• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

윤곽3종 수술후 5개월차 ...도와주세요

탱자아빠 2020-11-05 (목) 01:23 3년전 879
수술전

<수술전>

수술후 정면모습

<수술후 정면모습>

수술후 옆모습

<수술후 옆모습>

제 여자친구가 윤곽3종 (무턱 ,앞턱, 사각턱)수술을  하였습니다.
하지만 턱라인자체도 안나오고 옆모습은 움푹움푹 라인자체가 무너져서 패여있습니다.
 또한 원치 않았던 부위에 원장 맘대로
 지방이식이라는 시술을해서 염증이 생겼습니다.
그염증때문에 꼬박 3달을 병원을 다녀봤지만 염증부위에
흉터만생기고 완전히 다나은상태도 아닙니다.
여자친구가 너무힘들어해서 공황장애와 우울증까지 와서
정신건강의학과 까지 방문을 해서 약을 처방받아 먹는상태입니다. 또한 여자친구의 직업이 프리랜서라 사람을 많이 만나는 직업인데 이미지가 많이 중요한사람입니다. 밝던사람인데 요즘 기운없이 항상쳐져있고 정말이젠돈도 벌어야 대는상황이라 일까지 합니다. 또저도 이사람을 혼자두면 정말 극단적인 선택을 할까봐
일도안나가고 옆에 있었습니다 저도 이제 다시 일을해야대는 상황인데 너무걱정이 됩니다. 처음에는 잘먹어야 댄다고 하던사람이 얼굴이 변하지않는 걸보더니 다이어트를 해야댄다고 그러더라구요 . 얼굴을 수술했을때 모습과 아직도 동일한 상황입니다.
성형수술이라는건 이뻐지려고하는 미용수술인데 참.. 속상해서 이렇게 글을 올립니다.
하지만 병원에 대처방법이 너무 아닌것 같아 이렇게 글을씁니다.
어떻게 해야 좋을까요 ?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
어쩐지좋은일이 글모음 2020-11-05 (목) 11:35 3년전 신고 주소
보통 윤곽 후 없어진 뼈에 달라붙은 살들이 중력으로 내려와서 윤곽이 가려지는 경우가 많아요. 그걸 판단하기 위해서는 ct를 찍어보아야 하고 지방이식 같은 건 하지 말으셨어야 하는데.. 일단 다른 병원 가셔서 ct찍고 재건등을 알아보시는 게 좋아요.

탱자아빠 작성자 글모음 2020-11-05 (목) 14:32 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 지금 재수술알아보고있어요 ㅠ
근데 재수술상담도 최소6개월부터라서요...
다윤이넹 글모음 2020-11-05 (목) 17:29 3년전 신고 주소
아이고 ㅜㅜ 힘내세요 CT상으로는 어떤데여? 수술전사진에 보면 살짝 턱끝옆쪽에 처져있는게 보이는데 수술하고나서 붓기랑 처짐때문에 더 그래보이는거 같아여 윤곽하신분들 잔붓기가 되게 오래간다고 하던데 그런건 아닐까싶은뎅ㅜㅜ

탱자아빠 작성자 글모음 2020-11-05 (목) 17:57 3년전 신고 주소
[@다윤이넹] 그런걸 떠나서 쳐짐이나 이런게 디자인이 엉망이에요.. 옆모습은 쥐파먹은것 처럼  그러더니 나중에는
이물질로 채워넣자네요.. ㅍㄹ이나 ㅈㅂ으로 참 ㅡㅡ
지방이식을 부작용 난사람한테  할말입니까 이게 ?
춥네요 글모음 2020-11-05 (목) 20:19 3년전 신고 주소
라인이 울퉁불퉁한건 뼈가 아니라 살이 쳐져서 그런거같아요.. 지방이식한것 때문에 더 처진거같은데 제거 가능한 곳 알아보세요ㅠㅠ 그리고 리프팅이나 거상 하셔야할거같아요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi