• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

저같은피해자가없기를ㆍ가슴부작용

마리앙투와네트 2020-09-26 (토) 12:38 3년전 30309

8월초쯤에가슴통증과함께고열로쓰러진후 3일동안혼수상태였다가 가슴에서 진물이 나와서 도저히 일어설수있는상황이아니라

119  실려와서 현재까지 대학병원입원중입니다

증상은 필러로인한 패혈증단계까지갔구

사망할뻔햇어요

응급상황이라 가슴필러는 현재 전신마취후 총2번의걸쳐 수술햇구

추후 전신마취 2번더 수술해야되는상황입니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 171건
봉봉봉이 글모음 2020-09-23 (수) 22:27 3년전 신고 주소
헉....무슨 말을 어떻게 드려야할지... 정신적으로 충격이 크실거같아서 마음이 아프네요... 수술을 어떻게 하면 저렇게 만들수가 있는지...피해보상 꼭 받으시길 바랄게요 끝까지 싸우세요

실키 작성자 글모음 2020-09-28 (월) 16:06 3년전 신고 주소
[@봉봉봉이] 감사합니다
늄늄 2020-09-24 (목) 09:35 3년전 신고 주소
아....아니 너무 니탓내탓 하고있는거 아닙니까 빨리 사과하고 보상을 해줘야지ㅠㅠㅜㅠ 피해 보상 꼭 받으시길 바랄게요 진짜 서로 회피하고 있고 어쨋든 수술했던 병원이나 담당 원장이었으면 해결할 생각을 해야지 병원이 다르다느니 그 병원에 문의하라느니...후 위험한 상황까지 가셨는데 꼭 건강하게 회복 되시길 진심으로 바랄게요!!!

실키 작성자 글모음 2020-09-28 (월) 16:06 3년전 신고 주소
[@] 감사합니다
초코손 글모음 2020-10-08 (목) 18:23 3년전 신고 주소
정말 마음이 먹먹합니다 ㅠㅠ 저렇게 상투적으로 질질끄는게 정말 화나네요.
빠른 쾌유를 빕니다!
참지마요 글모음 2020-09-23 (수) 22:30 3년전 신고 주소
너무 충격적이라 뭐라 말이 안나오네요... 저상황인데도ㅠ 서로 책임 회피하고 미루는 건가요? 수술 집도한 그 원장은  그 전 병원에 책임 미루는 것도 웃기네요.. 전신마취도 힘드실테고 정신적으로도 힘드시겠지만 회복에 집중할 수 있도록 변호사 선임 하는것도 좋을것 같아요.. 금액도 많이들고 시간도 오래 걸리겠지만 몸회복이 우선이잖아요 저런 병원 저런 의사들이 아무렇지 않게 계속 병원 운영을 한다는게 기가 찹니다.. 쾌차하시길 진심으로 바랄게요

[@참지마요] 돌아버리겟어요
툐툐료 글모음 2020-09-23 (수) 22:36 3년전 신고 주소
아니 미친거 아닌가요? 와.... 아무탈 없이 회복하셨으면 좋겠어요.. 너무 속상해요
참지마요 글모음 2020-09-23 (수) 22:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뮬가앵무 글모음 2020-09-23 (수) 22:50 3년전 신고 주소
저도 가슴수술 부작용으로 가슴 한쪽 잃은 상태로 6개월 버텨야하는 상황에서 병원에 어이없는 태도에 빡쳐있었는데
..아 이글 보니까 진짜 제 속이 아프고 천불나고 심장 막뛰어요.저도 단기간에 전신마취 3번했는데 일상생활이 불가능해서 힘들었었는데,마리님도 2번 더 그 과정을 겪어야한다니 진짜 ..아 뭐라 말도 못하겠어요.마리님 일단 회복에 집중하셔야해요. 마리님 건강 본인이 잘 챙기시고 버텨야해요.
swswsy10 글모음 2020-09-23 (수) 23:24 3년전 신고 주소
어머..보자마자 진짜놀랐어요.. 마음너무아프네요 저도 가슴수술 하려는 사람인데 남일 같지가 않네요
사망하실뻔했다니..진짜 너무 너무 무섭네요..저리심하게 괴사 될 정도면 그동안 많이힘드셨을텐데 어떻게 참으셨대요.. 사진 올리는것도 힘드셨을텐데 용기내어 글 적어주셔서 정말로 감사합니다.. 너무많이 걱정되네요 피부가 다시 원상태로 돌아오면 좋으련만..
저런데도 서로 책임을 미루는 병원 진짜 끔찍하네요
짐승새끼들도 이러진 않을텐데 사람이맞는건지 진짜;;
저런 병원들은 없어져야할텐데..제가 다 화나네요..후..
Ajqbs 글모음 2020-09-23 (수) 23:30 3년전 신고 주소
하.........어떤 충격으로.......상심속에 계실지....감히 상상조차 안됩니다........

우리가 살면서 못봐서...그렇지..진짜 보면서도 믿겨지지않은 상태로 열심히 꿋꿋히 살아가시는분들도 엄청나게 많습니다...

꼭 이번 시련도...이겨내시고....남들보다 더 행복한 삶 이어나가셨으면 좋겠어요.!

저도 너무나...힘들었던적이 있어서...남일 같지가 않습니다..진짜..
오마이갓김치 글모음 2020-09-24 (목) 00:38 3년전 신고 주소
하..어떻게이런일이...병원측에서는 진짜무관심한태도네요...목숨의위험까지 겪으시니 너무힘드실것같아요..패혈증 이라니요ㅠㅠ들어오자마자너무놀랐네요...
지금은 위험단계는 넘기신건가요?어뜨케ㅜ
none03 글모음 2020-09-24 (목) 02:01 3년전 신고 주소
아 진짜 사진보고 너무 충격받았어요....아니 상처가 저렇게 큰데 진짜 얼마나 아프셨을까 너무 화나고 속상하네요ㅠㅠ환자는 생사를 오가고 있는데 병원은 아무런 대책도 없이 어떻게 저러죠;;;인간 맞나 싶네요 이건 병원명이랑 원장놈 이름 만천하에 떠벌리고 다녀도 그쪽에선 할말 없는거 아닌가요 진짜 개빡치네
보노보노12 글모음 2020-09-24 (목) 02:41 3년전 신고 주소
헉ㅜㅠㅠ 정말 위험하셨었네요
조금씩 나아지고계세요? 걱정되네요 ㅠ ㅠ
DDODong 글모음 2020-09-24 (목) 02:54 3년전 신고 주소
저런 자격도 없는 의사놈들 똑같이 해줘야합니다. 얼른 완쾌하시고 앓으셨던 것의 몇 배로 똑같이 의사가 당하길 바랍니다.
2020-09-24 (목) 03:36 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ나머지 수술 무사히 잘되시길 진심으루 바래요...힘드실거같아서 차마 어떤말을 적어야할지 모르겠네요 ..속상해요 ㅠㅜ무사히 수술마치셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
오쪼라고요 글모음 2020-09-24 (목) 09:24 3년전 신고 주소
에고 ㅠㅠ

[@오쪼라고요] ㅠㅠ
Gongng 글모음 2020-09-24 (목) 09:55 3년전 신고 주소
너무마음에아파요 너무 아프고힘드실거같아요 ....
bts12 글모음 2020-09-24 (목) 10:08 3년전 신고 주소
와 미쳤어요 진짜로 아니 ...사람을 저렇게 해놓고 나몰라라 하다니;;;진짜 소름끼치네요
수술전에는 다해줄거 처럼 굴더니 부작용만 오면 저렇게 하는 태도 너무 끔직해요
딸기송이 글모음 2020-09-24 (목) 10:33 3년전 신고 주소
아... 미친.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정신적인 보상 같은것도 다다 받아내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
꼭 좋은날이 오길 바라요 .... 제가 다 화나네요!!!!!
겨울이쥬아 글모음 2020-09-24 (목) 10:43 3년전 신고 주소
꼭 비용 다받고 잘 치료되길 바랄게요 진짜 ...
새싹9 글모음 2020-09-24 (목) 10:59 3년전 신고 주소
혼수상태 패혈증...정말 아찔하네요 우선 몸 회복에 집중하시고 저 병원은 고소하시고 피해내용 널리 알려졌음 좋겠네요.. 정말 너무 심하네요 .힘내세요
머리터질라한다 글모음 2020-09-24 (목) 11:37 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 내용보니깐 서로 등떠밀기 하는것같은데 .... 좋은 결과 있으시길 바래요 ..
fakelove 글모음 2020-09-24 (목) 13:06 3년전 신고 주소
그러니까 필러가 혈관으로 들어가서 패혈증이됏다는거죠? 진짜 정색하게되네요 어쩌나..이거 청원올려야하는거아닌가요
유재미 글모음 2020-09-24 (목) 15:41 3년전 신고 주소
아 진짜..사진 보자마자..진짜 너무 놀랐는데...아 진짜....힘내세요....
코제거거거 글모음 2020-09-24 (목) 16:36 3년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ 진짜 병원들 서로 책임미루기 너무 나쁘네요 정말 ㅜㅜ 사망할뻔 했다는 말이 정말 충격적이네요 ㅜㅜ
Wowo 글모음 2020-09-24 (목) 18:45 3년전 신고 주소
헐... 꼭 보상 다 받으셨으면 좋겠어요... 어떡해...심하네요
Hkgkqk 글모음 2020-09-24 (목) 19:23 3년전 신고 주소
사진을 보니 마음이 너무 아프네요.. 정말 일이 잘 해결되면 좋겠습니다
미마셀 글모음 2020-09-24 (목) 20:58 3년전 신고 주소
미친놈들진짜 가슴수술부작용을 다보네 저 브로커?도 제일 밥맛이야
그게그거 글모음 2020-09-24 (목) 21:41 3년전 신고 주소
충격적이네요 뉴스에 나올 일을 직접 겪고 계실텐데 얼마나 버거우실까요 힘내세요
제인왕 글모음 2020-09-24 (목) 23:40 3년전 신고 주소
정말 너무 힘들고 괴로우시겠어요. 병원 너무 양심 없네요. 책임없는 행동들 나쁘다. ㅠㅠ
soomok 글모음 2020-09-24 (목) 23:44 3년전 신고 주소
힘내세요... 치료 잘 받으셔서 좋은 결과가 있으시길 바라요..
애플걸 글모음 2020-09-25 (금) 01:50 3년전 신고 주소
패혈증 정말 큰일날뻔 했네요
패혈증 진짜 한방에 훅 갈수도 있어요
일단 본인 몸 잘 추시리고 끝까지 싸우셔야 겠어요
현실에 즉시하시고 몸 치료를 우선으로 하시고 대응 하세요 그래야 진 빠지지.않죠
ysjysj 글모음 2020-09-25 (금) 10:22 3년전 신고 주소
어머 정말 미친.. 꼭 완쾌하시고 끝까지 싸워서 보상도 받으세요. 어떤걸로도 완전한 보상은 안되겠지만요 ㅠㅠ
뤼나구이 글모음 2020-09-25 (금) 14:15 3년전 신고 주소
헉...... 너무 너무 놀라셨겠어요ㅜㅜ 몸조리 잘하세요......
레이블로 글모음 2020-09-25 (금) 14:33 3년전 신고 주소
헐 ....진짜 병원들 시술 수술하로 나몰라라 너무 무책임합니다. ㅜㅜ 얼른 잘 해결 되셨으면 좋겠네요 ㅠ
그린그림 글모음 2020-09-25 (금) 16:35 3년전 신고 주소
세상에.. 몸이며 마음이며 정말 많이 속상하시겠어요,.. 정신적인 고통은 더 심하실텐데.. 어떤 말로도 위로가 되지 않을 것 같아 진심으로 안타깝습니다.. 나라며 병원이며 미쳐 돌아가네요.. 제 친구도 엘러간 터져서 재수술 해야하는 상황인데 수술받은 병원은 이름바꾸고 압구정에서 인천으로 옮겼더라고요 책임회피하고.. 이런 일들이 앞으로 발생하지 않게 아예 싹을 잘라서 병원 문을 닫아야 하는데..
쮸미쭈아 글모음 2020-09-25 (금) 18:59 3년전 신고 주소
진짜 속상하시겠어요..깜짝 놀랐네요
잘 해결되셨음 좋겠고 꼭 빠르게 치료 되셨음 좋겠어요ㅠㅠ 몸도 마음도 정말 힘드시겠네요..
증말 글모음 2020-09-25 (금) 21:58 3년전 신고 주소
아... 제발.. 부디 몸도 맘도 하루빨리, 해결되길 빌어요...
나느루비 글모음 2020-09-26 (토) 01:27 3년전 신고 주소
아이고 ㅠㅠ 쾌차하시길바라요... 힘내세요..
hakuni 글모음 2020-09-26 (토) 03:42 3년전 신고 주소
마음이 너무 아파요....ㅠㅠ 어떤 방법으로든 보상이 안될 거같아요 정말 속상하네요 ... 얼른 쾌차하시길..힘내세요!
뽀잉 2020-09-26 (토) 08:13 3년전 신고 주소
너무 속상하고 맘아파요 ..... 아... 책임회피하기 바쁜 나쁜 병원들 진짜.. 끝까지 힘내서 이겨주세요. 응원합니다..!!
Julia2 글모음 2020-09-26 (토) 11:22 3년전 신고 주소
와.. 언론 제보 하셔야 양측병원에서 적극적으로 해결할거같아요. 애초에 지금 상황에서 카톡으로 책임 전가에 급급한 모습 진짜 치가 떨리네요.

정말 위험한 상황에서 고생 많으셨어요.
사진 보고 너무 놀랐어요
얼마나 무서우셨을까..
피부 복원에 정신적 피해까지 제대로 다 보상 받으세요.
채팔이 글모음 2020-09-26 (토) 16:36 3년전 신고 주소
...가슴필러시술 하신건가요 ㅠㅠ?
마음고생이 너무 심하실것같아요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
회복잘하시고 어떤 보상으로도 부족하지만
보상 꼭 제대로 받으셨음좋겟어요
광대넙치 글모음 2020-09-26 (토) 17:09 3년전 신고 주소
이게 서로 책임 미룰 일인가요??ㅠㅠ 둘다 책임진다 하진 못할망정
곱창펀치 글모음 2020-09-27 (일) 02:35 3년전 신고 주소
괜찮으실거에요 회복 잘 하시고 얼른 일상생활로 돌아가시길 바랍니다ㅜㅜ
코쿠쿠쿠쿵 글모음 2020-09-27 (일) 03:17 3년전 신고 주소
얼른 괜찮아지시길 바랍니다. ㅠㅠㅠ

실키 작성자 글모음 2020-09-28 (월) 16:05 3년전 신고 주소
[@코쿠쿠쿠쿵] 감사합니다
바범바밤 글모음 2020-09-27 (일) 12:12 3년전 신고 주소
윗분 말씀대로 진짜 건강,멘탈 꼭 챙기셔서 이기시길 바랍니다.. 정말로 힘내셨으면 좋겠어요 서로 책임 회피하는거 너무 역겹고 소름돋네요
사랑이귀여엉 글모음 2020-09-27 (일) 13:01 3년전 신고 주소
아...진짜 제발 잘 회복되셨으면 좋겠어요.....마음도 얼마나 아프실까.....
춥네요 글모음 2020-09-27 (일) 13:02 3년전 신고 주소
와 진짜 위험하셨네요.. 패혈증 직전이면..ㅠㅠ 쾌차하시길바랍니다. 병원 태도는 진짜 욕나오네요.
2020-09-27 (일) 15:56 3년전 신고 주소
정말 속상하실 거 같아요ㅠㅠ 건강히 잘 회복하시길 바랍니다.
킹캉 글모음 2020-09-27 (일) 16:16 3년전 신고 주소
저 사진을 보고서도 저런 태도를 보일 수 있다는 게 소름끼치네요.. 서로 책임만 미루고 정말 사람이 아닌 것 같아요
많이 힘드시겠지만 건강이 잘 회복되고 정신적으로도 치유되셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
yenaeqr 글모음 2020-09-27 (일) 17:04 3년전 신고 주소
아 ... 진짜 병원측 너무들하네요 ㅠㅠㅠㅠ마음고생많으시겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
몽구누나 글모음 2020-09-27 (일) 17:33 3년전 신고 주소
가슴 필러를 맞으신건가요...? 어떡해요.. 사망하실뻔 했다니 너무 충격이예요. 일단 몸조리 잘하시고 잘 해결되시길..
만뇬삼 글모음 2020-09-27 (일) 17:42 3년전 신고 주소
하..진짜 병원들 돈만벌고 나몰라라하는거 진짜 너무하는거 아닌가요
제대로 책임져야지 뭘 서로 책임을 회피하는지.. 꼭 건강해지셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
안녕하세여 2020-09-27 (일) 21:01 3년전 신고 주소
모르는척하는거 너무 역겹네여..
peyo 글모음 2020-09-27 (일) 21:15 3년전 신고 주소
너무 충격적이네요... 꼭 건강회복하셨으면 좋겠습니다

실키 작성자 글모음 2020-09-29 (화) 20:00 3년전 신고 주소
[@peyo] 저도쇼크상태심합니다

실키 작성자 글모음 2020-09-29 (화) 20:00 3년전 신고 주소
[@peyo] 감사합니다
레비오우사 글모음 2020-09-28 (월) 14:59 3년전 신고 주소
헐...... 진짜 환자를 돈으로만 보는 양심없는 성형외과가 있죠

[@레비오우사] 개인병원 개업한 병원으로 이름 바꿔서올리라고 하든데요?
아바르 2020-09-29 (화) 00:21 3년전 신고 주소
뭔 그런병원이;; 성형외과 의사들 진짜 싸패검사 인증제도라도 있어야 하는거 아닌지 모르겠어요

실키 작성자 글모음 2020-09-29 (화) 19:59 3년전 신고 주소
[@] 식약처에서 가슴필러대량으로사용해도된다햇다네요
꽃가람이 글모음 2020-09-29 (화) 16:03 3년전 신고 주소
아니 이건 미쳤다... 진짜 제가다 속상하네요 와씨...

실키 작성자 글모음 2020-09-29 (화) 19:59 3년전 신고 주소
[@꽃가람이] 사생활까지털더라구요
2020-09-29 (화) 20:27 3년전 신고 주소
이건 정말 너무하네요ㅜㅜ 수술도 그렇고 책임회피하는 거까지..
힘드시겠지만 잘 치료받고 배상도 꼭 받으셔야해요!!

실키 작성자 글모음 2020-09-29 (화) 21:08 3년전 신고 주소
[@] 통화시에 녹취하면 불쾌할거레요

새경세경 글모음 2020-09-30 (수) 07:21 3년전 신고 주소
[@실키] 불쾌같은 소리하네 진짜 ..
켕기는 구석이있으니까 미리 방어..
치졸.. 그럼 고통받은 환자들은 안 불쾌한가
우린 불쌍하죠.. 진짜 지들이 사서 이미지깎아먹네요 멍청해... 해결잘되시길바랍니다 ㅠㅠㅠㅠ

실키 작성자 글모음 2020-09-30 (수) 11:08 3년전 신고 주소
[@새경세경] 널 위한팁을주겟다면서 상대방 의사병원 이니셜로 수정하자고 그랫어요 그래야도와줄수있다면서 그래놓구 저렇게 글들 다 신고때렷어요 알려주지도않은 세컨폰 뒷조사해서 톡주구요
나같은얼굴 글모음 2020-09-30 (수) 01:22 3년전 신고 주소
와 미친..욕나와.. 글쓴분 하 진짜 너무 안타깝네요.내가 겪은 상황이라고 생각하면 피눈물나요. 계속 과거의 자신을 후회할 것같아서 진짜.. 거기에 하지않아도될 몇번의 전신마취까지 해야되다니 ㅠㅠ.. 진짜 마음독하게먹고 꼭 보상받기를 바랍니다..

실키 작성자 글모음 2020-09-30 (수) 11:11 3년전 신고 주소
[@나같은얼굴] 후유증남는다네요
아살원수 글모음 2020-09-30 (수) 01:48 3년전 신고 주소
아우 정말 화가나네요 좋은 결과 있길 바래요

실키 작성자 글모음 2020-09-30 (수) 11:12 3년전 신고 주소
[@아살원수] 널위하는척 거기서부터 역겨움
이름값 글모음 2020-09-30 (수) 05:40 3년전 신고 주소
수술 전엔 내 환자 수술 후엔 남의 환자....
썩어빠진 사람들 때문에 안타깝습니다.
잘 해결되시길...

실키 작성자 글모음 2020-09-30 (수) 11:11 3년전 신고 주소
[@이름값] 사람 믿으면안된다는걸 여기서 또 깨달음

실키 작성자 글모음 2020-09-30 (수) 11:12 3년전 신고 주소
[@이름값] 목소리자체도듣기시름
새경세경 글모음 2020-09-30 (수) 07:03 3년전 신고 주소
저 진짜로 화나서 눈물날거갘아요 현재 저도 병원이랑 지금 말도안되는걸로 아직도 고통받고 있거든요 혼자만억울하거 분하고 분쟁중인데

마리앙투님 진짜 화나요 얼른 해결보셨으면좋겠어요
저런게 너무 토나와요
돈받아먹을땐 한패 일생기면 어디쪽으로 연락해라 ;;;
법무팀속안이다 아니 수술은 원장이하고
문제생기면 왜 원장은 책임안지나요 진짜 나몰라라
극혐이에요 진짜
나중에 후유증 흉터 꼭 보상받으세요
자기네탓 아니라고 하기만해봐 진짜 글꼭또올려주세요

[@새경세경] 후유증 생길것같습니다
새경세경 글모음 2020-09-30 (수) 07:22 3년전 신고 주소
ㅠㅠ다시 댓글 남기는데
앞뒤상황이 혹시
저분은 대체 누구한테 떠넘기는거에요??? 속터지고 화나요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ

실키 작성자 글모음 2020-09-30 (수) 11:10 3년전 신고 주소
[@새경세경] 결론 따로 개업한 시술한 의사병원  이니셜로 수정하자 그럐야 널도와줄수있다는식으로 절 꼬드겼어요  그래놓구 뒤에서 저딴 파렴치한 행동하네요
샛별88 글모음 2020-09-30 (수) 19:26 3년전 신고 주소
정말.. 어떤 말씀을 드려야할지.... 말이안나오네요 부디 더이상 아무 부작용 없이 빠른회복을 간절히 바랍니다. 그리고 그 병원은 꼭 나중에라도 신상 다 밝혀져서 처벌받길 바래요. ㅡㅡ
믓쟁이 글모음 2020-09-30 (수) 19:39 3년전 신고 주소
아니 진짜 사람 가지고 장난하나 ㅡㅡ 제가 다 속상하네요. 꼭 이기실거에요 응원합니다. 그리고 가슴도 수술 받으면 꼭꼭 좋아질거에요. 너무 화나네요 진짜
Akfl6129 글모음 2020-10-01 (목) 01:53 3년전 신고 주소
변호사선임 해보시구 잘 해결되시길 진심으로 바랍니다..
핑크핀 글모음 2020-10-01 (목) 10:55 3년전 신고 주소
에고...ㅠㅠ상심이 많으셨겠어요...ㅠㅠ너무 충격적이네요...잘해결되서 쾌차하시길바래요.,ㅠㅠ
jinny920 글모음 2020-10-01 (목) 17:45 3년전 신고 주소
저도 가슴수술예정이라그런지 진짜 남일 같지않네요 ㅠㅠㅠ 힘내세요...ㅜㅜㅜㅜ
햄스툐 글모음 2020-10-02 (금) 08:54 3년전 신고 주소
실키님 혹시 병원에서의 조치는 어떻게 됐나요ㅠㅠ 진짜 어떡해요.. 사람인생 망친 병원색히들 진짜로 너무하네요ㅠ
응원해요모듀 글모음 2020-10-02 (금) 23:02 3년전 신고 주소
헐.... 맘 고생이 심하셧겠어요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 잘 추스리시길 바랍니다. 응원할게요
자장면곱빼기야 글모음 2020-10-03 (토) 12:42 3년전 신고 주소
에구 어떡하나요 ㅠ 쾌차하시길 바랍니다.
mingvuk 글모음 2020-10-03 (토) 21:08 3년전 신고 주소
아이고... 병원 너무하네요 정말.. 쾌차하시기바랍니다. 응원해요.
니맘 글모음 2020-10-03 (토) 22:03 3년전 신고 주소
쾌차하길 바래요ㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ
맥님 글모음 2020-10-04 (일) 00:31 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  제가 다 너무 울고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 쾌차하길 기도할게요!!!
xixia 글모음 2020-10-04 (일) 13:43 3년전 신고 주소
헐ㅜㅜㅜ 마음고생 너무 심하시겠어요... 진짜 꼭 잘 해결되길 빌어요...
호벅지 글모음 2020-10-04 (일) 20:22 3년전 신고 주소
어떻게 이럴수가 있나요 ㅠㅠ 정말 무섭고 화가나네요ㅠㅠ 힘내세요! 다같이 지켜보는 사람들이 많습니다! 꼭 힘내세요!
Dhdhd 글모음 2020-10-04 (일) 21:32 3년전 신고 주소
진짜 무책임한 의사들 참 많은것같아요... 진짜 화나네요.. 꼭 쾌차하세요..
복코시렁 글모음 2020-10-04 (일) 23:49 3년전 신고 주소
진짜 너무 놀랬어요 너무화나요  욕듣기도 아까운 병원이이네요
저병원은 무조건 망할거에요 힘내세요..
예쁜코갖자 글모음 2020-10-05 (월) 02:04 3년전 신고 주소
저도 코때문에 정말 힘든 상황이지만..글쓴이님 글 보고 할말을 잃었습니다 ㅜㅜㅜ

얼마나 마음이 힘드실지.. 사망하실뻔 했다니요..ㅜㅜ

방송에 제보 꼭 하셔서 인터뷰도 하시고 이 사건이 널리 알려지길 바래봅니다 ㅜㅜ

건강하세요 ㅠㅠ
강남역지오다노성형 글모음 2020-10-05 (월) 09:09 3년전 신고 주소
이렇게 수술한 병원명과 집도의를 공개하지 못하는 이유가 있나요?

실키 작성자 글모음 2020-10-05 (월) 22:13 3년전 신고 주소
[@강남역지오다노성형] 사실적시도 명예훼손당한답니다

강남역지오다노성형 글모음 2020-10-06 (화) 13:01 3년전 신고 주소
[@실키]
사실적시시 상대방에 대한 비방 없이
객관적 사실을 그 정보를 원하는 특정인에게
공개하는 경우 명예훼손에 해당되지 않습니다
꾸미쪼꿈 글모음 2020-10-06 (화) 03:01 3년전 신고 주소
헉.. 이런 병원을 닫아버리게 만들어야되는데  얼마나 힘드셨나요.. 빠른 회복을 기도할게요 힘내세요..!! 얼마나 아팠을지 감히 상상할수도 없을거같아요 힘내세요...
윙크미 글모음 2020-10-06 (화) 19:59 3년전 신고 주소
힘내세요 아직도 병원에 계신가봐요 ㅠ
앎우 글모음 2020-10-06 (화) 22:57 3년전 신고 주소
진짜 화가나네요 꼭 피해보상 받으셨으면 좋겠어요
왕뽀 글모음 2020-10-07 (수) 13:16 3년전 신고 주소
힘내세요!!
보노보노엄마 글모음 2020-10-07 (수) 16:32 3년전 신고 주소
힘내세요
말로밖에 위로를 못해드리네요 ㅠ.ㅠ
햇살맨 글모음 2020-10-07 (수) 18:48 3년전 신고 주소
힘내셔서 꼭 치료 잘받으세요 포기하지마세요 부디
아아아아오옹 글모음 2020-10-07 (수) 20:04 3년전 신고 주소
힘내시고 꼭 쾌유하세요! 잘해결되실수있을꺼에요
쪼꾸 글모음 2020-10-07 (수) 22:00 3년전 신고 주소
잘 해결되시길 기도하겠습니다
nightwaks 글모음 2020-10-07 (수) 22:58 3년전 신고 주소
힘내세요 그리고 본인탓 하지 마시고 항상 긍정적인 생각 가지시구요 훗날 더 이쁜 모습을 가지실 수 있을꺼에요!!
룰루비데 2020-10-08 (목) 02:19 3년전 신고 주소
진짜 너무너무 힘드시겠지맍 꼭 힘내세요
Donut 글모음 2020-10-08 (목) 04:53 3년전 신고 주소
어떻게 수술했길래.. 꼭 피해보상 받으시길 기도합니다.
돌때미짱 글모음 2020-10-08 (목) 09:27 3년전 신고 주소
뭐라고말씀을 못드리겠네요 ~힘네세요 ~~
임이임이임 글모음 2020-10-08 (목) 16:16 3년전 신고 주소
힘내세요 수술한 의사랑 병원이 정당한 벌을 받고 완벽하게 회복하시길 바라겠습니다
hoho917 글모음 2020-10-09 (금) 01:03 3년전 신고 주소
제가다 속상하고 가슴이 아프네요... 어떤말로 위로가 안될테지만 힘내시고 꼭 완쾌하실길 바랍니다..
블리이이 글모음 2020-10-09 (금) 02:09 3년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ꼭 완치하시길 바래요 진짜 너무 마음이 안좋네요...
브로커즐 2020-10-09 (금) 02:11 3년전 신고 주소
여기 성형외과
피해자들 엄청 많아서 채팅방있어요
소송한다던데 같이 소송 하심이 좋을것같아요.
얌얌얌냠 글모음 2020-10-10 (토) 17:16 3년전 신고 주소
힘내시구 얼른 나으시길 바랄게요
클로이농 글모음 2020-10-10 (토) 23:48 3년전 신고 주소
헐....힘내세요ㅠㅠㅠ혹시 병원이 어딘지 알 수 있을까요..? 저도 가슴수술 알아보고 있어서요...
곰고미 글모음 2020-10-11 (일) 01:08 3년전 신고 주소
너무 속상해요.. 믿고 수술하신건데 서로 미루기만하고 ㅠㅠ
지나가는도롱 글모음 2020-10-11 (일) 15:39 3년전 신고 주소
정말 화가나네요... 적극적으로 대처해주지는
못할망정 책임전가에 급급한 모습이네
수술 끝나면 자기 환자 아니라이건가
힘내십시오..
세헤라제데 글모음 2020-10-12 (월) 04:26 3년전 신고 주소
아이고...말도 안되네요 진짜...너무 힘드시겠어요 힘내세요 ㅠㅠㅠ
진피99 글모음 2020-10-12 (월) 04:59 3년전 신고 주소
가슴에 왜 필러를 넣은거예요?
22334455 글모음 2020-10-12 (월) 21:39 3년전 신고 주소
헤...힘내세요...저도 코 망해서 힘든데....정말 힘드시겠어요  힘내세요..!!
풍그미 글모음 2020-10-12 (월) 21:55 3년전 신고 주소
치료 잘 받으시고 몸도 마음도 깨끗하게 회복하실거에요!! 지지마세요ㅜ!!!!!!
까까미 글모음 2020-10-12 (월) 23:47 3년전 신고 주소
헉 너무 심하네요 맘고생이 심하겟어요
아 보는것만으로도 아파보여서 ㅠ
힘내세요
ㄴㄱㄴ 글모음 2020-10-13 (화) 13:21 3년전 신고 주소
정말 천벌받을 병원이네요.. 꼭 무사히 해결되었으면 좋겠네요ㅠ
fdre 글모음 2020-10-13 (화) 14:45 3년전 신고 주소
너무 아파보여요 ㅠㅠ
진짜 잘 회복하시길 빕니다
흉 안 졌으면 좋겠네요..
김소호 글모음 2020-10-13 (화) 17:12 3년전 신고 주소
어떡해 너무심하네요 진짜 꼭 보상받으시길 바랍니다
효찌 글모음 2020-10-14 (수) 21:29 3년전 신고 주소
너무 충격이네요..필러맞으셧나요
유화야 글모음 2020-10-14 (수) 22:33 3년전 신고 주소
어딘지 알겠네요,,, 진짜 다 까발리고 싶을 정도일텐데ㅜㅠㅜ 꼭 회복하셨으면 좋겠습니다
rmsenrmsen 글모음 2020-10-14 (수) 23:34 3년전 신고 주소
와... 정말 충격이네요 .. 빨리 나으시고 보상잘 받으세요
산들 글모음 2020-10-15 (목) 16:51 3년전 신고 주소
병원어딘가요?
가슴필러하셨던거예요?
빨리깨끗히아물기바래요
맘이아프네요
문닫을병원이네요
김덕자 글모음 2020-10-15 (목) 20:15 3년전 신고 주소
아 진짜 속상하시겠어요. 병원 대처가 너무 엉망이네요. 힘내시고 꼭 무사히 회복하세요.
리미티드에디션 글모음 2020-10-16 (금) 15:55 3년전 신고 주소
병원이 어딘가요;; 무섭다...
올때죠스바 글모음 2020-10-17 (토) 09:00 3년전 신고 주소
저도 가슴한 사람이지만 진짜 뭐 저리 무책임한지.. 떠넘기기 급급하네요.
먕한거가타 글모음 2020-10-17 (토) 12:54 3년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ진짜 빨리 나으시길 기도할게요ㅠㅠ
나르샤바르 글모음 2020-10-17 (토) 19:15 3년전 신고 주소
진짜 너무 무책임해요... 어디병원인가요ㅠㅠ
고민이에유 글모음 2020-10-18 (일) 02:21 3년전 신고 주소
와 어느 미친 병원인가요 진짜.. 아 마음고생 진짜 어떡해요 힘내세요 정말 진심으로요..!!!
코망함ㅁ 글모음 2020-10-18 (일) 18:04 3년전 신고 주소
무슨 말이 위로가 될까요 저도 수술이 잘못 되어 조금이나마 이해가 가네요 ...
북실쓰 글모음 2020-10-19 (월) 16:29 3년전 신고 주소
헐...
드그드그 글모음 2020-10-19 (월) 21:52 3년전 신고 주소
와 입이 안다물어지네요...저런 병원은 병원도 아니지
호찡 글모음 2020-10-20 (화) 12:57 3년전 신고 주소
힘내세요... 세상 웬일이에요 저게ㅠㅠㅠㅜ
더예뻐질거얍 글모음 2020-10-20 (화) 18:46 3년전 신고 주소
어떻게 댓글을 남겨야할지... 꼭 쾌차하시길 그저 기도하겠습니다
비키니바이러스 글모음 2020-10-21 (수) 02:35 3년전 신고 주소
마음이 너무 아프내요.... 진짜 힘내세요
으캬익 글모음 2020-10-21 (수) 21:04 3년전 신고 주소
힘내세요ㅜ얼른 나으시길바래요
사람이먼저다 글모음 2020-10-21 (수) 21:18 3년전 신고 주소
정말 충격적이에요 경각심을 가져야 겠어요..
누렁잉 글모음 2020-10-21 (수) 21:59 3년전 신고 주소
아... 힘내세요 잘 처리되시고 치료 잘 받으시길 진심으로 바랍니다
지효니 글모음 2020-10-22 (목) 11:19 3년전 신고 주소
아ㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 치료되시길 바랄게요 ㅠㅠㅠ
성공을위하여 글모음 2020-10-22 (목) 16:48 3년전 신고 주소
상담실장 미친년들만 뽑나봨ㅋㅋㅋ이제 성형외과 상담실장년들은 인간으로 안보는걸로 ㅋㅋㅋ
물결 쓰는것봐사람 상태가 심각한데...
욕나오네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅅㅂㄹ들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쥐크 글모음 2020-10-22 (목) 23:44 3년전 신고 주소
힘내세요.
새드르 글모음 2020-10-23 (금) 01:48 3년전 신고 주소
힘내세요..ㅠㅠ 부디 잘 치료되시길...
은은른 글모음 2020-10-23 (금) 15:44 3년전 신고 주소
속상해요 ㅠㅠ 회복되시길!!!
koright 글모음 2020-10-24 (토) 01:08 3년전 신고 주소
아ㅠㅠㅠ진짜 병원들 대처가 미흡하지않고 제대로 보상해주고 책임져야하는데....빨리 치료잘 되시길 바래요 !!!
N7i7 글모음 2020-10-24 (토) 02:26 3년전 신고 주소
꼭 회복하시길 바랄게요ㅠㅠㅠㄹ진짜 저 병원 대책없네요
쏠미 글모음 2020-10-24 (토) 20:47 3년전 신고 주소
헐 충격적이네요ㅜㅠ 꼭 회복하시길...
doco2885 글모음 2020-10-24 (토) 23:40 3년전 신고 주소
치료 잘되시길 바랍니다.. 상담실장 진짜 또라이들이네요
수빈토깽 글모음 2020-10-25 (일) 02:30 3년전 신고 주소
이게 무슨일이야... 글 작성자분 지금은 괜찮아지셨나요? 화장실 갈 때랑 나올 때 마음 다르다고 수술 끝내고 부작용나면 나몰라라~~ 하고 저렇게 책임 회피하는 꼬라지가 아주 역겹네요
아둘맘고 글모음 2020-10-25 (일) 23:25 3년전 신고 주소
도대체 이 지경이 말이되나요? 너무 속상하시겠네요 저 병원들 가만두지 마세요
아둘맘고 글모음 2020-10-25 (일) 23:26 3년전 신고 주소
가만두지 마세요
푸루린 글모음 2020-10-26 (월) 10:29 3년전 신고 주소
헉 . 책임지기 싫어서 두 병원이 떠미는 거 넘 맘 아프네요 ㅠ
kdnb 글모음 2020-10-27 (화) 20:23 3년전 신고 주소
와 진짜 미친거 아니에요 ㅋㅋㅋ;;;??? 제가 너무 속상해요 작성자님... 부정적인 생각 하시지 마시고 긍정적으로 생각하세요 ㅠㅠ
초코코볼 글모음 2020-10-28 (수) 04:59 3년전 신고 주소
와중에 떠넘기기만 하는 모습에 더 화가나네요 무사히 치료받으시고 해결도 잘 되길 바랍니다
네모난 글모음 2020-10-28 (수) 15:33 3년전 신고 주소
진짜로 너무 화납니다. 확실한 책임을 양측에서 져야죠. 일단 빠른 회복 먼저 기원드립니다...
냐냐냐냐냥냥냐 글모음 2020-11-09 (월) 00:10 3년전 신고 주소
맘 고생이 심하시겠어요,,, 어떤 말로도 위로가 되지는 않겠지만 쾌유하시길 빌게요,,,!
이대로ss 글모음 2020-11-19 (목) 00:17 3년전 신고 주소
와 진짜;;화이팅하십쇼
초로긔 글모음 2020-11-24 (화) 12:13 3년전 신고 주소
ㅠㅠ맘고생 너무 심하셨을것 같아요 힘내셔요ㅠ!!!
뚈릴링 글모음 2020-11-26 (목) 16:07 3년전 신고 주소
진짜미친거같네요./...
몰라게서요 글모음 2020-11-30 (월) 18:16 3년전 신고 주소
완만하게 잘 해결되셨으면 합니다.. 힘내세요 잘 해결 될겁니다..!
벼리쿵해또 글모음 2020-12-29 (화) 11:59 3년전 신고 주소
너무 안타깝네요 진짜 ㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi