• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

성형외과 원장님들은 가족한테 성형 권유 할까요 ??

민이러브 2015-06-27 (토) 21:56 9년전 1021
가끔 궁금하긴했는데 ... 권유할까요 ?!
삼촌이 성형외과 의사이신데 외숙모 못하게 한다고 하는데 제가보면 조금씩 하시는거 같고...본인은 안했다고 하세요 ㅎㅎㅎ
막  물어볼수도 없고 ㅎㅎ
일반인들이야 매출도 있고 , 성형욕구(?) 해소시켜주시는게 당연하지만 가족들이 하고싶다고 하면 주로 못하게 한다고 하더라구요... 개인차이가 있겠지만..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
코해야징a 글모음 2015-06-27 (토) 22:35 9년전 신고 주소
제친구 아버지도 성형외과 의사신데 코수술은 별로 대수롭게 생각 안해서 멘붕..
뿅뿅뿅뿅뿅 글모음 2015-06-27 (토) 23:10 9년전 신고 주소
정말 객관적으로 봤을 때 성형이 필요하다고 느껴지지 않는 이상 권유하지 않을것 같아요 ㅋㅋ 아무래도 가족이고 성형해서 잘된 케이스도 많이 보셨겠지만 안좋아진 케이스도 의사이시니깐 주변에서보셨을것이기 때문에..
강남성괴93번째 글모음 2015-06-28 (일) 02:31 9년전 신고 주소
쌍커플은 반대안하죠
코수술은 기능적인 부분까지 건드리는 수술이니까 반대
러블리강쥐 글모음 2015-06-28 (일) 10:14 9년전 신고 주소
제가볼때 그 분들은... 너무 큰 수술은 안하시는거 같고, 대신 쁘띠나 좀 위험요소가 적은 수술 위주로 하시는거 같더라구요 ;
하긴 하는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 덕을 봐야되니 피부관리라도 열심히 받으시겠죠 !
특히 리프팅 같은건 많이 하시던데 흠... 근데 큰 수술은 당연히 막는 듯 해요 ㅎ
돌도리 글모음 2015-06-28 (일) 19:56 9년전 신고 주소
여의사들은 많이 하던데..
빨간립스틱 글모음 2015-06-29 (월) 01:34 9년전 신고 주소
안합니다 ㅋ ㅋㅋㅋ 절대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 대학병원에 있는데 일단 의사들 가족들은 수술은 절대적으로 안합니다.
병들어서 죽기전 아니면 몸에는 칼을 대는게 아니거든요
빨간립스틱 글모음 2015-06-29 (월) 01:34 9년전 신고 주소
안합니다 ㅋ ㅋㅋㅋ 절대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 대학병원에 있는데 일단 의사들 가족들은 수술은 절대적으로 안합니다.
병들어서 죽기전 아니면 몸에는 칼을 대는게 아니거든요
모찌냠냠 글모음 2015-07-02 (목) 19:09 9년전 신고 주소
쌍수조차 안시키지않나요??
성형외과의사들도 눈보면 오히려 자기네들이 쌍수나눈매교정 시급해보이는데 안하고..안과의사들도 자신은 라식라섹안하든데..죄다 안경낌..
솔비님 글모음 2015-07-02 (목) 22:49 9년전 신고 주소
오히려 더 안시키는거 같아요 .. 다른 과는 모르겠는데 성형외과쪽은 새로운 필러나 이런거 테스트나 데모로 하는거 말고는
수술을 하라고 권유하거나 그러진 않는거 같아요 , 오히려 부작용도 그렇치만 잘못해서 얼굴 망치면 ㅜㅜ 그것또한
가족입장에서 괴로울꺼같아요...
어반킨져서 글모음 2016-11-24 (목) 07:09 7년전 신고 주소
저도궁금하네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi