• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

진심 솔직히 대형병원 왜 감??

라라o 2020-09-15 (화) 15:58 3년전 2576
1. 갓 전문의를 딴 의사들이 경험을 쌓기 위해 페이닥터로 취업하는곳.

2. 그 전문의들의 임상경력을 위해 값 싼 이벤트로 환자를 마구마구 유치

3. 물론 수술 실패 확률 높고 실패해도 병원이랑 싸워서 이길 수 없음 ㅎㅎ...

4. 사후관리는 당연히 엉망 ㅎㅎ....

5. 유튜브는 또 얼마나 하는지 1일 1영상 하는 대형도 존재함 ㅋㅋ

6. 유튜브 마케팅에 굉장히 공을 들이다보니 사람들이 많이 여기에 낚임

7. 유명 인플루언서나 유튜버들에게 성형 뒷광고를 해가며 마케팅까지 함

-----------------------------------------------------------------

도대체 왜 감?? ㅎㅎ
장점 있으면 말해보셈 ㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

2,164,649
1,043,761
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
익명 2020-09-16 (수) 12:27 3년전 신고 주소
마취과 전문의가 있다는게 장점아닐까요? 전 마취과전문의 상주하는곳 아니면 무서워서 수면마취 못하겠더라구요..
힣ㅎ힣 글모음 2020-09-16 (수) 14:34 3년전 신고 주소
헉 전 대형병원이 뭔가 신뢰감? 느껴져서 괜찮다고 생각했었는데 .. 다 장단점이 있나봐요ㅠ

라라o 작성자 글모음 2020-09-16 (수) 16:06 3년전 신고 주소
[@힣ㅎ힣]
그냥 결과가 보여줘요 ㅎㅎ 대형들 대부분 못함
정지
화이트민 글모음 2020-09-15 (화) 18:27 3년전 신고 주소
와... 진짜 싼맛에 하는게 아닌 이상 진짜 제대로 된 곳에서 받으려면 대형은 걸러야 겠네요;;

라라o 작성자 글모음 2020-09-15 (화) 18:59 3년전 신고 주소
[@화이트민]
이게 정답
정지
슨이 글모음 2020-09-15 (화) 16:01 3년전 신고 주소
장점이라면...건물은 커서 뽀대는 난다는점?? ㅋㅋ
ckscks 글모음 2020-09-15 (화) 16:44 3년전 신고 주소
대형병원의 기준이 무엇인가요...?

라라o 작성자 글모음 2020-09-15 (화) 17:09 3년전 신고 주소
[@ckscks]
원장이 최소 5명 이상 규모도 어느정도 있고 마케팅에 돈을 많이 쓴다 싶으면 전 다 대형으로 봐요 ^-^
정지
오마이갓김치 글모음 2020-09-15 (화) 16:53 3년전 신고 주소
지인이대학병원에서 수술한거봤는데 이쁘게는안됬더라구요.
오쪼라고요 글모음 2020-09-15 (화) 17:04 3년전 신고 주소
무엇보다 망하면 팽아닌가요 .... 사후관리는 ..ㅠ

라라o 작성자 글모음 2020-09-15 (화) 17:08 3년전 신고 주소
[@오쪼라고요]
그쵸 ㅎㅎ 뉴스에 나오는 성형외과 사건 사고 80~90%가 대형임 ㅋㅋ
정지
땡구리71 글모음 2020-09-15 (화) 20:02 3년전 신고 주소
그러게요;;  방금 전에 셰도 닥터 관련 글 봤는데 무섭네요ㅠㅠ
나밍고 글모음 2020-09-15 (화) 20:29 3년전 신고 주소
인정.....대형 병원 뭔가 믿고 거르게 돼요 ㅋㅋ ㅠ 개인 병원이 사후 관리 더 잘해주는 것 같아여 ㅠ
오목눈이 글모음 2020-09-15 (화) 22:56 3년전 신고 주소
저도 개인병원이 더 끌려요. 뭔가 더 신경써 줄거 같은 느낌이라
정지
tgmpaj 글모음 2020-09-15 (화) 23:20 3년전 신고 주소
대형병원은 걸러야겠네요..
초코홈런볼 글모음 2020-09-15 (화) 23:23 3년전 신고 주소
대형병원.. 역시 좀 그런가요ㅠㅠ
DDODong 글모음 2020-09-16 (수) 02:34 3년전 신고 주소
잘 알아보지 않으신 분들이 연예인 사진 걸린거 보고 믿고 가서 하시는 케이스도 있는것같아요 ㅠㅠ
잘 알아보시면 가지 않을텐데
봄봄님 글모음 2020-09-16 (수) 11:41 3년전 신고 주소
장점1도 없는듯..
싼가격? 그건 딱 그가격만큼이라는거
세상에 싸고 좋은건없죠
가성비를 따지지않는이상

라라o 작성자 글모음 2020-09-16 (수) 16:07 3년전 신고 주소
[@봄봄님]
ㅋㅋㅋㅋ정답
정지
니로 글모음 2020-09-16 (수) 11:52 3년전 신고 주소
대학병원으로 읽어서 다시 봤는데 대형ㅎㅎ.. 저도 한분 있는 곳으로 고르려고 합니다
오아모 글모음 2020-09-16 (수) 15:43 3년전 신고 주소
잘 모를때는 큰 병원은 당연히 좋을거다 생각했던 거 같아요 작은 병원보다는 큰 병원에서 무슨일 생기면 더 낫겠지..라고...
이유민 글모음 2020-09-16 (수) 22:31 3년전 신고 주소
좋은 병원 고르기가 어렵네요..
하나낭 글모음 2020-09-16 (수) 23:38 3년전 신고 주소
그러게요 대형병원은 상담 초에 성형에 대한 정보 좀 얻으러 상담 갓던거같아옄ㅋㅋㅋㅋ 거기서 진지하게 할 생각은 없구...
여우티 글모음 2020-09-17 (목) 04:13 3년전 신고 주소
ㅍㄹㅁㅇ도 대형 병원인가요? 거기도 페이 닥터 있겠죠..?
빕니다 글모음 2020-09-17 (목) 08:44 3년전 신고 주소
대형병원은 아무래도 사후관리 때문에 꺼려져요ㅠㅠ
higs 글모음 2020-09-17 (목) 11:44 3년전 신고 주소
대학병원도 똑같나요..? 대형병원이 아닌 대학병원에서 하려고 했는데 걱정되네요
자두자둑 글모음 2020-09-17 (목) 11:58 3년전 신고 주소
첫수술? 할때 아무것도 모르고 가서 낚이는거 같아요 ..ㅋㅋㅋㅋ
tjdqz 글모음 2020-09-17 (목) 13:07 3년전 신고 주소
그냥 멍청해서 가는거죠 뭐 가서 호갱당해버리기
나리tyuio 글모음 2020-09-17 (목) 18:21 3년전 신고 주소
대형병원 장점이 하나도 없음에도 오늘도 수술이나 시술을 했을  수 많은 환자들이 있기에 대형병원이 건재하는지도요ㅠ 이런 알짜 정보를 더 많은 분들이 봐야 할텐데요
belle08 글모음 2020-09-17 (목) 20:47 3년전 신고 주소
또 하나 배우고 가요~ 예전엔 대형도 나쁘지 않았던거 같은데 요즘에는 진짜 공장형이라는 말이 딱인거 같아요
지니니ㅣ 글모음 2020-09-17 (목) 23:22 3년전 신고 주소
저도 첫수술 멋모르고 대형에서 했네요 ㅜㅜ 후회돼여 ㅜㅜ
땡글e 글모음 2020-09-18 (금) 14:48 3년전 신고 주소
대형은 믿거하는게 맞는것 같아요
cosmoss 글모음 2020-09-19 (토) 02:20 3년전 신고 주소
대형 기준이 5명 이상의 의사인가요 ㅠㅠ? 마취전문의를 포함한..?
swswsy10 글모음 2020-09-19 (토) 08:34 3년전 신고 주소
1-2인 원장이 낫다고보는데 이것도 진짜 원장 이력들 잘봐야할것같아요 그거 아니면 이번일처럼 아무도모르니까요ㅠ
비비무 글모음 2020-09-19 (토) 15:51 3년전 신고 주소
저도 개인적으로 대형병원 비추요
jjigm 글모음 2020-09-19 (토) 17:05 3년전 신고 주소
이래서 사람이 배워야 하나봐요 ㅠㅠ
성형알못인 상태에서 성형 알아본다고 이것저것 글도 읽고
단순히 네이버지도 평점이나 리뷰 숫자만 보고 판단했는데
어떤분이 성예사 알려주셔서 이런 글도 보고 하나하나 배워가네요.
감사합니다!
0819R 글모음 2020-09-19 (토) 21:08 3년전 신고 주소
처음에는 홍보많고 그러니까 혹하더라고요 저도..그런데 좀 더 알아보니 작은 병원들이 눈에 더 들어오더라구요ㅠㅠ
ggg266 글모음 2020-09-19 (토) 23:03 3년전 신고 주소
대형 병원 걸러야 해요
귤쁨 글모음 2020-09-20 (일) 09:52 3년전 신고 주소
그런데 대형병원엔 마취과의사 상주라던가 위급시 대처기계?라던가 그런게 구비가 돼잇지않나요? 개인병원은 마취도수술도 다 의사1인이 하고 위급상황대처가 미흡할까봐 그게무서워요
삼미존재하는별명 글모음 2020-09-20 (일) 20:49 3년전 신고 주소
난 대형병원 기준이 뭔지 잘 모르겠는데 원장 1명만 있어도 대형병원인가요..??
리리아리아 글모음 2020-09-20 (일) 20:54 3년전 신고 주소
원장이 중요한 것 같아요..
쿠르다스 글모음 2020-09-21 (월) 00:18 3년전 신고 주소
대형에 공장식이면 답이 없는 것 같아요 매번 원장님들 바뀐다면더욱이요
쮸쮸다 글모음 2020-09-21 (월) 02:14 3년전 신고 주소
지방이라도 사람들 많이 찾아오는 작은병원이 더 나은듯요
퍁융 글모음 2020-09-21 (월) 10:25 3년전 신고 주소
그러게요ㅠㅠ저도 코 찾는중인데 선생님 1-2명뿐이거나 하루수술 여러건 안잡는곳으로 찾고있어요ㅠㅠ
souxis 글모음 2020-09-21 (월) 23:11 3년전 신고 주소
상담가보면 확실히 사후관리가 미흡하더라구요ㅜㅜ 상담도 급한 느낌도 있구요
걱정맨 글모음 2020-09-22 (화) 12:58 3년전 신고 주소
저두 동감해요,,1~2인원장님이 좋은듯
문차일드 글모음 2020-10-24 (토) 10:58 3년전 신고 주소
모르고 홍보에 속아 하는거죠
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi