

colour 작성자 글모음 2020-11-09 (월) 13:10 3년전 신고 주소
[@다이니밈] 아휴 그러게요ㅠ 윗분들이 말씀해주신 것처럼, 이미 한 걸 어쩌겠어요!
부작용이 생기기도 전에 미리 걱정하는 건 괜한 스트레스만 받는 것 같아요.
맘 편히 놓고 있다가, 언제라도 부작용 징후 보이면 바로 조치하는 걸로!
kanggg 글모음 2020-11-08 (일) 20:25 3년전 신고 주소
무조건 그런건 아니고 케바케인듯.. 제친구중에는 코하고 아무 문제없이 사는애들이 더 많아서요

colour 작성자 글모음 2020-11-09 (월) 13:11 3년전 신고 주소
[@kanggg] 오 정말요? 이렇게 직접 겪으시거나 주변에서 보신 분들이 해주신 말씀에 안심이 됩니다ㅜㅠ
넘 감사해요~~
kanggg 글모음 2020-11-08 (일) 20:25 3년전 신고 주소
고딩때해서 수술한지 십년 넘은애들도 있어요

colour 작성자 글모음 2020-11-09 (월) 13:11 3년전 신고 주소
[@kanggg] 비교적 오래됐는데도 문제없으신 분들 많으신가 보네요!
넘 안심..ㅜㅠ
춥네요 글모음 2020-11-10 (화) 20:22 3년전 신고 주소
실리콘이 괜히 오래 쓰이는 재료가 아닐거에요. 너무 걱정마세요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi