• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍꺼풀 부분마취 아프나요?

열공중입니다요 2020-09-21 (월) 15:13 3년전 782
앞트임, 눈매교정, 절개 쌍수 예약되어 있습니다.

국소마취를 권유하던데
수면도 원하면 해주신다는데
협조가 안되는 경우가 종종 있어
국소만 하길 원하더구요~

평소 치과 마취는 안아파하는데
눈 앞트임이 특히나 마취가 아프다는
인터넷 글을 봐서
고민이되네요..

괜히 5분 수면했다가
눈 짝눈 될까
국소할까 하다가도
국소 맨정신에 했다가 식껍할꺼 같고..
어떻게 하는 게 나을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

755,316
754,804
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
볼살oㅡo 글모음 2020-09-21 (월) 15:15 3년전 신고 주소
부분마취 많이 아프다고들 하더라구요 ㅠㅠ 제 친구같은 경우는 너무 아파하니까 입에 손수건 같은거 ? 물려주셨다고 했어요 ...

열공중입니다요 작성자 글모음 2020-09-21 (월) 23:09 3년전 신고 주소
[@볼살oㅡo] 아기 낳는 것도 아니고
손수거까지..
수면할래요~댓글 감사합니다♡
뮬가앵무 글모음 2020-09-21 (월) 15:40 3년전 신고 주소
부분마취했다가 지옥을 봤어요....전 재수술때도 수면 갔어요 ㅠㅠ

열공중입니다요 작성자 글모음 2020-09-21 (월) 23:09 3년전 신고 주소
[@뮬가앵무] 소중한 경험 댓글 감사해요
흐아품 글모음 2020-09-21 (월) 15:41 3년전 신고 주소
전 수면하고 부분해가지고 아픈거 몰라요...근데 제 친구말로는 세상에서 가장 아픈 고통이였데요...

열공중입니다요 작성자 글모음 2020-09-21 (월) 23:10 3년전 신고 주소
[@흐아품] 소중한 댓글 감사합니다♡
퍁융 글모음 2020-09-21 (월) 20:08 3년전 신고 주소
약간 어디 팔 엉덩이주사나 좀 아프다 싶으면 치과마취 또는 코필러 마취주사같은건 아프면 윽 아 소리라도 내잖아요
눈마취는....이게 넘 아프면 소리도 안나는구나 그때 첨 알았어요

열공중입니다요 작성자 글모음 2020-09-21 (월) 23:11 3년전 신고 주소
[@퍁융] 꼭 수면할께요, 감사합니다♡
짱냄 글모음 2020-09-21 (월) 21:48 3년전 신고 주소
국소 마취는 아프다고 해요... 눈물 나올 정도로요. 저도 고민하다가 수면 마취 5분하기로 했어요.

열공중입니다요 작성자 글모음 2020-09-21 (월) 23:11 3년전 신고 주소
[@짱냄] 저도 수면마취 하는 것으로 마음 먹었어요~!!!
체리콕소르베 글모음 2020-09-21 (월) 23:53 3년전 신고 주소
저는 국소마취 추천해요. 진짜 아프긴 한데 죽을만큼 아픈 건 아니고 요즘에 쉐도우 닥터, 대리수술 무서워서,, 저는 상담받은 원장님이랑 계속 대화하면서 수술했거든요 (최소한 대리수술은 아니라는 안심).
ㅇㅇ1ㅇㅇ 글모음 2020-09-26 (토) 20:02 3년전 신고 주소
전 많이 아플 거 같아서 짧게라도 수면마취를 하고싶네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi