• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

우리는 외모에 너무 집착하는거 아닌가?

은작 2020-09-13 (일) 23:37 3년전 449
가끔 그런생각이 들어요 우리는 외모에 너무 집착하는거 아닌가? 솔직히 말해서 모든부위가 잘생기고 이쁜사람없거든요..
누구나 좀 못난부분있고 좀 잘난부분이 있는건데 성형이나 미에 집착하다보니 그 부분하나만 보게 되더라구요
특히 외국사람들보면 좀 짝눈이고  좀 코휘고 매부리고 쳐저도 자신감이 넘치더라구요
어쩌면 우리는 성형or외모 중독이고 애초에 외모컴플렉스가 아니라 자존감이 부족한거 일수도 있겠다 라는 생각이 들어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,167,024
168,395
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
나나귀비 글모음 2020-09-13 (일) 23:42 3년전 신고 주소
외국에 그런 분위기 부러워요
오마이갓김치 글모음 2020-09-14 (월) 00:15 3년전 신고 주소
우리나라가 특히 외모에심한것같아요...왜그런지 모르겠네요ㅠ
324123 글모음 2020-09-14 (월) 00:23 3년전 신고 주소
맞아요 요즘 더 심한거같아요 얼굴 하나씩 뜯어보고 스트레스받고
ㅎㅇ찡 글모음 2020-09-14 (월) 00:45 3년전 신고 주소
마자요ㅠ알면서도 멈출수없는거같아요.,
은작 작성자 글모음 2020-09-14 (월) 00:53 3년전 신고 주소
마음에 안드는거 하나하나추가하다가 부작용 하나걸리는듯..
딱총새우 글모음 2020-09-14 (월) 01:59 3년전 신고 주소
공감요ㅠㅠ 근데 워낙 인종 다양성이라는 특징이 있어서 외모에 크게 신경안쓰는 것도 있는거같아용
라라o 글모음 2020-09-14 (월) 10:16 3년전 신고 주소
그래서 저는 걍 쌍수까지만 하고 멈추려구요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
bts12 글모음 2020-09-14 (월) 14:10 3년전 신고 주소
인정이요 ㅠㅠ 근데 머리로는 알면서도 잘 안고쳐져요
4딸라는너무적소 글모음 2020-09-14 (월) 14:23 3년전 신고 주소
그냥 그 자존감을 성형으로 매꾸는 거라고 생각합시다
외국인들이 다른걸로 자존감을 매우듯이
네모의꿈 2020-09-14 (월) 16:19 3년전 신고 주소
그러게요.. 어느순간부터 외모에 집착하고있어요
영이콩 글모음 2020-09-14 (월) 18:35 3년전 신고 주소
외국은 얼굴대신 몸에 집착해요,,,, 엉덩이키우고 가슴키우고,, 그런거보면 좀 기괴하더라구요
aloonnn 글모음 2020-09-14 (월) 20:23 3년전 신고 주소
맞아요.. 이걸 성형하고 실패한 후에 깨달았어요.. 내 본 얼굴이 너무 그리워요
주두 글모음 2020-09-15 (화) 01:43 3년전 신고 주소
남자들이 가스라이팅심해서그래요
은작 작성자 글모음 2020-09-15 (화) 01:45 3년전 신고 주소
차라리 몸매에 집착하는 사회가 더 나아보이네요
그건 개인노력으로 극복할수있자나요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi