• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

윤곽수술계획중입니다.

오투걸 2015-07-03 (금) 15:02 9년전 319
나이들어보이고 쎈인상때문에 성형외과 상담중 윤곽을 받게됬는데
광대랑 사각턱하면 된다고 하네요
수술예약은 해놨는데 전신마취한다는게 굉장히 부담입니다.
요즘 성형외과에 응급상황시 대처할수 있는 의사분들 계시겠지요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,076,374
2,647,546
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
히봄 글모음 2015-07-03 (금) 16:06 9년전 신고 주소
전신마취는 성형외과의사쌤이 하시는게아니구요~!
마취과 선생님이하셔야되는데 수술하시려는 병원규모가 어느정도인지는 모르겠지만
큰병원은 마취만 하시는 마취선생님이 따로 상주하구요
병원 규모가 작을경우에는 외주업체(?)통해서 선생님 오셔서 하시거든용..
아무래도 전신마취로 진행하는 수술이다보니 수면마취보다 두려움이크신것같은데..
그래도 전신마취는 사전검사해서 개개인상태에따라서 미리 대비해놓고 수술하는걸로
알고있어요, 수면마취는 별다른 검사없이진행해서 부작용이 따르는경우 종종있는데
전신마취는 위험도가 크긴하지만 사전검사하고 가능할경우에 진행하기때문에
너무 걱정안하셔도되실꺼같네용 수술잘 하구 후기올려주세요^^!
지윤77 글모음 2015-07-03 (금) 16:14 9년전 신고 주소
전신마취는 마취과의사가 있어야 하는거니까 이거 알아보세요 .
저혈압이거나 뭐 이런이유들있으면 병원서 자제시키기도하구요 .
먹는약도 아마 물어볼거예요 자제해야 하는 음식 그리고 약들 주의해서
수술전까지 컨디션 조절 잘하셔서 수술받으세요 .
누리맘 글모음 2015-07-03 (금) 18:09 9년전 신고 주소
전신마취는 윤곽수술하는 병원이라면 모두 마취전문의가 상주하고있을거예요
수술진행중에만이라도 걱정마시고 받으셔도 될거구요
그 전에 아마 수술전 검사 모두 하실거구요 . 윗분말씀대로 ㄱ컨디션조절위해 약등등
모두 조절해주실거고 그대로 지키시면 됩니다 .
koon0120 글모음 2015-07-03 (금) 19:42 9년전 신고 주소
전신마취를 시술하는 병원이라면 모두 마취전문의가 상주하고있구요, 그래서 응급상황 발생해도 걱정 안하셔도 되세요
전신마취는 그만큼 체크할 사항도 많기 때문에 병원에서 주의사항 잘 숙지하고 일주일전부터 복용약체크, 생리날짜
전부 지시하는대로 따르시면 괜찮으실꺼예용
초코죠아 글모음 2015-07-03 (금) 20:33 9년전 신고 주소
로컬병원에서 하시는거지요? 상주하는 마취과의사 없습니다. 있다고 광고하는 곳은
한사람 마취과 의사가 여러병원에 연결되어있어 왔다갔다 하는 형식.
대학병원이나 준종합 급 아니면 없다 고 보시면 되요
짱군 글모음 2015-07-03 (금) 21:43 9년전 신고 주소
전신마취를 진행해야되는 경우 사실 작은 개인병원 보다는 대형 병원이 나은거 같아요...
작은 병원들은 마취과 의사가 따로 없을 뿐더러 응급상황 시 대처 능력이
대형병원 보다 떨어진다고 보면 되요 ㅠㅠㅠ 위험한듯...
koon0120 글모음 2015-07-03 (금) 22:32 9년전 신고 주소
저도 솔직히 성형외과에서 가슴수술 , 윤곽수술시 전신마취가 조금은 위험하게 느껴져요 ㅜㅜ 대학병원이 아닌이상
의사분들도 별로 안계신거 같고 , 수술건수 있으면 왔다갔다하죠
수술도 없는데 괜히 의사가 있을일이 없잖아요...그러다보면 대비를 미리 하는거 보단 닥쳐서 일을 처리하는것도 못믿겠구요.
핑크파스텔 글모음 2015-07-03 (금) 23:38 9년전 신고 주소
전신마취는 꼭 마취과의사가 따로 상주하고 있는지 알아보고 하셔야되요..
아니면 정말 위험한 수술이 될 수 밖에 없고
마취과 의사가 없다면 전신마취 하시면 절대 안되죠....ㅠ
꼼냥이 글모음 2015-07-04 (토) 00:07 9년전 신고 주소
수술할떄 알아봐야 할뗴 마취의사가 상주하고 있는지 인데
전신마취면 더더욱요
대형병원이면 응급처치시서로 다 갖추고 있는 병원도 많아요
그래서 대형병원에서 하려고 하는거구요..
마취과 의사 잘 알아보고 하세요..
조민정 글모음 2015-07-04 (토) 09:07 9년전 신고 주소
큰도움읻ㄹ거에용 화이팅
태아 글모음 2015-07-04 (토) 16:15 9년전 신고 주소
전신마취는 전문마취의사가 있어야 하는데..
보통 작은병원은 그 때마다 불러서 한다는데 큰병원으로 가셔서 같이 의사가 함께 있는 병원에서 하시길 바랄게요ㅠㅠ
슈가봉봉 글모음 2015-07-05 (일) 16:59 9년전 신고 주소
병원이 조그마한 병원인가요..?
그럼 마취과의사가 없을 확률이 매우 커서 전신마취 좀 위험하긴 한거같아요 ㅠㅠㅠ
마취과의사 계신지 꼭 확인해보시고 받으시길 바래요!! 작은 의료사고라도 미리 대비해야죠 ㅜㅜㅜㅜㅜ
이가어 글모음 2015-07-06 (월) 15:26 9년전 신고 주소
걱정마세요 심박수만달라져도 사이렌울려요
해님은방긋 글모음 2015-07-09 (목) 19:10 9년전 신고 주소
그래서 큰 수술할 땐 아무래도 큰 병원을 찾게되는 거 같아요...
혹시 모를 응급상황이 있는거고, 작은 병원들은 보통 마취과의사가 없다더라구요 ㅠㅠ
수술 전에 미리 체크 꼭 해보셔야되는 부분이에요!!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi