• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

혹시 골반교정이나 추나같은거받으시는분 계세요?

흰우유먹자 2015-06-19 (금) 08:01 9년전 780
추나는아이낳고 받았었는데 이게 다시 되돌아오더라구요
골반이 틀어진체형이라 좀 짜증나요 힙도쳐지고 배고 나오구요 ㅠㅠㅠ
이게 다 골반교정하면 훨씬 좋아진다는데 요즘 한의원말고도
골반교정을 하는곳이 많아서 가늠이 안되어요
정형외과도 있는듯하고 샵도 많구요 혹시 지금 하시는 분들 계심
어디서 얼마에 하시는지..후기도 궁금합니다
혹시 보험이 되지는 않겟죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

594,841
233,815
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
미인형 글모음 2015-06-19 (금) 08:46 9년전 신고 주소
저는 샵에서 했었고요
일단 관리를 받아도 자세를 나쁘게 하면
결국은 돌아오더라고용
요가도 하면 도움이 되실꺼예용
희진맘 글모음 2015-06-19 (금) 09:27 9년전 신고 주소
일단적으로 골반교정은 재활의학과나 척추교정센터에서 받으시면 되시고요,
추나요법의 경우에는 한두번 정도로는 안된다고 하더라고요~
보험은 안되시고요 대략 금액은 1회에 5만원정도 되는거 같던데,
이건 병원마다 다르기때문에, 알아보심이 좋을것 같아요~
누리맘 글모음 2015-06-19 (금) 13:36 9년전 신고 주소
제가 필라테스를 받고있는데요 추나는 받자마자 발디디면서 돌아간다고하더라구요
그정도로 평소 내 태도가 중요하단 얘기같아요
앉는자세 걷는자세 모두 신경써서 생활속에서도 신경써주세요 ~
얼룩쏘 글모음 2015-06-23 (화) 02:10 9년전 신고 주소
정형도수치료나 운동처방센터같은곳이 좋습니다.
일반샾은 전문적으로 인체에대해배우시는분들이계시는곳이아니에요 치료를 원하시면 도수치료전문적으로하는병원이나 운동처방세터에가셔서 전문적으로 인체에대해 공부하고의료지식풍부하고 치료경험 많으신 물리치료사분에게
받으셔야해요.
척추는 잘못하면큰일나요 (특히목)
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi