• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

유명한 병원 vs 친척 의사

리냐 2020-10-01 (목) 23:48 3년전 470
작은아버지가 강북? 쪽에서 작게 성형외과를 하십니다.
성형외과 전문의는 아니시고 한국인보다는 동남아쪽에서 성형관광으로 많이 오는 것 같던데
중학생 때 작은아버지한테 쌍수를 받았는데, 겉으로 봤을 때는 쌍수한 티도 전혀 안나고 저도 만족스러웠어요.
문제는 매몰로 수술한지 5년 가까이 지나서 이제 쌍꺼풀도 거의 풀렸는데도 아직도 눈을 만져보면 매듭이 만져집니다 ㅠㅠ
(원래도 성인 되면 다시 해주겠다고 하셨으니 이정도 시기에 풀어지는 게 문제는 아닌거같아요)
아무래도 유명 의사들에 비해서 실력이 떨어지는 건 사실이겠죠..?

제가 하려는 수술은 앞트임 (정말 살짝)과 쌍수/눈매교정/눈썹하거상술 중 상담받아보고 결정하려고 합니다.
그리고 스스로나 알아보고 남들은 그냥 조금 예뻐졌나...? 싶을 정도로 정말 자연스럽게 되길 원해요

실력이 조금 떨어져도 절대 유령의사 안세우고, 과잉진료도 안하고 정말 제 얼굴을 신경써서 수술해주시는 작은아버지와
실력있는 유명한 병원을 찾아가서 수술하는 것 중 뭐가 나을까요...? ㅠㅠㅠ
너무 오랫동안 고민입니다 ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,652,546
608,706
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
몽구누나 글모음 2020-10-02 (금) 00:00 3년전 신고 주소
작은아버지 실력이 믿을만하다면 전 무조건 작은아버지한테 할거같은데요... ㅠㅠ

리냐 작성자 글모음 2020-10-02 (금) 00:06 3년전 신고 주소
[@몽구누나] 그런가요..? 매몰로 쌍수했을 때 매듭이 느껴지는게 원래 정상인건지 아니면 심각한 실력부족인건지 잘 모르겠어서요 ㅠㅠㅜ 제가 눈 피부가 진짜 얇은 편인데 그냥 그래서 그런건지.. 좀 큰 돈 쓰더라도 자연스럽고 오래 갈 결과를 원하는데 그래도 비양심 의사 문제가 더 클까요?

몽구누나 글모음 2020-10-02 (금) 00:08 3년전 신고 주소
[@리냐] 아 매듭 언급 부분 제대로 안읽엇네오 죄송해요 .. 그러면 그냥 실력 좋은 의사한테 갈거같습니다..ㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 눈수술이야 대부분 마취 첨에만 하고 중간에 깨니 유령의사 염려 별로 안하셔도 될거같은데요!

리냐 작성자 글모음 2020-10-02 (금) 00:20 3년전 신고 주소
[@몽구누나] 생각해보니까 어차피 무조건 국소마취할거라 유령의사는 못들어오겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 짧았네용.. 막 과잉수술이나 부작용때문에 그랬는데 제가 바라는 정도가 확실하게 있다면 괜찮겠죠??

몽구누나 글모음 2020-10-02 (금) 00:22 3년전 신고 주소
[@리냐] 네! 성형 하신분들 후기 많이 보고 그 의사 경력이나 그런것도 보시고 전체적으로 다 잘알아보고 하세여..ㅠ 저는 코성형햇는데 코막힘 부작용와서 고생하고잇어요

리냐 작성자 글모음 2020-10-02 (금) 00:25 3년전 신고 주소
[@몽구누나] ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요.. 코는 여러모로 신경쓸 게 참 많은 수술인 거 같아요.. 최대한 부작용 빨리 해결되셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
Julieeea 글모음 2020-10-02 (금) 00:37 3년전 신고 주소
성형관광으로오시는 정도면 괜찮을거같은데 첫수술도만족하셨다니 저라면 작은아버지께 한표 ㅎ

리냐 작성자 글모음 2020-10-02 (금) 00:44 3년전 신고 주소
[@Julieeea] 근데 매몰 쌍수가 매듭이 만져지는게 원래 정상인가요...? 양쪽으로 매듭 딱 3개씩 만져지고 시간 지나서 풀린 지금은 연하게만 만져지는데 잘 보면 겉으로도 보일 정도거든요 ㅠㅠ 예전에 점 뺀것도 파인 자국이 남은 적이 있어서.. 전체적으로 심한 것들은 아니긴 했는데 더 큰 수술을 하자니 좀 걱정이 되네요 ㅠㅠ
궁굼ㅎ 글모음 2020-10-02 (금) 03:30 3년전 신고 주소
저같으면 작은아버지요. 전 부분절개 6년 됐는데 매듭 만져지던데요

리냐 작성자 글모음 2020-10-02 (금) 18:00 3년전 신고 주소
[@궁굼ㅎ] 아 그런가요? 결국 실력의 엄청난 차이보다는 신경 더 써주는게 중요한걸까요
동산계 글모음 2020-10-02 (금) 15:32 3년전 신고 주소
무조건 친척한테 받을것같아요

리냐 작성자 글모음 2020-10-02 (금) 17:59 3년전 신고 주소
[@동산계] 무조건일 정도인가요?? 솔직히 예전에 해주신 쌍꺼풀이 아무도 못알아볼 정도로 자연스럽긴 했는데 짝짝이기도 했고 자주 풀려서.. 무조건이라고 하신 이유가 궁금해요 ㅜㅜ
크드득득 글모음 2020-10-02 (금) 16:54 3년전 신고 주소
저도 작은 아버지께 할 것 같은데 고민되실 것 같아요~

리냐 작성자 글모음 2020-10-02 (금) 18:02 3년전 신고 주소
[@크드득득] 지금 제일 끌리는 데는 ㄱㄹ 도화살 사진 보니까 방향성이 진짜 제가 생각한 거랑 잘 맞아서.., 근데 대형병원이라 또 걱정도 되고 ㅜㅜㅜ 모르겠어요.. 어차피 부분마취니까 중간에 깐깐하게 굴면 되지 않을까도 싶고..
IlIllIIll 글모음 2020-10-02 (금) 23:40 3년전 신고 주소
작은아버지시면 사후관리 진짜 믿을만해서 좋을 것 같은데요..!
자장면곱빼기야 글모음 2020-10-03 (토) 12:46 3년전 신고 주소
유명한 병원이 더 낫지않을까요
춥네요 글모음 2020-10-03 (토) 18:52 3년전 신고 주소
전 1이요. 친척끼리는 잘못되어도 말하기가 좀 그래서ㅠㅠ
말래 글모음 2020-10-03 (토) 20:56 3년전 신고 주소
제 개인적인 생각이겠지만 유명의사에 비해 혈연이라 보다 세밀하게 해주실듯해요...!
워낙 유명병원에는 공장같은 느낌이나 환자를 돈으로 보다보니 환자가 보다 많이 순환되어야하거든요
실력에 다소 의문감을 가지시는것같으나 작은아버님께 보다 솔직하게 질문하고 의견을 나눌수있지않을까용??? (혹여 맘에안들면 as를 보다 받기 편할듯도하구요!)
힝힝힝히 글모음 2020-10-04 (일) 19:41 3년전 신고 주소
유명한병원
오마이갓김치 글모음 2020-10-05 (월) 01:29 3년전 신고 주소
쌍수라면 실력이중요하져 후기전후함봐보세요.
실력없음 친척이라두망해요...전 실제로봄...딸내미해줬는데 티가나요...
쁘읭 글모음 2020-10-05 (월) 02:09 3년전 신고 주소
진짜 고민 되실법 하네요ㅠㅠ 유명한곳이 사후관리도 잘 해주는 곳이면 나쁘진 않을것 같아요 잘됐는데도 금방 풀려서 갔는데 나몰라라 하는 곳도 있더라구요 근데 아무래도 안전을 중요시 생각하시면 친척의사분이 더 좋을 것 같긴합니다! 실력 있어도 내 가족이라 생각하고 봐줄거란 보장은 없을것 같다는 느낌..?
뽀뿌뿡 글모음 2020-10-09 (금) 19:16 3년전 신고 주소
저는 작은아버지께 맡길 거 같아요
성형한번에성공할래 글모음 2020-12-27 (일) 16:27 3년전 신고 주소
부럽습니다..전 작은아버지요ㅠㅠㅠ 요즘 많이 흉흉하니까 그래도 가족이 좋죠ㅠㅍ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi