• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

발품 너무 적게 가는건가

오이좋아 2020-09-10 (목) 12:06 3년전 3781
바로코, 미소유 두곳만 상담 예약해서 가보려는데
상담 가서 1.수술 방법 (매부리코 절골여부) 2. 수술비용 .사후관리 4.수술재료(콧대,코끝 재료) 
질문은 저렇게 할거고 더 질문 할거 있으면 알려주세요~
그리고 예약안하고 그냥 가서 상담 받는건 안되나용 발품 가실때 전화로 예약 다 하고 가셨어요??
전화로 며칠전에 잡아야 예약 수월할까요ㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,015,781
1,615,543
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 88건
하나낭 글모음 2020-09-16 (수) 23:39 3년전 신고 주소
저는 10곳 예약햇구 8곳 정도 다녓는데요 이제야 제가 뭘 원하는지 알거같더라구오ㅠㅠ
성형고자 글모음 2020-09-10 (목) 12:09 3년전 신고 주소
두곳이면 많진 않네요ㅋㅋㅋㅋ 예약 안하고 바로 가시면 상담이 안돼거나 엄청 기다려야할수도 있어요ㅠ
어피취 글모음 2020-09-10 (목) 12:31 3년전 신고 주소
두곳이면 넘 적은거같아여 ㅜㅜ
유너니 글모음 2020-09-10 (목) 14:53 3년전 신고 주소
저는 전화해서 예약날짜 잡았어요. 저도 매부리 조금 있는데, 상담받아본 2곳이 다 절골얘기하더군요 ㅜㅜㅜ
카태님 글모음 2020-09-10 (목) 15:44 3년전 신고 주소
그래두 한 두군데는 더 가봐야하지않을까용??
KeeKee 글모음 2020-09-10 (목) 15:56 3년전 신고 주소
저 ㅁㅅㅇ 상담 전화로 미리 예약하고 갔어요 당일 상담 가능할수도 있는데 미리 예약하고 가시는게 편할거에요~
욘쨩 글모음 2020-09-10 (목) 16:38 3년전 신고 주소
많지는 않지만 뭐... 손품 충분히 팔아보고 두곳이면 괜찮은거같기도... 저는 코 세곳 다녀와서 결정할까 합니당
오아모 글모음 2020-09-10 (목) 16:57 3년전 신고 주소
며칠전에 예약해야지 의사면담가능해요
코코롱 2020-09-10 (목) 17:38 3년전 신고 주소
며칠전에 해야죠 바로코,미소유 둘다 코전문병원이라 저도 알아보는중인데 상담 먼저 가시게되면 후기 좀ㅜ
YlangYlang 글모음 2020-09-10 (목) 19:48 3년전 신고 주소
두곳은 좀 적은거 같긴해요 1~2군데 더 가보셔도 좋을 거 같네요
무비무비 글모음 2020-09-10 (목) 20:27 3년전 신고 주소
ㅜㅜ 저도 지금 한두곳만 알아봤는데 너무 적게 알아본 것 같아 걱정이네요...
재재재슈슈 글모음 2020-09-10 (목) 21:06 3년전 신고 주소
저는 코 재수술할때 진짜 마음먹고 일주일에 하루 다니고 하루에 두세개병원씩 다녔어요..!! 힘내세요
성성핫아 글모음 2020-09-10 (목) 22:36 3년전 신고 주소
두곳은 너무 적고 5곳은 기본적으로 가봐야 확실해지는거같아여!
성성핫아 글모음 2020-09-10 (목) 23:13 3년전 신고 주소
5곳은 가봐야 비교되고 좋은거같아오,,!
성공하자인생 글모음 2020-09-11 (금) 05:20 3년전 신고 주소
살짝 적은 느낌인 것 같아요! 한두군데 더 정해보면 좋을듯!
ㅎㅇ찡 글모음 2020-09-11 (금) 07:32 3년전 신고 주소
무조건 많이갯수만 채워서 가는거도 의미는 없는거같아요 내가 끌리는데 가서 결정하몀 되죠
리스플렉 글모음 2020-09-11 (금) 10:44 3년전 신고 주소
적긴 해도 마음에 드는데만 가시는거면 어쩔 수 없죠
워니이 글모음 2020-09-11 (금) 12:17 3년전 신고 주소
저는 첫상담간 병원에서 그냥 수술햇어요 ㅋㅋㅋ
봄아 글모음 2020-09-11 (금) 13:32 3년전 신고 주소
저도 이제 2곳 가봤네요~~ 발품을 팔긴해얄것같아요~
아아 2020-09-11 (금) 17:07 3년전 신고 주소
저도 추천받은곳 두곳만 있는데 손품 더 팔아야겠아요ㅠ
kanggg 글모음 2020-09-11 (금) 17:57 3년전 신고 주소
무조건 많이 간다고 좋은건 아니에요 ㅋㅋㅋ 오히려 너무 많아도 상담내용 다 까먹고 더 헷갈림 ㅠㅠ
뚱이크 글모음 2020-09-11 (금) 18:09 3년전 신고 주소
좀더 가보시는게 좋을거같아요
깽깨 글모음 2020-09-12 (토) 02:09 3년전 신고 주소
많이돌아보세요
병원은많앙ᆢㄷ
스마일22 글모음 2020-09-12 (토) 08:48 3년전 신고 주소
두곳은적은거 같아요ㅠ.. 두군데 더 상담받아보심이 어떠실까요
쌍수하고싶어요 글모음 2020-09-12 (토) 15:56 3년전 신고 주소
보통 다섯군데정도 가는거같아요
키위나무 글모음 2020-09-12 (토) 16:01 3년전 신고 주소
발품은 다다익선인 것 같습니다. 많이 가면 갈수록 헷갈리긴 하지만 거를 곳도 알게되었어요
웬딘 글모음 2020-09-12 (토) 23:36 3년전 신고 주소
저도 너무 적게 다닌 것 같아요 ㅜㅜ 두군데 다녀왓는데,
그만큼 손품으로 거를데는 다 거르긴 했어요
기랑이 글모음 2020-09-13 (일) 00:13 3년전 신고 주소
조금더 가보시는게 좋을것 같아요!!!
오마이갓김치 글모음 2020-09-13 (일) 00:16 3년전 신고 주소
저6곳했는데도 맘에드는곳찾지못했어요....
다녤 글모음 2020-09-13 (일) 22:17 3년전 신고 주소
손품,발품 많이 파는게 좋을것같아요 큰수술이니..
나야나야아야 글모음 2020-09-14 (월) 00:40 3년전 신고 주소
마음에듣곳있으면 하시는게 낫지않을까요?
지효니 글모음 2020-09-14 (월) 11:35 3년전 신고 주소
두군데는 좀 적지 않나여? 일단 다녀오시고 추가로 더 가보셔여 ㅋㅋ
뚜뚜뚜룻 글모음 2020-09-14 (월) 12:36 3년전 신고 주소
많이 갈수록 좋은 거 같아요
만두는맛있어 글모음 2020-09-14 (월) 21:38 3년전 신고 주소
저도 손품 팔아보니까 자꾸 후보가 줄어가요....
깔끔남 글모음 2020-09-15 (화) 06:04 3년전 신고 주소
혹시 남자 눈수술 잘하는데 아시나요?
체미 글모음 2020-09-15 (화) 13:43 3년전 신고 주소
두곳은 좀 적긴하네요
료료밍 글모음 2020-09-15 (화) 14:02 3년전 신고 주소
전화예약하시고 가시고 마취과 의사 상주하는지도 확인해보셔요
닉만들기어려워 글모음 2020-09-15 (화) 23:32 3년전 신고 주소
저도 재쌍수로 두곳 예약했어요 토욜만 시간되기도해서 그냥 두개만 갈라구요...시간하고 체력만되면 더 가고싶지만
은문 글모음 2020-09-17 (목) 16:02 3년전 신고 주소
많이 돌아다니시구 자신이 확신드는곳에서 결정하는게 최고죠!
belle08 글모음 2020-09-17 (목) 20:50 3년전 신고 주소
두곳은 넘 적지 않나요?ㅠ 3~5곳 정도가 적당한거 같아요
higs 글모음 2020-09-18 (금) 08:35 3년전 신고 주소
너무 많이 발품파시다보면 상담비용 부담스럽진 않으신가요..?
슬리뮤 글모음 2020-09-18 (금) 11:25 3년전 신고 주소
보통 3~5군데 정도 다니시는 것 같더라구요.. 저도 3군데 다녀왔는데 조금 더 가봐야되나 고민중이네요ㅜㅜ
땡글e 글모음 2020-09-18 (금) 14:51 3년전 신고 주소
발품 이곳저곳 가보는게 맞긴 한데 느낌 좋으먼 다른병원 굳이 가봐야되나 이런 생각 들긴 하더라구요

jjigm 글모음 2020-09-19 (토) 19:35 3년전 신고 주소
[@땡글e] 저는 첨 간 병원이 딱 그렇게 느낌 좋았는데 몇곳 더 가보니까 너무 옛날방식에 별로더라구요
jjigm 글모음 2020-09-19 (토) 19:36 3년전 신고 주소
저는 지금까지 3곳 다녀봤구요 +3~4군데 더 가볼생각이에요
0819R 글모음 2020-09-19 (토) 21:08 3년전 신고 주소
저도 지금 4군데 계획중인데 지방러라 더는 못갈것 같아서 아쉽..
뇽뇨미 글모음 2020-09-19 (토) 22:25 3년전 신고 주소
보통 3~5군데 정도 가는걸로 알구있어요! 저도 4군데 정도 날잡아서 돌려구요ㅜㅜ
로제와인 글모음 2020-09-20 (일) 03:45 3년전 신고 주소
참고할게요 발품은 다섯곳이상 다녀올때마다 정보는 따로 메모에 적어놓기- 저 위에 병원 두개는 처음 들어보는데 저도 가봐야겟어요
쮸쮸다 글모음 2020-09-21 (월) 02:16 3년전 신고 주소
상담갈때도 예약하고 가야 그나마 대기가 적더라구요
souxis 글모음 2020-09-21 (월) 23:14 3년전 신고 주소
두 곳이면 조금 더 가보시는게 좋을 거 같아요!
걱정맨 글모음 2020-09-22 (화) 13:01 3년전 신고 주소
저는 첫수술때 1군데가서 바로 그날 했어요,,근데 만족했는데 ㅋ 10년 지난 지금 풀려서 다시하는거 ㅎㅎ
바디바 글모음 2020-09-22 (화) 20:45 3년전 신고 주소
저도 한군데만 알아보고 한 적 있는데 개후회.. 그 후 다른 시술할때도 한군데만 알아보고 바로 갔는데 또 후회ㅠ
이번에 다른 곳 하려고 알아보는데 최소 4군데는 가보려고 하고 지금 두군데는 상담 받았어요
rhrhv 글모음 2020-09-22 (화) 23:44 3년전 신고 주소
헉 저는 세곳만 가봤는데 댓글 보니까 더 가봐야할것같네요.....은근 시간도 많이 들고 피곤해서 그냥 여기서 할까라는 생각이 많이 들긴하더라고요.. 상담은 전날에라도 예약잡고가는게 좋을거같아요 안그러면 대기시간 길어지는것같더라구요
쌍수성공기원해요 글모음 2020-09-23 (수) 01:28 3년전 신고 주소
한두군데 정도만 더 가보시는건 어떨까요?
겨울이쥬아 글모음 2020-09-23 (수) 15:14 3년전 신고 주소
저는 상담에서부터 확 끌리는데서 해버렸어요ㅎㅎ
성공하고싶습니다 글모음 2020-09-23 (수) 18:38 3년전 신고 주소
적으신거 같아요 ㅠㅠ 저는 8곳 정도 갔어요.. ㅠㅠ
오니오니얌 글모음 2020-09-23 (수) 22:04 3년전 신고 주소
발품은 이곳저곳 가보는게 좋다고 하더라구요~ 근데저도 귀찮고 오히려 더 고민되서 많이 못가겠다는 ㅜㅜ
홀루 글모음 2020-09-24 (목) 14:20 3년전 신고 주소
다다익선 인듯합니다~
크게뜰래요 글모음 2020-09-24 (목) 14:38 3년전 신고 주소
저도 두세군데 가려고했는데 그것도 부족한가보네요... 대단들하십니다
유재미 글모음 2020-09-24 (목) 15:44 3년전 신고 주소
저도 윗분처럼 2~3군데 가려고 했는데..
제인왕 글모음 2020-09-24 (목) 23:42 3년전 신고 주소
몇군데는 더 가 보세요
양파도리 글모음 2020-09-25 (금) 16:20 3년전 신고 주소
저는10군데 가는중 더가고싷은데 체력딸림ㅠ
나느루비 글모음 2020-09-26 (토) 01:26 3년전 신고 주소
다다익선이라구 하는데 저도 시간이 안돼서 힘드네요
hakuni 글모음 2020-09-26 (토) 03:44 3년전 신고 주소
저두 3곳 가봤어용..
코쿠쿠쿠쿵 글모음 2020-09-27 (일) 03:19 3년전 신고 주소
저는 5곳 가보여구뇨 아무래도 걱정이 돼서ㅠㅠ
코성형매니아 글모음 2020-09-27 (일) 21:04 3년전 신고 주소
ㅂㄹㅋ어떠세용.?
ㄱㅇㅂㅇ 글모음 2020-09-28 (월) 11:36 3년전 신고 주소
저도 좀 더 발품팔아서 상담 진행해보려고요!
쿠키앙 글모음 2020-09-28 (월) 14:57 3년전 신고 주소
다다익선이에요 코라면 특히 10곳은 다녀오세요 의사선생님마다 수술방법 엄청 달라요
쌍커플4분에1 글모음 2020-09-29 (화) 13:38 3년전 신고 주소
발로 뛰셔야할듯 많이 보세요 그럼 답 나올듯 15군데 알아볼려구욤
iiiiis 글모음 2020-09-29 (화) 21:39 3년전 신고 주소
맨 처음에 병원 선정 어떻게 하나요?
추퓨추퓨 글모음 2020-09-29 (화) 21:57 3년전 신고 주소
많다고 좋은 건 아닌데 그래도 많으면 추릴 수 있어서 좋더라구요!
쀼쀼9 글모음 2020-10-01 (목) 17:40 3년전 신고 주소
다들 발품 팔아야한다고 하더라구요...
뷰티천사 글모음 2020-10-01 (목) 18:18 3년전 신고 주소
저는 대학병원 한 곳, 성형외과 한 곳 상담받고 바로 결정했는데, 다들 발품 엄청 많이 파시는군요;;
욤뇸뇸12 글모음 2020-10-02 (금) 17:23 3년전 신고 주소
무조건 많이도 별로긴한데 두군데는 너무 적은거 같아요 ㅠ 5-6군데 정도는 더 돌아보시는게 어떨까요 ?
카튜 글모음 2020-10-02 (금) 20:20 3년전 신고 주소
눈도 두 군데만 가본 거 후회되는데 더 큰수술이니 몇 군데 더 다녀보시는 게 나을 건 같네요
자장면곱빼기야 글모음 2020-10-03 (토) 12:43 3년전 신고 주소
발품은 마니팔면팔수록 좋은거 아닐까요
유유리미 글모음 2020-10-03 (토) 20:07 3년전 신고 주소
저두 2곳만 다니고 수술한거 너무 후회합니다
수술하고 보니 좋은병원이 이렇게 많았다는 걸 알게 되었네요
맥님 글모음 2020-10-04 (일) 00:34 3년전 신고 주소
발품 최대한 많이 파시고 수술후기 사진도 많이 보세요... 후회 하지 마시고...
Dhdhd 글모음 2020-10-04 (일) 21:34 3년전 신고 주소
최대한 많이 가보세요 첫 상담병원에서 바로 예약했는데 다른곳도 가볼껄 후회중이에요
노닝 글모음 2020-10-06 (화) 01:44 3년전 신고 주소
많이가라고들 하시는데 저도 사실 두군데만 예약해놓긴 했어요... 후기사진 열심히 보고있어요 대신
햇살맨 글모음 2020-10-07 (수) 19:09 3년전 신고 주소
전 5군데 정도 다녓어요 2군데는 조금 적게 다니신거 같아요

예약은 병원마다 틀릴텐데 예약하거 방문하시는게 헛걸음

안하실거에요
끆깎 글모음 2020-10-08 (목) 10:13 3년전 신고 주소
저는 끌리는 곳이면 바로 가도 괜찮을 것 같아요.
hoho917 글모음 2020-10-09 (금) 00:57 3년전 신고 주소
저는 지방살아서 시간적 여유가 없어서 2곳만 갔다왔는데요 아직도 갈팡질팡이거든요
그래서 더 알아봐서 더 발품팔아야 하나 하고있어요~
딱 마음에 드는곳이 없다면 더 돌아보세요
블리이이 글모음 2020-10-09 (금) 02:10 3년전 신고 주소
발품 돌다보면 딱 느낌좋은곳이 생기실거에용 !!
오쥥어 글모음 2020-10-09 (금) 04:03 3년전 신고 주소
저도 많이 가보려는데 상담도 장난아니네요
코하고셒다진짜로 글모음 2020-11-02 (월) 01:04 3년전 신고 주소
전 3군데 생각했는데 다 가봐야할까봐요ㅠ많이들 가시네요!
코지마코 글모음 2020-11-26 (목) 09:13 3년전 신고 주소
확신이 든다면 괜찮겠지만 안든다면 들 때까지 돌아보는게 좋은 것 같아요
햍이 글모음 2020-12-13 (일) 22:25 3년전 신고 주소
저도 다섯 곳은 적어도 가보려구요 ㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi