• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코성형 후 숨구멍이 막혔어요. 도와주세요

몽구누나 2020-10-03 (토) 22:31 3년전 1180

우선 사진이 조금 적나라 해서 죄송해요
코성형한지 3주차 됐습니다
왼쪽 오른쪽 비교해보면 오른쪽 사진 코 안 숨구멍이 거의 막혀있어요.
오른쪽코가 숨이 거의 안쉬어져요..
코수술은 절골 + 매부리 + 실리콘 + 코끝 비중격 귀연골
이렇게 했구요. 첫수술이었습니다.
병원에서는 단순 붓기라고 했었습니다. 근데 붓기때문은 아닌거같아요..
첫수술 부터 모양도 아니고 기능적으로 이렇게 문제가 생기니까 너무 무서워요.. 벌써부터 재수술 할 생각하니까 두렵고 갑갑합니다.
저렇게 코 안이 붙어있는 경우는 뭔가요..
아시는 분 댓글 남겨주시면 감사할게요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
유유니이 글모음 2020-10-03 (토) 23:05 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ헉.. 넘 걱정되시겟어요ㅠㅡㅠ 그전 병원 못믿으시겟으면 다른 병원들이라도 찾아가서 상담 받아보시는거어때요?ㅠㅠㅠ

몽구누나 작성자 글모음 2020-10-04 (일) 11:51 3년전 신고 주소
[@유유니이] 이비인후과 가보려고요....진짜 답답해 죽겠어요
뿌니라구 글모음 2020-10-04 (일) 08:24 3년전 신고 주소
ㅜㅜ  재건전문병원가서 상담먼저받아보세요
기다린다고 해결안됨 ㅡㄴ

몽구누나 작성자 글모음 2020-10-04 (일) 11:51 3년전 신고 주소
[@뿌니라구] 네 월요일에 바로 예약해서 가보려고요
bbomi 글모음 2020-10-04 (일) 15:19 3년전 신고 주소
3주차면 붓기 아직 많을 때인데
붓기 맞을거에요 저도 붓기 몇갤 갔어요 ㅜㅜ
근데 숨쉬는게 이상하다 싶으시면 병원 가보시는게 나을 것 같아요 ..수술한 병원에서 상담받아보고
재수술 전문병원 가서도 또 상담 받아보는게 나을 것 같아요
(수술한병원에서는 본인들 불리한얘기는
안할수도 있을 것 같아서요)

몽구누나 작성자 글모음 2020-10-04 (일) 16:18 3년전 신고 주소
[@bbomi] 네 병원가면 붓기라고 할게 뻔해서 다른 병원 가보려고요. 저렇게 코 안 쪽 비강도 심하게 부을 수 있나요? 저랑 비슷한 증상 있는 분들 연락해보니 6개월 지나고 똑같대요.^^
힝힝힝히 글모음 2020-10-04 (일) 19:40 3년전 신고 주소
헉 ㅜㅠ
ddggi11 글모음 2020-10-20 (화) 23:50 3년전 신고 주소
저는 코수술한지 2개월되는거같아요 부목떼기전부터 숨쉬기가 힘들더라구요 수술전에 비염이 있긴했지만 신경쓰일정도는 아니여서 불안했어요 콧속 바로보이는 천장에 혹처럼 나있었고 그안쪽은 비염이 심하면 부어오르는 부분이있는데 그부분이 엄청 부어있었어요. 1개월차때 이비인후과를 갔는데요 수술한지 얼마안되서 불편해도 기다려야한데요 당장은 비염약으로만 해보는거밖에 없다고하셨어요. 3개월은 지나고 봐야한데요.
코수술병원에서 2달치 약준게 있는데 이게 보니까 부은부분 가라앉게해주고 천식있는사람들도 복용하는 약이더라구요. 지금은 확실히 숨쉬기는 편해요 천장에 혹같은건 완전히 없어지진않았지만 작아졌어요. 제가 받은 2달치약은 처방을 받아야 가능합니다 (ㅅㄱㄹㅇ라는 약이에요) 비염이 없으셨던분이라면 숨쉬기 어려운 느낌이 처음이고 많이 불편하실거에요.
먼저 수술병원가보시고 약받으세요. 간단한 정도를 알기위해서 이비인후과도 한번 가보시는것도 좋을거같아요.

몽구누나 작성자 글모음 2020-10-26 (월) 21:30 3년전 신고 주소
[@ddggi11] 댓글 감사합니다. 원래는 알레르기성 비염만 있엇고 증상도 거의 환절기만 콧물 재채기가 주였고 코막힘은 거의 없었고 밤에 누워있을때만 좀 심해지는 정도였는데 지금은 낮에도 거의 막혀있으니ㅜ두통도 넘 심하더라구요.. 그럼 님도 혹시 아직 코막힘 증세있고 약 복용중이신건가요?? 저는 비염약 먹으면 코 속건조함이 더 심해져서 너무 힘들더라구요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi