• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

복코수술 멘붕이에요 ㅠㅠ

코천사09 2020-09-07 (월) 15:13 3년전 375
우선 제 코는 콧대가 높은 복코에요
옆으로 퍼진 큰코에요!
여기저기 상담을 많이 다녔는데.. 병원 마다 말도 너무 다르고 고민되네요
오늘은 새로운 곳에 상담을 갔다 왔는데
여기는 절골이 필수라고 코 뼈 자체가 넓은 편이라서 절골은 안하게 되면 수술 후에 거기 부위만 커서 신경쓰여 보일 거라고 하셨어요 우선 코가 큰 코라서 작아지는데 포인트를 둬야 한다구요
다른 곳에서는 대부분 무보형물 추천 해주셨는데
여기는 메부리가 약간 있어 다듬어야 한다고 그러면 보형물 안쓰면 너무 낮아지니까 야주 얇게만 실리콘 깔아서 보완 정도 하자고 하시네요 ㅠ
보형물에 거부감이 있는터라.. 고민이 되요
그리고 제가 코 옆쪽이 약간 팔자처럼 들어가 있는 부위가 신경이 쓰이긴 했는데 여기서 콧볼 축소는 해야한다고 근데 축소만 하면 옆에 패인게 더 패여보일 수 있어서 귀족 수술도 같이 하는게 좋을거 같다고 하셨어요
실장님과 상담 하는데 실장님께서도 ㅠ
돈 들여서 완벽하게 예뻐지는걸 바라지 않냐고 왜 무보형물로 해서 모양을 포기하려고 하는지
차라리 그럴거면 성형수술을 안하는게 낫다고 하시구요
원래도 코 자체가 밉거나 하진 않지만 정면이 퍼져 보이는게 싫어서 ㅠㅠ 수술을 욕심 낸 터라..
다른 사람들도 굳이 하지 말라고도 많이하고
굉장히 고민 됩니다... 수술비는 귀족 까지 포함해서 첫수술인데 비싼 편이었어요
어떻게 해야할까요 ㅠㅠ 무보형물 하면 확실히 옆라인이 안예쁠까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,215,691
542,289
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
코코낸냉 글모음 2020-09-07 (월) 15:52 3년전 신고 주소
귀족제외하고는 수술비 얼마나나오셨나요?

코천사09 작성자 글모음 2020-09-07 (월) 16:19 3년전 신고 주소
[@코코낸냉]  귀족 제외하면 490정도요
IlIllIIll 글모음 2020-09-07 (월) 15:59 3년전 신고 주소
저도 적으신것과 비슷한 코같은데 욕심내지 않으려구요..

코천사09 작성자 글모음 2020-09-07 (월) 16:20 3년전 신고 주소
[@IlIllIIll] 그래서 수술을 포기해야하나 심히 고민 되요 ㅠ
치즈빙수 글모음 2020-09-21 (월) 22:47 3년전 신고 주소
수술안하시는게 낫지않나요
건드려봣자 흉만남고
퓨ㅠㅠ 글모음 2020-09-23 (수) 21:31 3년전 신고 주소
아뇨 콧대높은 복코인데 무보형물로도 옆선 충분히 이쁜데여? 요샌 무보형물이 유행인데 그 병원이 너무 상술 심한들요ㅔㅔㅔ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi