• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

첫 코수술 병원 걱정ㅜㅜ

빵빵2빵 2020-10-05 (월) 02:06 3년전 456
저는 아직 고2 학생인데요ㅠㅠ
비염이 심해서 항상 입으로 숨쉬는게 익숙한데 계속 입으로 쉬다 니까 자면서 무호흡증상도 있고 코골이까지 있다보니까 너무 불편해서 수술하는겸에 복코 콤플렉스를 고치려고 해요!
코 수술은 고2 겨울방학이후가 좋대서 기다렸기도 하구요ㅠㅜ
일단 전 무보형물+비염 수술을 할건데 원래 콧대가 있기도 하고
절골 필요도 없어서 콧대는 그냥 두고 자연스럽게 하고싶은데
강**니나 바*톡 같은 어플로만 손품 팔다가 오늘에서야 여길 알고 정보를 얻게 됐는데 확실히 어플에서는 부작용글 같은건 없었는데 여기에서는 부작용들이 굉장히 적나라게 보이더라구요ㅠㅜ
일단 제가 손품 판 병원은 ㅇㅂ ㅅㅅㅈ 원장님 ㅍㄹㅁㅇ ㅊㅎㅅ원장님 ㅋㅋㄹㅇ ㄱㅅㄱ원장님 ㅂ ㄱㄱㅈ 원장님 인데요ㅜㅜ
사실 비염걱정도 있고 이비인후과 경력도 좋으시고 이비인후과 전문의시니까 훨씬 조심하고 잘 봐주실거라는 생각에 ㅋㅋㄹㅇ을 원픽으로 생각중이었는데 여기서 보니까 ㅋㅋㄹㅇ에 대한 부작용이나 절대 하지마라 라는 글들이 너무너무 많이 보여서 갑자기 난 어디서 해야하지?? 걱정이 너무 돼요ㅠㅠ 어플들에서는 후기들 코도 너무 제 취향이고 자연스럽게 잘된것 같아서 거의 여기다 싶었거든요ㅠㅠ 그래서 너무 걱정되고 도대체 어딜 가야할까 걱정이에요ㅠ! 전 사실 돈은 얼마든지 상관 없고 제발 첫수술로 욕심 안부리고 잘 끝났으면 좋겠거든요ㅠㅠ 좋은 병원 있으면 추천해주세요!ㅠㅠ 제가 너무 주저리주저리 두서 없게 쓴것 같지만 조언 부탁드려요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

871,644
2,334,123
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
쁘읭 글모음 2020-10-05 (월) 02:12 3년전 신고 주소
어플은 웬만하면 거르시는게..ㅠㅠ 포토샵 하는 곳도 있다더라규요..제일 좋은건 지인 한곳 알아보는게 좋은것 같은데(근데 지인이 한곳도 복불복인곳도 있어서 검색 필수) 비염은 수술해도 돌아올수도 있단거 봤어요ㅠㅠ

빵빵2빵 작성자 글모음 2020-10-05 (월) 02:15 3년전 신고 주소
[@쁘읭]
제가 학생이라 그런지 주변에 코수술한 지인이 없어서요ㅜㅜㅜ 알레르기라 어쩔수없긴 하지만 비중격을 잘라내는거니까 그래도 전보다는 낫지 않을까ㅏ!!!라는 희망사항입니다ㅜㅠ

쁘읭 글모음 2020-10-05 (월) 02:19 3년전 신고 주소
[@빵빵2빵] 제 지인은 돌아왔다 하더라구요ㅠㅠ 부모님 주위엔 없으시대요? 하도 광고가 많은데 그 광고에 속아서 계속 수술하시는 분들 보면 너무 안타까워서요ㅠㅠㅠ

빵빵2빵 작성자 글모음 2020-10-05 (월) 02:21 3년전 신고 주소
[@쁘읭] 부모님이 나이가 있으시기도 하고 주변에는 다 중년이신 분들이라 지인후기가 진짜 없어요ㅠ 쌍수는 많은데 코가 진짜 없네요ㅠ

쁘읭 글모음 2020-10-05 (월) 02:25 3년전 신고 주소
[@빵빵2빵] 재수술 유명한곳 알아보시면서 그분들이 이비인후과 전문의인곳이면 좋을것 같긴해요 어떤 의사는 코 예쁘게 한다던데 재수술은 안하는 의사도 있더라구요 그만큼 재수술이 힘든데 재수술 유명한 곳이면 의사 실력 괜찮지 않을까 싶긴하네요

쁘읭 글모음 2020-10-05 (월) 02:29 3년전 신고 주소
[@빵빵2빵] 근데 전 개인적으로 코가 엄청 콤플렉스가 아니면 코 안하시는게 나을것 같아요 제가 코끝은 높은데 콧대가 없어서 (미간쪽이 낮음) 수술 했다가 뺐고 제 친구도 했다가 뺐어요ㅠㅠ 고민 많이 해보세요!

빵빵2빵 작성자 글모음 2020-10-05 (월) 02:33 3년전 신고 주소
[@쁘읭]
다들 코는 안건들이는게 낫다 하니까 진짜 고민되네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 콧대는 안건들일거니까 괜찮겠지라고 자꾸 스스로 합리화 하고있어서ㅜ

쁘읭 글모음 2020-10-05 (월) 02:38 3년전 신고 주소
[@빵빵2빵] 저도 코는 안건드리는게 낫다 이말 진짜 많이 들었는데 하고 후회한 1인이에요ㅠㅠㅠ

빵빵2빵 작성자 글모음 2020-10-05 (월) 02:43 3년전 신고 주소
[@쁘읭] 진짜 고민 되네오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쁘읭 글모음 2020-10-05 (월) 02:47 3년전 신고 주소
[@빵빵2빵] 상담 많이 다녀보시고 결정해보세요!
손품 발품 다르고 발품 다녀오면 생각도 바뀌니까요!! 전 눈 재수숳 알아보는 중인데 손품으로 맘에 드는곳 있었다가 발품 갔을때 그병원 걸러야지 했어요 발품 후에도 검색 많이 하시구요! 어플에서 사진 후기는 너무 믿지는 마시고 광고이진 않을까 생각하시면서 보시고 그병원 어떤지 정도만 참고하세요 태도나 사후관리 등등!

빵빵2빵 작성자 글모음 2020-10-05 (월) 02:50 3년전 신고 주소
[@쁘읭] 꼼꼼하고 자세히 알려주셔서 감사해요ㅠㅜ 모르고 놓칠뻔한 부분들 많이 알아가는것 같아서 진짜 다행잉에요ㅠㅜ 눈 재수술 꼭 성공하실거에요!!!

쁘읭 글모음 2020-10-05 (월) 02:53 3년전 신고 주소
[@빵빵2빵] 감사해요 둘다 후회 없는 선택 하길!ㅠㅠㅎㅎ
kdkfkckdks 글모음 2020-10-05 (월) 05:29 3년전 신고 주소
비염수술도 부작용많아요 잘 알아보고하세용

빵빵2빵 작성자 글모음 2020-10-05 (월) 12:23 3년전 신고 주소
[@kdkfkckdks] 그냥 비염수술만 해도 그럴까요??ㅠ

kdkfkckdks 글모음 2020-10-08 (목) 19:54 3년전 신고 주소
[@빵빵2빵] 비염수술 잘못해서 빈코증후군때문에 힘들어하시는분들도많아요 ㅠㅠ 저도 하긴했는데 지금이면 안할거같아요 2년정도지나니까 다시 돌아오기도했고 저는 괜찮았지만 재수없게 하비갑개 많이 지졌으면... 전에 상담갔을때 코막힌게 낫지 코가 뻥 뚫려서 숨 못쉬는거는 진짜 미친다고 하더라고요
인터넷에 빈코증후군 카페도있어요... 그리고 학생이니까 20살넘어서 하는 거 추천이요...
비염 유산균 먹는것도 도움 많이 돼요 비염수술전처럼 돌아와서 알아보다가 공환이라는 한약 있는데 전 그거 꾸준히 먹으니까 전보다는 좋아지긴했어요 전처럼 병원약 먹는것도 줄고... 너무 어려서 아직은 안 했으면 좋겠네요 ㅠㅠ

빵빵2빵 작성자 글모음 2020-10-09 (금) 20:35 3년전 신고 주소
[@kdkfkckdks] 아ㅠㅠ 제가 비염이 많이 심해서 이비인후과에서 비염수술 해야된다고 했는데 할거면 같이 하고싶어서 찾아본거거든요 ㅠㅠ 내년에 고삼인데 비염 때문에 신경 쓰일것 같아서 ㅠㅠㅠ
쮸미쭈아 글모음 2020-10-05 (월) 12:44 3년전 신고 주소
첫수술 병원 진짜 잘 봐야할 것 같아요ㅠㅠ
저도 알아보고 있는데 눈,코 같이 할지 코만 할지.. 아직 잘 모르겠고 상담 가봐야 알 것 같긴 한데여
일단 친구가 진짜 추천해주는 원장님 있어서 거기 첫번째로 상담 가볼 예정이에용
강남역에 에이비 성형외과인데 상담 떨리네욤....

음오아예 2020-10-06 (화) 14:18 3년전 신고 주소
[@쮸미쭈아] 원장님 세분계시던데 어떤 원장님 추천하셨나요
예뽀지는중 글모음 2020-10-06 (화) 10:15 3년전 신고 주소
상담가보는게 제일 정확한거 같아요 부작용후기 없는 곳은 없는거 같고 그 중에서도 나랑 맞은 병원을 잘 골라봐야죠 ㅠㅠㅠ
리스트에 있는 병원 다 한번 날잡아서 싹 돌아보세요
위버 서승조원장님은 코만 보신다고 코승조라고도 하더라구요 프리미어 근처에 있으니까 두 군데 같이 묶어서 가보셔도 괜찮을 거 같구요

빵빵2빵 작성자 글모음 2020-10-06 (화) 14:22 3년전 신고 주소
[@예뽀지는중] 하루에 다 몰아서 상담하는게 나을까요??
구름00 글모음 2020-10-08 (목) 19:44 3년전 신고 주소
저도 지금 비중격만곡증 때문에 병원 알아보는 중인데 지인들은 다 이비인후과에서 했어요. 굳이 코 성형까지 병행 할 생각이 없으시면 이비인후과나 대학병원 가시는걸 추천해요^^ 비중격만곡증 수술이 생각보다 어려운 수술인거 같더라고요ㅜㅜ 아무리 이비인후과나 대학병원으로 결정했다하셔도 잘 알아보고 가세요 코 한번 잘못 건드렸다가 후회하실수도 있어서ㅜㅜ

빵빵2빵 작성자 글모음 2020-10-09 (금) 20:34 3년전 신고 주소
[@구름00] 제가 코 콤플렉스라 좀 같이 한번에 해보고싶다는 생각이 들어서요ㅠㅠ 그래서 유명한 병원들 중에 이비인후과 전문의들이 많은것 같아서 참고하러구오!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi