• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

수술vs메이크업

짱군 2015-06-26 (금) 10:38 9년전 494
메이크업 잘하는 분들보면... 진짜 성형수술이 필요 없을 정도로 신의 손을 가지고 계시더라구요 ㅠㅠ
그분들은 수술없이 코도 높아보이게 하고, 눈도 커보이게하고...
얼굴에 있는 모든 컴플렉스를 메이크업으로 가리시는데 정말 신기해요
수술할 돈으로 메이크업 기술이나 배워보는게 나을 꺼 같기도 하고 ㅠㅎㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,151,453
2,972,703
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
지윤77 글모음 2015-06-26 (금) 14:12 9년전 신고 주소
정말 메이크업전후 사진보면 깜놀하는 거 많죠. 일단..메이크업기술안배워도 뷰티블로그나 까페들
정보만으로 내 얼굴에 맞는 메이크업 충분히 스스로 할수있구요 그 전에 베이스로 수술아닌 시술들.
간단한거 메이크업부분이라면 자연눈썹이나 아이라인 퍼머넌트같은것들로도 도움받을수있는 세상이니.
이것저것 관심을 가지고 다양한 시도를 해보시는게 중요한듯해요 .
aftergood 글모음 2015-06-26 (금) 17:58 9년전 신고 주소
음...저는 자신없어서 수술선택...^^;;
springsun 글모음 2015-06-26 (금) 22:33 9년전 신고 주소
저도 자신이 없어서 수술 선택..한표...
진짜 근데 메이크업 잘 하시는분들은 엄청나게 기술이 좋으신거예요
저는 겨우 비비도 겨우 바르는 축이라....
yaso12 글모음 2015-06-27 (토) 00:01 9년전 신고 주소
저도 메이크업에 관심이 많아서 메이크업으로 열심히 커버 하고 다니긴 하는데 매부리코같은경우는 차마 어떻게 손을 댈수도 없더라구요
뿅뿅뿅뿅뿅 글모음 2015-06-27 (토) 22:58 9년전 신고 주소
맞아요ㅋㅋㅋㅋ 근데 메이크업은 맨날맨날 하기 귀찮아서..ㅠㅠ
빨간립스틱 글모음 2015-06-29 (월) 01:35 9년전 신고 주소
저는 수술 후 메이크업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펭귀니 글모음 2015-07-01 (수) 09:17 9년전 신고 주소
저도 일단은 그 생각으로 메이크업 하고 있어요ㅎㅎ
탱탱한오리 글모음 2015-07-26 (일) 21:53 8년전 신고 주소
진짜 메이크업만 잘해도... 왠만한 성형 못지 않더라고요 ㅋㅋ
민낯보면 전혀 못알아보는 친구 있는데
화장만 하면 완전 여신 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부러워요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi