• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형상담 갔는데 처음 안 사실

미남민 2020-11-06 (금) 09:04 3년전 586
처음으로 성형외과 가서 코상담했어요.
콧 속까지 자세히 봐주시더라구요.
근데 제 코를 보시더니 진짜  특이한 코라구 하시면서 기능적인 면도 손봐야하신다고 하시더라구요.
제가 비염이 있고 코가 작아서 숨을 잘 못쉬거든요. 근데 코가 기형적으로 생겼으리라고는 상상도 못했어요.
혹시 저와같은 분 계시나요?
이럴경우 이빈후과가서 성형하는 게 좋을까요?
근데 다른 성형외과도 몇 군데 상담갔는데 콧 속은 보지 않으시고 수술방법과 재료만 설명해주시더라구요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,148,456
227,823
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
ggaz 글모음 2020-11-06 (금) 09:13 3년전 신고 주소
저도 그래요 겉에서 보면 코가 대칭인데 코 안은 비중격이 심한 비대칭이라고 하더라구요 근데 전 비염이 심한게 아니라그냥 성형외과에서 하기로 했어용 이비인후과도 한번 상담 가보셔용

미남민 작성자 글모음 2020-11-06 (금) 09:27 3년전 신고 주소
[@ggaz]네. 답글 감사합니다. 이빈후과가봐야겠어요.  혹시 성형수술하시고 비염 심해지시지는 않았나요?
내가1빠잖아 글모음 2020-11-06 (금) 09:49 3년전 신고 주소
이빈후과에서 꼭 안하더라도 한번 가서 소견 들어보는것도 나쁘지않을것같네요 정말 문제가 있는건지
코쿠쿠쿠쿵 글모음 2020-11-06 (금) 10:40 3년전 신고 주소
이비인후과 전문의신 성형외과도 있어요!
둥둥냥냥 글모음 2020-11-06 (금) 11:45 3년전 신고 주소
이비인후과도 한번 진료 보시는게 좋겟어요
인터린 글모음 2020-11-06 (금) 12:40 3년전 신고 주소
그래도 코 수술하면 어느정도 비염은 해결 되는데 많이 심한 상태면 이빈후과도 가보시는게 좋을거같아요!
사전적 글모음 2020-11-06 (금) 18:33 3년전 신고 주소
기능수술 같이하는곳으로봐야할듯?
뷰새댁 글모음 2020-11-06 (금) 20:11 3년전 신고 주소
코수술 받으시는 분들 유투브영상에서 봤던거 같아요! 코수술 하시면서 기능적인면을 같이 해주신다고 선생님이 그러시더라구요!
몽구누나 글모음 2020-11-06 (금) 21:15 3년전 신고 주소
님 저처럼 되지마시고 수술하지마세요 왠지는 제가 쓴글들 보시면 알거고요 지금 숨쉬는데 지장없으면 수술하지마세요. 잘못햇다가는 지금처럼 답답한 정도가 아니라 아예 일상생활 못할정도로 숨못쉴수도있어요

미남민 작성자 글모음 2020-11-06 (금) 22:27 3년전 신고 주소
[@몽구누나]  넵 가급적하지 말아야겠어요

미남민 작성자 글모음 2020-11-06 (금) 22:31 3년전 신고 주소
[@몽구누나]  님글 어제 다 읽었어요. 미친 의사 욕 나왔음요.혹시 뼈  건드셨나요?

몽구누나 글모음 2020-11-07 (토) 01:54 3년전 신고 주소
[@미남민] 네 뼈 건들였어요 콧등 절골 매부리절골요

미남민 작성자 글모음 2020-11-07 (토) 03:55 3년전 신고 주소
[@몽구누나] 넹. 쪽지확인 부탁드려요.
옥수동보안관 글모음 2020-11-09 (월) 16:40 3년전 신고 주소
기능적인면까지 고려해야 당연히 안전하게 수술이 되겠죠 ㅎㅎ
춥네요 글모음 2020-11-10 (화) 20:31 3년전 신고 주소
수술하고 비염 심해지신분들 잇어요.. 왜인지는 모르겠는데 찾아보니 그렇더라구요ㅠㅠ
mingz 글모음 2020-11-10 (화) 22:52 3년전 신고 주소
비염이 있으면 대부분 코속이 기형적이라 그런거 같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi