• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술하기 전에 체형교정을 해야 할까요?

초코홈런볼 2020-09-15 (화) 23:50 3년전 190
쌍커풀수술을 생각하고 있습니다.
그런데 수술 전에 체형교정을 먼저 해야 할지 걱정이 돼요.
제 체형이 극심하게 틀어져 있는 건 아니지만, 딱 바른 체형이 아니라는 게 저한테는 인지가 되거든요.
척추측만증은 아닌데 좀 틀어져 있는 느낌,,
체형이 틀어진 채로 수술을 받으면 나중에 체형을 교정했을 때 또 문제가 되지 않는지 그런 걱정이 드는데ㅠㅠ
어떻게 생각하세요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,333,892
2,762,879
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
오마이갓김치 글모음 2020-09-16 (수) 03:12 3년전 신고 주소
쌍꺼풀수술하고 체형은크게관련없는데 하기전에뼈와 비대칭을 맞추고수술하면 쌍꺼풀라인이 더잘나오겠죠? 틀어진거면 교정한번하시고 수술해보세요!저도틀어질때마다 교정하는데 한달은가요ㅋㅋ

초코홈런볼 작성자 글모음 2020-09-16 (수) 09:26 3년전 신고 주소
[@오마이갓김치] 그렇군요ㅠㅠ 감사합니다!
당즈 글모음 2020-09-16 (수) 09:32 3년전 신고 주소
체형교정이 금세 되는 것도 아니고, 눈쪽이 비대칭이라면 저 같으면 수술할때 비대칭 완화시켜달라고 할 것 같아요 ㅋㅋㅋ 쌍커풀수술과는 크게 관련 없는 것 같습니다.
사이버맨 글모음 2020-09-16 (수) 11:05 3년전 신고 주소
2n 년간 틀어져서 산사람이 교정 한다고 다시 돌아오진 않습니다 다시 틀어지기 마련이지 않을 까요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi