• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

성형잘받으려면

퐁당초코 2015-06-25 (목) 11:49 9년전 852
일단 피부가 민감하지 않아야 해요
제가 정말 피부 뒤집힌적없고 상처 잘아무는 ( 피부가 좋은거랑 정말 다른 의미. )
아무거나 발라도 되고 여드름안나고 이런피부인데요
수술후 붓기 쉽게 빠지면서 필러나 보톡스는 멍 절대 안들고
그냥 그렇더라구요 .
큰 수술은 한적없지만 대부분 시술이나 수술후에
결과도 만족스럽고 염증등도 없는편이고
평소 본인 몸상태를 보고 수술결정하시라고 적어요 .

염증 잘생기고 멍잘들고 잘 붓고 이런분들은 성형후에도 똑같을수있거든요 ..
피부 뒤집힘이 심한분들도 마찬가지이구요 ..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,170,446
2,972,936
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
봄여름가을겨울 글모음 2015-06-25 (목) 12:17 9년전 신고 주소
민감하지 않아야 된다에 공감! ㅋㅋㅋㅋ
붓기 심한 분들, 혈액순환 잘 안되는 분들, 체력 약한분들 경우에도...
좀 +_+)..
짱군 글모음 2015-06-25 (목) 16:18 9년전 신고 주소
공감하네요... 피부에 멍 잘드거나 특히 조그마한 상처에도 잘 일어나는 분들은
수술하고나서 더 고생하시는거 같더라구요 ㅠㅠㅠ 상처부위가 잘 붓고 또 염증도 많이나서
회복하는데도 오래걸리는거 같네요...ㅜ
mixxo 글모음 2015-06-25 (목) 16:41 9년전 신고 주소
아.. 저런것까지 따져야 하는구나 감사합니다
초코죠아 글모음 2015-06-25 (목) 20:03 9년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 민감하신분들은 일단 수술부터 회복까지 고생합니다.
모든걸 놓고 지내야 하거든요. ㅠ
예뻐지는게 쉬운게 아니랍니다
슈가봉봉 글모음 2015-06-25 (목) 21:41 9년전 신고 주소
맞아요.. 피부 예민한 사람들은 진짜 더 고생인거 같아요;
저도 수술하고나서 알게 된 사실인데 켈로이드 살성이였더라구요.... 흉터부위가 허옇게 일어나가지고
깜짝 놀랐었네요 ㅠㅠ 없앤다고 고생 좀 했는데 아직도 100% 없어지진 않았어요 ㅜ 속상하네요...
Lauren7 글모음 2015-06-25 (목) 22:43 9년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~
랄크앙셀 글모음 2015-06-26 (금) 04:59 9년전 신고 주소
맞아여 저도 예민한지라 붓기가....ㄷㄷ
dkcmsldi 글모음 2015-06-26 (금) 13:18 9년전 신고 주소
좋은글이네요 ㄳ합니다.
zzalong 글모음 2015-06-26 (금) 21:17 9년전 신고 주소
맞아요~ 특히 상처잘생기고 캘로이드 피부면 수술권장도 잘 안하세요
나중에 흉터가지고 문제가 많아서요... 그런거까지 꼼꼼히 따지셔야 되구요.. 붓기도  한몫하죠..
그리고 , 마취하실때도 몸성질에 따라 다 다르기 때문에 그것도 잘 체크해주셔야 되세요!!!
yaso12 글모음 2015-06-26 (금) 23:59 9년전 신고 주소
저는 피부에 트러블이 좀 생기는 편인데 아토피같은건 없구 멍도 잘안생기고 잘 안붓는 편이거든요 곧 수술할텐데 좀 걱정이되네요ㅠ 피부 뒤집힐까봐
dheptm 글모음 2015-06-27 (토) 16:12 9년전 신고 주소
제 피부가 딱 그런피부임 ㅋㅋ
뿅뿅뿅뿅뿅 글모음 2015-06-27 (토) 23:12 9년전 신고 주소
피부가 괜찮고 잘 뒤집히지는 않는데 여드름 염증이 여름에 살짝 자주 나요 ㅠㅠ 이것도 민감한거에 포함되나요ㅠㅠ?
요리리릿 글모음 2015-06-29 (월) 18:27 9년전 신고 주소
저도 멍 잘드는편이라 그런지 필러맞고 멍이 장난아니더라구요ㅜㅜ
힙합라임 글모음 2015-07-09 (목) 19:22 9년전 신고 주소
그러게요... 피부 민감하신분들 보면 멍 같은게 잘들어서 그런지
회복도 더 오래걸리고 고생하시더라구요 ㅠㅠㅠ
피부가 좋아야 수술도 잘 되는거라니... 정말 불공평한듯 ㅋㅋ
풍죽 글모음 2015-07-12 (일) 22:25 9년전 신고 주소
맞아요 체질도 잘 고려해야하는 듯요. 저는 병원에서 성형체질이라더라구요. 마취도 수술 끝나고 등 두들겨주면 깨고 항상 말짱하더라구요. 속 메스꺼운건 느껴본 적도 없고 그냥 목이 마른정도랄까.
커너 글모음 2015-07-12 (일) 22:45 9년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.
유호텔 글모음 2015-07-19 (일) 20:37 9년전 신고 주소
흠 저도 피부가 두꺼운 편이라 성형에는 조금 유리한듯 ?
roro5 글모음 2015-07-21 (화) 10:00 9년전 신고 주소
맞는 말인것 같아요 살성이 중요함ㅠㅠ
우디우딩 글모음 2015-07-22 (수) 10:34 9년전 신고 주소
격하게 공감하고 갑니다... 특히 코수술하실 분들중에 코에 피지많고 유분기 많은 분들이라면 고민한번 해보세요.
니꾸니꾸 글모음 2015-07-22 (수) 12:58 9년전 신고 주소
저는 유난히 생리전때만뒤집어지던데...저도 포함되나요 ??ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi