• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

가슴수술 후 흉터 최대한 옅게 하려면? 관리를..ㅠㅠ

sdf55 2020-09-29 (화) 16:29 3년전 332
가슴수술 후 흉터 최대한 옅게 하려면? 관리를..ㅠㅠ
어떻게 해줘야 될까요..?
제가 듣기로는 흉터 옅어지려면 일단 담배, 술은 안하는게 제일 좋고
(근데 이건 어떤 성형이든 마찬가지일듯 ㅋㅋ) 또 비타민c? 많이 먹어주라고
하던데 맞나요?? 가슴수술 하신분들 중 겨절이든 밑절이든
흉터 관리 어떤식으로 해주셨는지 궁금해요 ! 아예 싹- 없어지지는 않겠지만
그래도 최대한 옅어질 수 있을만큼 옅어지고 싶어서....ㅠㅠ
가슴수술 아무리 잘되도 흉터 심하게 남으면 정말 속상할거 같네요오...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,659,204
394,497
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
kkoyakkoya 글모음 2020-09-29 (화) 16:52 3년전 신고 주소
환자 관리도 물론 중요하지만 수술 흉터는 째고 수술하고 꿰매주시는 원장님 실력 차이도 있다고 생각해요.
켈로이드나 살성 문제도 있지만 수술 할 때 험하게 안 하고 봉합만 잘하면 반 이상은 가는 듯 합니다.
상담 때 절개 흉터 경과 사진은 없는지 확인해보세요~~~~~

참고로 전 겨절했는데 따로 관리한 건 없고 평소에 심한 마찰 없도록 조심한 거랑 병원에서 파는 흉터연고 1년차까지 뜨문뜨문 발라줬어요.
지금은 술 먹거나 더울 때 절개라인 따라 붉어지는 거 말곤 팔 올려도 티 잘 안 나요~~

sdf55 작성자 글모음 2020-10-05 (월) 09:39 3년전 신고 주소
[@kkoyakkoya] 아하 ! 진짜 감사해요 ㅎㅎ
fakelove 글모음 2020-09-30 (수) 17:42 3년전 신고 주소
크림바르라는데 걍 바디로션?

sdf55 작성자 글모음 2020-10-05 (월) 09:41 3년전 신고 주소
[@fakelove] 감사합니다 ~
춥네요 글모음 2020-10-10 (토) 18:16 3년전 신고 주소
음 전 흉터는 살성에 따라 크게 갈리는거같아요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi