• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

싱글맘, 가슴성형에 대한 고민!!

히피포 2020-09-25 (금) 08:09 3년전 309
아이(6)랑 둘이서 살고있는 싱글맘이예요.
아이돌보면서 미래계획하고 아이키우는데 들어가는 돈을 위해 저축하기에도 빠듯한 헬조선에서,, 목돈들어가는 큰수술을.... 하고싶어하는게 과연 잘하는 짓일지 너무 고민되요.
지금 뭐에 홀린듯 ㄱㅈㅇㅇㅅ에 예약금까지걸고왔는데ㅜㅜ 그냥 액땜햇다치고 취소할까싶기도하고.. 여기는 오래된 후기도찾아보기힘들고 어플 ㅂㅂㅌ에서는 다 브로커에 포토샵보정이라는걸 나중에알았어요 ㅠㅠㅠ... 뭔가불안해요.
수유1년하고 볼륨없이 바람빠진 쳐진가슴으로 27살인생 살고있네요,, 해야할지....안하는게맞을지....ㅠㅠ하아.....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

168,848
376,135
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
드릉드릉 글모음 2020-09-25 (금) 08:38 3년전 신고 주소
어차피 성형은 자기만족이구 전 하고싶으면 하는개 맞다 생각해요!! 져도 그래서.코수술 예약잡고 한거여서 ㅋㅋㅋ 가슴수술하면.옷맵시 난다해서 져도 생각은 해봣어요 ㅎㅎ
Wowo 글모음 2020-09-25 (금) 08:51 3년전 신고 주소
상담도 가고 예약까지 하고 오실정도면 진짜 진심 이신건데 안 하면 반평생 계속 생각나지 않을까요...? 만약 계획이 아니라 충동적으로 수술 다짐한거라면 마음이 바뀔 수 있으니 몇 달은 더 두고보고 결정하시는게 좋을 듯 해요. 화이팅!

히피포 작성자 글모음 2020-09-25 (금) 09:21 3년전 신고 주소
[@Wowo] ㅠㅠ 2년째고민한거예요, 작년에도 상담예약만하고 가진못하고 포기하고.. 올해는 상담하고 예약까지 걸고 왔는데 또 망설이네요.. 내첯지에 이럴때인가 싶기도하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

Wowo 글모음 2020-09-25 (금) 15:48 3년전 신고 주소
[@Wowo] 아무래도 큰 수술인지라 막 권유는 못하겠지만 ㅠㅠ 제가 만약 작성자 입장이었다면 했을 것 같아요! 정말 예쁘고 꾸미고 싶은 욕구 가득 할 나이신데 여태 참고 살아오신거잖아요. 갖고 싶은거 생기면 매번 망설이고, 아이 키우는대만 매진 하셨으니 오랜만에 나한테 주는 선물이라 마음편히 생각 하시고 진행하셔도 되지 않을까 싶네요. 대신 수술할 금액만 생각하지 않고 혹시 모를 부작용이 생길 수 있으니 제거할 비용도 같이 염두해놓고 시작 할 것 같아요.  병원도 한 병원 말고 여러 병원 발품손품 팔아보셨으면 좋겠어요! 평생 한번 할까말까 한 수술인데 이벤트 가격만 보고 찾아갔다간 재수술 재재수술 까지가는 경우도 생갈 수 있으니까요. 당장은 아니더라도 꼭 진지하게 생각 해보시고 잘 선택하시길 바랄게요. 이건 단순히 성형의 유무가 아니라 자신감 개선의 문제이니까요. 좋은 결과 있으시길 바랄게요!
히피포 작성자 글모음 2020-09-25 (금) 09:22 3년전 신고 주소
애 돌보기 바쁜 헬조선에서 지금 이럴때인가 싶기도하고 하루에도 열두번씩 고민하네요 ㅠㅠㅠㅠ
bts12 글모음 2020-09-25 (금) 10:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새싹9 글모음 2020-09-25 (금) 21:50 3년전 신고 주소
음 그러면 조금더 고민해보심이 어떤가요? ㅠㅠ예약금도 되도록 환줄받을수있는지 확인해보세용
춥네요 글모음 2020-09-27 (일) 13:10 3년전 신고 주소
음 전 비추요. 수술하고 한달은 쉬어야할텐데 지금 쉬고 있는 상황이면 모르겠는데 일하는 중이라면 굳이.. 싶네요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi