• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코성형 상담받을수록 어렵네요..

게챠 2020-11-05 (목) 16:04 3년전 282
무슨 바람이 불었는지 요즘 갑자기 코성형을 너무 하고싶어서 유명한 성형어플들 보면서 병원리스트 추리고 괜찮아보이는곳 예약부터 잡아서 상담 막 받고 다녔는데요
처음엔 크게 생각안했던 코수술이 알아볼수록 큰 수술이네요..
우선 저는 콧대는 있어서 보형물은 일절 사용안하고 코끝만 제 연골 사용해서 최대한 안전하게 하고싶은데
이것도 병원마다 상담 내용이 다 다르더라구요
한 곳은 비중격이랑 귀 연골만으로도 충분하다고 하고, 한 곳은 지지대를 튼튼하게 세우기 위해서 자가늑이나 기증늑 쓰자고 하더라구요
제가 찾아본바로는 첫 수술에 자가늑, 기증늑 쓰자는 병원은 안가는게 좋다는데,
궁금한게 비중격이랑 귀 연골은 늑연골에 비해 약한가요?!
비중격이랑 귀연골만 가지고 했을때 늑연골 사용한 경우보다 나중에 모양 변형될 가능성이 높나요??
그리고 무보형물로 수술할 경우는 보형물 사용한 경우보다 부작용 가능성이 그래도 낮지 않을까요?
코성형은 너무 하고싶고 부작용글들 읽어보면 겁나서 또 괜히 하는건가싶고 고민돼 죽겠네요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,573,213
1,672,318
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
꾸자꾸자 글모음 2020-11-05 (목) 16:28 3년전 신고 주소
상담 받아보셨나용? 병원에서 추천해주거나 본인에게맞는 성형법을 알려주나 싶어서요 ㅠ 저는 주말에 상담가서 궁금한게 참 많아용 헝

게챠 작성자 글모음 2020-11-05 (목) 22:08 3년전 신고 주소
[@꾸자꾸자] 3군데 상담받았고 저같은 경우는 처음부터 코끝만 손보고싶다고 얘기해서 그에 맞춘 수술법을 안내해주셨어요. 아무래도 내가 개선하고 싶은 부분을 명확하게 어필하고 어떤 재료까지는 쓰고 어떤 재료는 쓰지않겠다 하는 본인만의 기준이 확실한게 상담받을때 도움이 될 거 같아요!
춥네요 글모음 2020-11-05 (목) 20:27 3년전 신고 주소
늑이 확실히 라인이 이쁘긴하더라구요. 근데 그만큼 딱딱해요.. 연골은 나중에 처짐이 있을순 있다고하지만 얘가 그나마 무난한거같아요

게챠 작성자 글모음 2020-11-05 (목) 22:10 3년전 신고 주소
[@춥네요] 딱딱..하다고 하니 더 안끌리네요. 비중격이랑 귀 연골로 하면 그나마 원래 코처럼 말랑말랑하게 될까요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi