• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

재수술?고민중..입니다.

정보얻고싶어요 2015-06-29 (월) 00:42 9년전 650
코수술 한지 1년하고도 7개월째에 접어들었네요.

여태 부작용이라던가 그런건 없이 잘 지내왔습니다.

외상으로인해 휘고 낮고 넓은 코였습니다.

그래서 콧대4mm? 휜코 바로잡고 절골하고 코끝 비중격으로 높였어요.

처음엔 만족스럽게 지내고 잘생겼단 소리 듣고

요즘엔 어디가면 수술한지 모를정도로 자연스러운데요

아무래도 어디에 부딪힐까 걱정하며 살아가는게..여간 불편한게 아니네요

운동할때도 그렇고 친구들과 장난칠때도 그렇규요ㅠㅠ

그러던중 연골재배치라는 수술이 있다하여 알아보고 있습니다

여태까지 알아본 바로는 연골재배치는 돼지코도 할수 있다고 하더라구요?! 정확항 정보는 아닙니다..

콧대도 절골이 양옆이 약간 다르게되어서 그것도 손보고 싶구요.

미간도 약간 아주약간 낮추고싶어요

하 근데..코수술...다시 그 요양?을 해야한다능게 너무 걸리네요.

어떻게 하는게 좋을까요ㅠㅠ

지금 상태에서 비중격빼고 연골재배치와 재절골해서 대칭으로 맞추고 실리 약간 낮추기..아님 이대로 그냥 살아가는게 나을까요?

연골재배치에 대한 정보좀 얻고 싶어요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

241,306
1,197,350
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
반짝이는별 글모음 2015-06-29 (월) 01:00 9년전 신고 주소
지금 상태도 만족하시는 것 같은데 더이상 하지 않으시는 게 좋을 것같아요
연골재배치를 한다고해서 지금보다 더 만족할 수 있을 까 생각한다면 크게 이득이 없을 것 같고
더군다나 그요양 ㅋㅋ 을 한번더 하셔야 하는데 그걸 감수할 만큼 얻을 게 있나 싶습니다.
상큼키위 글모음 2015-06-29 (월) 09:25 9년전 신고 주소
제가 보기에는 염증이나 아무런 문제가 없다면
그냥 이대로 만족하시면서 지내시는게 나을것 같고요.
또 수술을 한다고 해도.... 잘 나올거라는 보장도 없고
또... 어느정도 자연스러워지는데 시간 또한 생각한다면
그냥 지금 그대로에 만족하시는게 좋을것 같습니다
약물 글모음 2015-06-30 (화) 23:48 9년전 신고 주소
코수술 그거 때문에 스트레스 받는 분들도 정말 많아요 ㅠ 모양이 이쁘게 나와도 행여 부딛힐까...
상체비만녀 글모음 2015-07-29 (수) 16:26 8년전 신고 주소
저도지금휜코때문에 수술알아보고있습니다 비중격곡만도같이있어서 이건 이빈후과에서 보험처리가된다하여 이빈후과서 할까도고민중입니다 휜코의경우에는 뼈를자르고 다시붙인다던데 잘아문거같으신가요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi