• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 초짜에요 ㅜㅜ

코만보여 2020-09-22 (화) 14:31 3년전 288
코 첫수술인데 연골 비중격, 귀연골 중에 뭐가 나은가요?
비중격은 좀 딱딱한데 지지가 잘되고 귀연골은 부드러운데 처진다는 얘기가 있던데 맞아요?
실리콘 넣으면 언젠가 부작용 백프로 다오는지...
ㅈㅇㅈㅇ, ㄷㅇㅇ, ㅇㄷ(ㅟ), ㄱㅅㅂ 코 라인 자연스러운 것 같아서 추렸는데 어떤 방법으로 수술 많이 하는지 알려주세요 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

247,061
3,172,782
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
이나95 글모음 2020-09-22 (화) 16:13 3년전 신고 주소
상담을 가시는게 빠르실꺼같아요 귀연골을 쓸지 비중격을 쓸지는 진단에 따라ㅠ 의사들이 정해주는거라서-
그리고 실리콘 부자굥은 사바사 케바케예요... 안그럼 실리콘 쓴 사람들 전부... 부작용이 나서 안하겠죠?ㅠ
백프로면.. 누가하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 적어놓으신 네곳다 상담한번가보세요
민쁘 글모음 2020-09-22 (화) 16:39 3년전 신고 주소
전 첫수술울 실리콘+비중격으로 재수술을 실리콘 제거+귀연골로 했어요! 실리콘은 10년 후든 20년 후든 무조건 부작용 온다는 말이 있었는데 전 아닐거라 생각하고 했어요ㅎ 첫수술 하고 실리콘 넣은 부분을 누르면 살짝씩 아팠고 코 끝은 코를 세게 풀거나 입을 크게 벌리면 자주 움직였는데 병원에서는 그럴 수 있다는 말만 했구요 여튼 저는 모양 자체가 마음에 안 들었고 실리콘 넣은 부분이 아픈 게 신경쓰여서 재수술을 하게 됐어요 원래 실리콘은 낮은 거로 교체하려 했는데 열어보니 염증이 있어서 아예 빼버렸고 마음에 안 들었던 모양을 다시 잡고자 코 끝은 귀연골을 넣었어요 결과적으로 재수술 후에는 제가 아무리 코를 세게 풀고 입을 크게 벌려도 움직이지 않구요 남들보다 실리콘 염증 반응이 빨리 온 것에 정말 감사해요 다시 첫수술 전으로 돌아가면 실리콘은 당연히 넣지 않았을 거구요 본문에 쓰신 거처럼 귀연골이 비중격보다 더 부드럽다거나 쳐진다는 건 모르겠어요 제 댓글이 도움이 되시면 좋겠어요~
마이굼2 글모음 2020-09-22 (화) 17:17 3년전 신고 주소
얼마나 높이냐에따라 지금어떠냐에 따라 다를것 같아요~ 저는 ㄷㅇㅇ에서 했는데 비중격이랑 귀연골 사용했어요!!
52오이52 글모음 2020-09-22 (화) 19:38 3년전 신고 주소
부작용이 무조건 오는건 아니에요 사람들 살성같은것도 중요하구요
또 재료도 사람마다 필요한게 달라서 직접상담받아보는게 좋구요 전 모양을 위주로 병원 추려봤고 이번 추석 지나면 상담받으러 가려구요
fakelove 글모음 2020-09-22 (화) 22:15 3년전 신고 주소
진짜 너무너무 직반 하고싶어여
지나킴 글모음 2020-09-23 (수) 00:17 3년전 신고 주소
뭐가 더 낫다 그런건 없어요 자기한테 맞는 재료 쓰는거죠 위드는 비중격 많이 쓰는데 전 재수술이라 귀연골로만 했거든요? 근데 처지고 이런건 없어요 라인은 직반라인 가깝구요
웃꾜 2020-09-23 (수) 00:40 3년전 신고 주소
병원에서 재료 뭐쓰고 어떤라인 하는지는 사람마다 달라져요 상담가야 알 수 있음 실리콘 쓴다고 다 부작용 오는 것도 아니고요...잘하는 곳들은 맞으니 발품 팔아보세요 ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi