• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 개방으로 하시고 흉터연고 바르시는 분 있나요?

귀노산트 2020-09-15 (화) 23:59 3년전 469
딱지 떨어지고 시간이 충분히 지나고 흉터크림, 흉터 스티커 붙이기 시작했는데요 진물이 나기 시작해요 흉터부위에요.
전에 흉터크림바를때는 진물 안나고, 상처부위 연해지는게 보였거든요! 

그래서 얼마 전에도 진물이 나서 떨어질때까지 그대로 뒀는데, 흉터크림때문일거라고 생각지 못해서 오늘스티커 붙이고 있었더니 붙인 쪽에 피부가 빨개지고 살짝 노란색 진물이나네요. 혹시 비슷한 경험있으신분들 공유 가능할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,585,352
2,643,209
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
사이버맨 글모음 2020-09-16 (수) 01:21 3년전 신고 주소
진물나시면 병원 가보시는게 좋지 않을까요 혹시 모르니까 ㅠㅠㅠ

귀노산트 작성자 글모음 2020-09-16 (수) 14:18 3년전 신고 주소
[@사이버맨] 연고문제라서 병원가도 진물 떨어질때까지만 기다리라할 것 같아서요ㅠㅠ
노른자님 글모음 2020-09-16 (수) 11:01 3년전 신고 주소
개방으로 하고 나서 실밥뽑고 이틀정도 연고 연하게 발랐어요. 스티커는 안붙여도 되지 않나요..? 그리고 연고 실밥있을때 너무 많이 바르면 불을수도 있다고 얇게 살짝만 바르면 된대요

귀노산트 작성자 글모음 2020-09-16 (수) 14:19 3년전 신고 주소
[@노른자님] 얇게 펴발라야하는군요. 너무 많이 발랐나봐요.. 효과 좋대서 직구해서 산 제품인데 스티커랑 같이 붙이면 효과가 좋다고 해서요. 답글 감사해요
뜸이 글모음 2020-09-16 (수) 14:48 3년전 신고 주소
진물나면 중단하시는게 좋지 않을까요? 저는 흉터연고 안바르고 베아로반? 그거 발랐는데 지금 흉 없어요

귀노산트 작성자 글모음 2020-09-16 (수) 15:52 3년전 신고 주소
[@뜸이] 네 ㅠㅠ 이제 그만 바르려구요. 처음 사용했을때는 몇주간은 효과가 보였는데 갑작스레 안맞는지 뭔지..  혹시 바르실때 얇게 매일 펴바르셨나요?

뜸이 글모음 2020-09-16 (수) 20:58 3년전 신고 주소
[@귀노산트] 저 하루 두번 얇게 바랐어요 한 두달정도요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi