• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

복코 성형 10년째 고민중

쫄보비누 2020-10-04 (일) 11:30 3년전 399
곧 내년서른이에요

코가낮고 동그란 복코인데
10년째 수술고민중이네요ㅜㅠ

어릴적에는 좀살쪄있어가지고
살을다빼보고 결정하자는 마음으로 ㅋㅋㅋ
 살빼기까지 존버했는데요..

현재15키로정도 감량 유지중인데
살빠질수록 코모양도 쪼오금씩 나아지는데
본모양을벗어나기는 힘드네요ㅜㅠ

코가안예쁘니 사진이진짜 너무안받아서ㅜㅠ
사진을잘안찍게 되는것도 진짜단점이고..ㅜㅠ
웃을때 코퍼지는거 신경쓰여서 움츠러드는데

부작용이 무서워서 못했어요ㅜㅠ
제가몸에 염증이 꽤잘나는편이라...ㅜㅠ
근데또 괜찮을때는 괜찮기도한데
최근 사랑니수술도 염증났었거든요ㅜㅠㅋㅋ

근데 요즘은 드는생각이 한번사는인생
내맘에드는얼굴로 당당하게살면어떨까
싶기도해서요ㅜㅠ
눈이랑 입 얼굴형은 예쁜편인데
코가 얼굴중간에서 다베린 스타일이거든요ㅜㅠㅋㅋㅋ
10년째고민중이네요 정말ㅋㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
라이라라라라 글모음 2020-10-04 (일) 11:31 3년전 신고 주소
저도 복코에요 ㅠㅠ 수술 고민만 몇년째인데 여기서 찾아볼수록 무섭네요

쫄보비누 작성자 글모음 2020-10-04 (일) 11:34 3년전 신고 주소
[@라이라라라라] ㅜㅠ 저두 그래요 잘된후기보면하고싶다가도...ㅜㅠ 에휴 무서버라ㅠㅠ
nannaa 글모음 2020-10-04 (일) 11:39 3년전 신고 주소
저도 15년째 고민 중이에요ㅋㅋㅋ 고민하다가 나이만 먹어가요 아직도 각종 커뮤 헤매고 있어요ㅠㅠ복코교정이 상담할수록 쉽지 않아서ㅠㅠ

쫄보비누 작성자 글모음 2020-10-04 (일) 11:49 3년전 신고 주소
[@nannaa] 그쵸ㅜㅠ 저도완전쫄보라 보형물도 부담되고ㅜㅜㅠ 근데또 낮은복코는 보형물같이해야한대서...ㅜㅠ
하하후히 글모음 2020-10-04 (일) 12:32 3년전 신고 주소
수술이 마음 결정하기도 어렵고 시간 맞추기도 참 어려운것같아요 ㅜㅜ...
BBundeg2 글모음 2020-10-04 (일) 12:34 3년전 신고 주소
공감이 되네요. 제가 콧대도 낮고 뭉툭한 복코인데 콧대나 코끝수술은 싫고..그저 코가 조금만 작아졌음 하는 바램으로 콧볼축소만 했어여.
그나마 부작용 적은 수술이니까. 수술하고 한동안 입크게 못벌려서 양치도 제대로 못하는 바람에 사랑니 염증으로 고생했던 기억이ㄷㄷ;;

쫄보비누 작성자 글모음 2020-10-05 (월) 18:48 3년전 신고 주소
[@BBundeg2] 오 하시고나서 결과는 어떠세요? 저두 콧대는 두고 코끝만할까 싶기도하거든요ㅜㅠ 글구 제코가 옆에서보면 또 높이가아주없는건아닌것같기두해서....

BBundeg2 글모음 2020-10-05 (월) 23:42 3년전 신고 주소
[@쫄보비누] 코가 좀 작아진듯한 바람은 이루었지만 뭉특한게 어디 가겠어요..ㅋㅋㅋ제 코는 게다가 비주가 함몰된? 앞옆에서 비주가 안보이는 코라 그때 비주내리는 걸  추천해주셨거든요. 그때안하고 결국 지금 알아보고 있네요.

BBundeg2 글모음 2020-10-05 (월) 23:43 3년전 신고 주소
[@BBundeg2]  당연한거지만 흉도 지고 웃는모양도 뭔가 바뀐것같은 아쉬움도 있어여
제이서 글모음 2020-10-04 (일) 23:07 3년전 신고 주소
저도저도 10년째 고민중이에요.. 이번해에 무조건 할거에요
쮸미쭈아 글모음 2020-10-05 (월) 12:58 3년전 신고 주소
복코는 수술밖에 답이 없는 것 같아요 ㅠㅠ
고민 되시면 일단 병원 상담부터 다녀보세요! 혼자 고민하는 것보다는 상담 다녀보는게 백배천배 나은거 같아여

쫄보비누 작성자 글모음 2020-10-05 (월) 18:50 3년전 신고 주소
[@쮸미쭈아] 저두 그럴까싶은데 현재 바디프로필 예정중이라ㅜㅠ 최소5키로는 더감량할건데 그사이얼굴이좀 바뀔까봐 싶어서요ㅜㅠ 제가 얼굴피부가얇은편인데 살빼면서 자꾸 아이홀도 깊어지고해서 혹시나 코상태가좀더나아지지않을까하는 희망이...ㅋㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi