• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

심한 안면홍조가 걱정이에요.

사람들 2015-06-30 (화) 13:11 9년전 455
작년 9월에 엘로우 레이저를 해봤는데.. 그렇게 만족스럽지는 않았습니다.
레이저와 병행했던 훼이셜 맛사지가 오히려 더 도움이 됐던듯.
그런데... 지금 와서 생각해보면 그냥 돈 버린거 같다는 생각이 드네요. (100만원 이상 주고 엘로우 5G인가.. 최신 장비로 해봤는데도)

정말 안면홍조를 치료해줄수 있는 방법은 없는걸까요??
어릴때부터 이 컴플렉스를 벗어나고 싶었는데... 힘들거 같아요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,616,847
2,920,027
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
핑크파스텔 글모음 2015-06-30 (화) 22:29 9년전 신고 주소
저도 홍조때문에 고민이 많은데... 이게 치료받아봤자 일시적으로 괜찮아지는가 싶더니만
얼마 못가서 다시 돌아오더라구요 ㅠㅠㅠ 휴
안면홍조는 치료가 정말 힘든 부분이래요.... 정말적임 ㅜㅜㅜ
호로록 글모음 2015-06-30 (화) 16:10 9년전 신고 주소
한의원에서도 약 지어주던데 효과있다고 하시는분들도 많더라고요
안면홍조의 원인도 여러가지가 있는데, 체질적으로도 관련이 있어서 관리를 잘 해줘야 한데요
레이저가 도움이 안되셨다면 다른 방법으로 한번 찾아보세요~!!
초코죠아 글모음 2015-06-30 (화) 16:51 9년전 신고 주소
원래 피부는 돈을 많이 들이지 말라고 해요. 피부과 전문의가~
크게 효과를 보거나 눈에 띄게 좋아진다거나 하는 치료는 정말 손에 꼽는듯 하답니다.
피부는 타고나야 한다는 말이 너무 짜증나지만 ㅋㅋㅋ 이럴때는 인정하게 되네요 ㅠㅠㅠ 슬프다
빨간립스틱 글모음 2015-06-30 (화) 18:55 9년전 신고 주소
안면홍조는 정말 치료가 힘들어요.
레이저치료는 레이저를 쏴서 얼굴에 있는 혈관들을 축소시키는 방법인데
이게 얼굴전체 한다고는 하지만 효과가 있기 힘들지요 그리고 레이저 받다가 더 자극되서
더 빨개지던데요 ㅠ
반달소녀 글모음 2015-06-30 (화) 21:03 9년전 신고 주소
차앤박 피부과에서 친구가 홍조레이져를 받았었는데 한 1년 정도 지나니까 다시 돌아오더라구요.
피부가 얇아 진다는 말도 있구요...
피부가 얇고 몸에 열이 많은 사람들이 생긴다고 하니 몸안에 열을 제거해서 좀 덜나게 하는것도
좋은 방법인거 같아요.한의원에서 상담받아 보세요.
스타777 글모음 2015-06-30 (화) 23:02 9년전 신고 주소
안면홍조란 원래 얼굴에 자율신경이 여러원인에 의해 자극을 받아 피부속 혈관을 확장시켜 혈류가 나타나는 증상입니다.
치료법은 엑셀V 레이져 시술이 효과적이긴 한대 , 가격적인 부분이 조금은 부담스럽긴해도 다른 시술에 비해서는
좋으실꺼예요 한번 상담 받아보세요 ^^
약물 글모음 2015-06-30 (화) 23:46 9년전 신고 주소
안면홍조는 시술로 못 고쳐요. 생활습관 조절해서 간접적으로 기대해보는 게 최선인 것 같아요.
상큼키위 글모음 2015-07-01 (수) 09:17 9년전 신고 주소
안면홍조는 시술로는 절대 못 고치는거 같아요
좀 완화정도? 임.........
누리맘 글모음 2015-07-01 (수) 10:44 9년전 신고 주소
사실..안면홍조가 가장문제예요 이게 나중에는 얼굴이 붓기도해요
이거저거 무리하게 약먹고 시술해서 지금 엄청 심하게 부어오른 아는언니가 계셔서 ㅠㅠ
일단 체질개선으로 가닥잡고 멀리보고 고치세요 스트레스가 가장안좋다고해요 .
은블리 글모음 2015-07-24 (금) 20:10 8년전 신고 주소
저도 홍조기가있어서 여기저기 상담도받아보고
치료도받아봤는데... 일시적으로 좋아지는가싶더니
다시 올라오더라구요ㅜㅜㅜ 꾸준히 계속 관리해줘야되는듯해요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi