• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코제거 후 부작용 코막힘 피딱지 숨쉬기 어려워요 도와주세요 ㅜ ㅜ

나야나야나야나 2020-09-29 (화) 15:25 3년전 1173
안녕하세요
비중격 코수술 후 이물감과 코가 들려서 돼지코라 놀려서 3개월 지나서 수술한 병원에서 제거를 했었구요
어느 순간부터 코막힘이 심해져서 옆에 있으면 숨소리가 크게 들린다고들 하고 작년 겨울에는 계속 피딱지가 차서 고생을 했는 데 병원가도 염증약만 처방해주고 별다른 차도를 모르겠더라구요
여름이되면서 피딱지는 없어졌는 데 가을되니까 다시 코가 시리네요 그리고 코막힘이 심하고 코 안의 내벽이 좁아져서 숨쉬기가 답답하고 고통스러워요 누가 코를 틀어막고 코안이 꽉 차 있는 데 조금난 틈새로 겨우 숨쉬는 기분이예요
저와 같은 증상을 겪으시거나 주변에 비슷한 일을 겪으셨다면 치료나 수술 방법을 공유 부탁드립니다 ㅠ ㅜ
그리고 예전글은 지워지나요? 제가 예전에 코제거 수술후 후기 남긴글 있는 데 없어졌네요
코 들린거는 돌아온듯 했지만 제거 3주 후 부터 다시 들려서 조금 들려있는데 이것도 같이 교정할 수 있음 하고 싶어요
그리고 여기 병원 뇌사 사고 생겨서 없어졌다는 애기도 있네요 ㅠ ㅜ
제 부작용은 검색해 봐도 잘 안나오고 치료법도 잘 모르겠고 그래도 치료되는 병이라 생각하고 있었는 데 평생 가져가야 하는 병이 아닌지 걱정되네요
숨을 잘못쉬는 게 이다지 큰 고통일 줄 몰랐네요 ㅠ ㅜ
평소엔 일상생활을 하다가 밤에 잠자기 직전이 젤 힘드네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,160,556
374,379
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
몽구누나 글모음 2020-09-29 (화) 19:41 3년전 신고 주소
안녕하세요. 저도 지금 코 성형 2주차인데 코막힘으로 고생하규 있어요.. 전 원래 비중격만곡증으류 인한 비염이있어서 수술 전에 비중격만곡증 개선도 요청했었는데 수술하고 나니 개선은커녕 코막힘이랑 비염이 더 심해진 느낌입니다.. 일단 한달까지 기다려보고 저는 기능코성형하는 병원으로 상담다녀보려고요. 이런건 동네 일반 이비인후과도 잘 모르고 코 ct 찍어봐야 내부적인 기능 문제를 알수있기 때문에 기능코 하는 병원으로 찾아가봐야한다더라구요...! 근데 실리콘 제거하셨는데도 코막힘 심하시면 서울에 유명한 이비인후과 가보세요. 찾아보니 역삼 하나이비인후과 유명하다더라구요.. 저도 나중에 혹여나 재수술하게 되면 실리콘 제거하구픈데 수축은 무조건 오나요..? 궁금한게 많은데 연락 가능하면 하고싶습니다ㅠㅠ

나야나야나야나 작성자 글모음 2020-10-13 (화) 20:45 3년전 신고 주소
[@몽구누나] 저 비중격 만곡이래요 ㅠ ㅜ

몽구누나 글모음 2020-10-13 (화) 21:15 3년전 신고 주소
[@나야나야나야나] 님 저도요 ㅎㅎ... 어제오늘 진료 받고왔네요

나야나야나야나 작성자 글모음 2020-10-14 (수) 08:39 3년전 신고 주소
[@몽구누나] 뭐라구 하셔요? 저는 비중격제거해서 수술 어렵다하셔서ㅠㅜㅜ

몽구누나 글모음 2020-10-14 (수) 12:28 3년전 신고 주소
[@나야나야나야나] 저는 ct 촬영후 진료 한번더보기로해서 아직 몰라요ㅠ

나야나야나야나 작성자 글모음 2020-10-14 (수) 14:46 3년전 신고 주소
[@몽구누나] 아...저두 그래요 ㅋㅋ
kdkfkckdks 글모음 2020-09-30 (수) 01:46 3년전 신고 주소
비중격연장만 하신거예요? 비중격을 건드렸으니 비중격이 휘어버린거아닐까요...?

나야나야나야나 작성자 글모음 2020-10-13 (화) 20:46 3년전 신고 주소
[@kdkfkckdks] 네 님 말이 맞았어요ㅠ ㅜ 제가 왜 이걸 했을까요ㅠㅜㅜ
사는게무섭다 글모음 2020-09-30 (수) 12:20 3년전 신고 주소
혹시 빈코증후군 같은건 아니시죠? 비중격을 건드리면 숨쉬는데 문제 생길 수 있다고 하더라고요... 이비인후과 대학병원을 가보시는게 어떠세요 ㅠ ㅠ

나야나야나야나 작성자 글모음 2020-10-13 (화) 20:46 3년전 신고 주소
[@사는게무섭다] 오늘 갔다왔어요 ㅠ ㅜ
보노보노엄마 글모음 2020-09-30 (수) 16:15 3년전 신고 주소
대학병원 가보세요 아님 ct 촬영하는 곳이라도
수술했던 병원 다시 잘 찾아보세요 ㅠ.ㅠ

[@보노보노엄마] 수술한 병원 찾긴했는데...OTL...
샛별88 글모음 2020-09-30 (수) 19:34 3년전 신고 주소
아...ㅠㅠ부디 안전하고 신속히 회복하시길 바랍니다. 병원의 대응에 너무화가나네요

나야나야나야나 작성자 글모음 2020-10-13 (화) 20:47 3년전 신고 주소
[@샛별88] ㅠ ㅜ 무서워요
믓쟁이 글모음 2020-09-30 (수) 19:53 3년전 신고 주소
너무 힘드시겠어요 ㅠㅠ 별 도움은 못되겠지만 재수술 꼭 잘 되셔서 나아지길 빌게요! 위로가 되셨으면 좋겠어요..

나야나야나야나 작성자 글모음 2020-10-13 (화) 20:47 3년전 신고 주소
[@믓쟁이] 네 감사합니다!!
자살마렵다 글모음 2020-10-01 (목) 01:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나야나야나야나 작성자 글모음 2020-10-13 (화) 20:44 3년전 신고 주소
[@자살마렵다] 저 비중격이요!
눈이문제야문제 글모음 2020-10-02 (금) 14:47 3년전 신고 주소
일단 이비인후과 가서 정확한 원인을 찾으시는게 좋지 않을까요 안되면 대형종합병원 이비인후과 가서 CT 든MRI 든 찍어보는게 좋을거같아여

나야나야나야나 작성자 글모음 2020-10-13 (화) 20:48 3년전 신고 주소
[@눈이문제야문제] 육안으로는 비중격만곡증에 코가 좁아졌대요 ㅠ ㅜ
쓸애기 글모음 2020-10-03 (토) 17:04 3년전 신고 주소
이비인후과 전문의한테 상황설명후 상담받는게 제일 정확히 알수있지않을까요? 코막힘은 빈코증후군도있고 건조해서 생기는걸수도 있어서

나야나야나야나 작성자 글모음 2020-10-13 (화) 20:49 3년전 신고 주소
[@쓸애기] 일반 이비인후과갔더니 염증 치료만 해줘서... 이번에 대학병원 갔어요ㅠ ㅜ
복코시렁 글모음 2020-10-04 (일) 23:39 3년전 신고 주소
저도 기능코성형한지 8일차인데 아직은 내부 붓기때문에 불편할수도있다햤어요 너무걱정마세용

나야나야나야나 작성자 글모음 2020-10-13 (화) 20:49 3년전 신고 주소
[@복코시렁] 저 수술한지 오래됐어뇨
나야나야나야나 작성자 글모음 2020-10-05 (월) 18:01 3년전 신고 주소
이 게시물에는 답글이 안 달리네요 궁금하시거나 정보 주실 분들은 쪽지로 주세요! 아무래도 비중격 건드려서 빈코증후군으로 의심되네요 이비인후과가서 CT찍어볼 예정이예요

춥네요 글모음 2020-10-10 (토) 18:19 3년전 신고 주소
[@나야나야나야나] 원인 찾으시면 좋겠네요ㅠㅠ

나야나야나야나 작성자 글모음 2020-10-13 (화) 20:50 3년전 신고 주소
[@춥네요] 네ㅠ 비중격 만곡증이래요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi