• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

병원고를때 뭐보고 고르시나요??

꼬미쪼꼬미 2020-11-03 (화) 12:31 3년전 375
무턱, 광대 안면윤곽쪽 수술 알아보고있어요 .
무턱이 우선이고, 광대도 완전 줄었으면 좋겠고 사각턱도 깍고 싶어요 . 윤곽때문에
매일이 스트레스였네요 ㅜ

상담은 총 6군데 다녀왔는데
최종으로 뽑은 곳 두군데가 있고. 고민이에요.
한곳은  원장님이 제가 말 한 부분에 대해서만.  다른 말 안하고 딱 그대로  해주는  스타일이구요
한 곳은  원장님이 그거 하면 이렇게 된다, 하지마라.  하는 식이에요. 고집이 있는 스타일이구요.

그게 고민인데요.. 어디로 결정해야할지 .. 병원고르기 진짜 어렵네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,217,490
1,937,070
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
농장토끼 글모음 2020-11-03 (화) 13:08 3년전 신고 주소
상담 만족스러운지. 원장님이 추천해주신게 내 워너비랑 잘 맞는지. 예산 범위가 허락하는지 등등

꼬미쪼꼬미 작성자 글모음 2020-11-04 (수) 14:19 3년전 신고 주소
[@농장토끼]  정말 신경쓸게 많은것같아요 ㅠㅠ 잘 고르고싶네요
도리도리1 글모음 2020-11-03 (화) 16:28 3년전 신고 주소
원장님 성향이랑 후기..가 중요하지 않을까요ㅠㅠ

꼬미쪼꼬미 작성자 글모음 2020-11-04 (수) 14:20 3년전 신고 주소
[@도리도리1]  맞아요 .. 후기도 인터넷후기는 믿을수가 없어서 지인들 받은 곳 위주로 수소문하고있긴 한데 , 그래도 선택은 내몫이네요 ㅠㅠ
꼬미레오 글모음 2020-11-03 (화) 17:56 3년전 신고 주소
전 일단 의사랑 나랑 잘 맞는 것도 중요하다고 생각해요. 근데 하지 말라고 한 건, 여섯 곳 중에서 그 병원 의사만 그렇게 말하던가요?

꼬미쪼꼬미 작성자 글모음 2020-11-04 (수) 14:24 3년전 신고 주소
[@꼬미레오] 한 3군데에서는 흠.. 하셨던거 같아요 . 무턱이랑 광대 사각턱 다 하고싶은데 다하면 과하다고요.. ㅜ 그 세 곳중에서
코칭까지해 준 곳 한 군데로 마음이 가서 고민중이요 ..
춥네요 글모음 2020-11-03 (화) 18:08 3년전 신고 주소
사진 후기랑 원장님 상담이여.

꼬미쪼꼬미 작성자 글모음 2020-11-04 (수) 14:25 3년전 신고 주소
[@춥네요]  맞는것같아요 !
나박이맨 글모음 2020-11-03 (화) 18:49 3년전 신고 주소
1인원장님 이게 우선시아닐까여??

꼬미쪼꼬미 작성자 글모음 2020-11-04 (수) 14:25 3년전 신고 주소
[@나박이맨] 혹시 1인원장님으로 해야하는 이유가 있을까요..? 고민하는 곳 둘 중에 한곳은 원장이 여러명이고 나머지 한곳은 한 명이거든요 .ㅜ
ga0ri 글모음 2020-11-04 (수) 00:10 3년전 신고 주소
병원 분위기도 보는 것 같아요!! 사후 관리 잘 해줄 수 있는 것도용!

꼬미쪼꼬미 작성자 글모음 2020-11-04 (수) 14:26 3년전 신고 주소
[@ga0ri] 참고할게요 ㅠㅠ 감사합니다
페퍼화이트 글모음 2020-11-04 (수) 01:37 3년전 신고 주소
저는 한번 망해보니까 의사선생님도 중요한데 수술 후 관리가 너무 중요한 것 같아요... 아무리 유명한 병원이여도 다른 사람이 잘 되었다고 내가 무조건 잘 될 수 있다는 보장이 없으니까 혹시라도 부작용이 있거나 문제가 생긴다면 어떻게 대처할건지 꼭 확인하세요ㅠㅠ

꼬미쪼꼬미 작성자 글모음 2020-11-04 (수) 14:26 3년전 신고 주소
[@페퍼화이트]헉 그것도 정말 중요하군요 ㅠㅠㅠ 감사합니다!!
yeyee 글모음 2020-11-04 (수) 13:19 3년전 신고 주소
사후관리나 부작용생기면 어떻게 해주는지? 병원후기도 많이보고 블랙인지 확인도 해요

꼬미쪼꼬미 작성자 글모음 2020-11-04 (수) 14:30 3년전 신고 주소
[@yeyee] 꿀팁감사합니다 ㅎㅎ..!
강미니미 글모음 2020-11-04 (수) 16:08 3년전 신고 주소
사후관리, 비용,원장님 수술스타일 등등
예뻐졌데 글모음 2020-11-06 (금) 12:24 3년전 신고 주소
전 원장님이1순위였어요 !! 상담할 때 얼마나 잘맞는지 그리고 사후관리 cctv여부 마취과상주하는지!
져됴 2020-11-10 (화) 01:21 3년전 신고 주소
일단 원장님의 설명이 중요했던 것 같아요... 코디분들도 많이 아시겠지만 정작 수술하는 건 원장이니까 그 분이 상세하게 이건 이렇게 저건 저렇게 설명해주실 수록 알게되고 믿을만한가 판단이 서더라구요

꼬미쪼꼬미 작성자 글모음 2020-11-10 (화) 14:02 3년전 신고 주소
맞아요 저도 이제 상담 여기저기 다녀보니까 결국 원장님이 적극적으로 자세하게 설명해준곳이 맞는것 같더라구요..!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi