• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

사각턱 보톡스 권유하는데 할까요 말까요..

마루콩 2020-09-12 (토) 19:20 3년전 438
무턱때매 간건데 제가 사각턱이라 보톡스를 같이 하라고 하더라구요. 사실 잘때 이를 갈기도 해서 하면 뭐 저도 나쁘진 않을거같긴한데 문제는 제가 좀 저작근이 너무 발달해서 남들의 두배를 맞아야 된대요,,

근데 예전에 보톡스를 맞아본적이 딱한번 있었는데 그때 좀 효과는 미미한데 알사탕+입주변 근육 경직되는 부작용 아닌 부작용이 있었어서 다시 맞기가 겁나요;; 거기다 남들의 두배 용량이라니 괜히 맞았다가 별로 효과는 없이 탈나는거 아닌가 싶고...;; 다행히 저때 저 부작용들은 시간 지나면서 없어지긴 했는데 그때 맞고 저런거 생기면서 너무 무서웠거든요;; 쫄보라 ㅠㅠ 그리고 사실 사각턱이 지금 제 얼굴에서 저도 안예쁜건 아는데 그렇다고 막 콤플렉스라 할정도까진 아니어가지구.. (제 최고 콤플렉스는 무턱ㅠㅠ) 만약 무턱을 하게된다면 하는김에 할까 싶기도 하고 굳이 하지말까 싶기도 하고 또 막 피부 쳐진다거나 그런거 얘기 들으면 좀 무섭고;; 어떡해야 좋을지 모르겠네요,,
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
오마이갓김치 글모음 2020-09-12 (토) 19:31 3년전 신고 주소
무턱 글올리셨죠?저랑너무똑같은 권유를받아서..ㅋㅋㅋ저보는것같아요.  저도무턱이랑 사각턱보톡스 추천받았어요...근데저도딱그래요 사각턱보단무턱이고민이라 ..혹시 지흡추천은안받으셨나요?무턱이면 무턱보단 얼굴라인에 살이많아서 그래보일수있다고해서...
필러보다는그래도 보톡스가낫긴났대요.!혹시 나중에라도같이발품해보실래요?

마루콩 작성자 글모음 2020-09-12 (토) 19:37 3년전 신고 주소
[@오마이갓김치] 아 맞아요 ㅋㅋㅋ 제가 쓴거에욥. 근데 제가 간곳은 지흡 이런 얘긴 전혀 안했고 애초에 제가 하려던 것도 지방넣는거랑 진피 넣는건 좀 다르다고 해가지구 전 다르다고 생각하고 있었는데 모르겠네요,,, 지금 보톡스도 별 생각 없었고 시간 지나서 빠지면 다시 맞을 생각도 없는데 굳이 해야되나? 싶어서 혼란스러워요 ㅠㅋㅋ

오마이갓김치 글모음 2020-09-12 (토) 19:40 3년전 신고 주소
[@마루콩] 저도 어떤곳은 지흡추천안하고 보톡스추천했어요.근데 저도 사각턱보단 무턱때문에 얼굴라인?약간얄상하게 하고싶은게있어서 연예인사진도들고가고했는데 아직 믿을만한 곳은 못찾았어요....전그래서일단 무턱을어떻게좀 ㅃㄹ했음조켔어여ㅜㅜ후 발품은언제하실생각이에요?
당즈 글모음 2020-09-12 (토) 19:33 3년전 신고 주소
신경쓰지 않다가도 타인이 외모 한 부분을 지적하면 그때부터 엄청 스트레스 받죠ㅠㅠ 내가 그랬나?? 남들 보기에 그런가?? 하면서... 그 상담실장은  매출을 올릴 의무가 있으니 추천한 거니까 굳이 컴플렉스가 아니라면 안하셨으면 좋겠어요

마루콩 작성자 글모음 2020-09-12 (토) 19:39 3년전 신고 주소
[@당즈] 실장님은 별말 없었는데 원장님 상담하는데 딱 그러더라구요,, 제가 좀 심하게 사각이기는 한데 ㅋㅋㅋ 이상하게도 전 사각턱엔 별 느낌이 없는.. 역시 안하는게 좋을거같기도 하고.. 아리까리해요,,
수정 글모음 2020-09-12 (토) 23:41 3년전 신고 주소
전 엄청 콤플렉스인데 아직 안해봤어요 ㅜ 고민만...하고있네요..살+근육+사각뼈 3종세트인듯..
좐나아 글모음 2020-09-13 (일) 01:09 3년전 신고 주소
본인이 컴플렉스라고 생각안하면 절대절대 맞지마세요! 하고나서도 만족도 제로일듯해요
이려나나 글모음 2020-09-13 (일) 18:13 3년전 신고 주소
저도 알사탕문거같이 된 적 있는데 그건 2주정도면 없어지지 않나요ㅠㅠ 사각보톡스는 큰 부작용없어서 맞는거 추천드려요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi