• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

남자 긴 얼굴은 어떻게 해야 할까요?

다크호스 2015-06-16 (화) 04:24 9년전 1450
기억에 남아있는걸로는 초등학교 2학년때부터 얼굴이 좀 길다고 놀림받았던 기억이 있네요.

뭐 완전 이상하다던가 그럴만큼 긴건 아닌데, 고딩때도 그런소리 한두번 들은적이 있고 제가 느끼기에도

사진찍어보면 그런거 같았어요.

중고딩때 반에 엄청 잘생긴 친구가 있었는데 걔를 보면서 참 제가 이상하게 생겼다는 생각도 들었었구요.

여지껏 얼굴때문에 딱히 큰 피해를보거나 한 적은 없지만 그래도 지금도 마음한켠에 컴플렉스로 남아있었어요.

그런데 최근에 치아교정을 시작하면서 병원에 여럿 들려서 사진을 찍었을때 한군데에서 또 그렇게 얘기하더라구요.

턱이 좀 발단한 편이라구요. 

그래서 내친김에 성형외과도 한군데 들렀습니다.

거기가서 실장님이란 분한테 물어보니까 처음에는 어딜 고쳐야 한다 그런식으로 말을 안하다가

앞트임이랑 눈매교정을 추천하시더라구요. 속쌍이 있는데 뜨는힘이 약해서 이마근육을 쓰고 있고 몽고주름? 이 좀 있다구요.

그리고  콧대는  꽤 있으니까 할라면 코양옆을 넣는 수술을 하면 좋을거 같다고...

그담에 가서 의사보고 얼굴이 긴것도 어떻게 돼냐고 물어보니까 턱끝이 길고 무턱이라서 턱끝수술을 하던가

양악밖에 없다고 했어요.

솔직히 양악같은 큰 수술은 돈도 없고 하고싶지도 않아요.

앞트임이랑 눈매교정은 한번 날짜를 잡았었는데 여자친구가 하지말라고 심하게 말려서 취소했었구요.

마침 이곳을 알게돼서 물어보고 싶습니다.

얼굴이 어느정도 길어 보이는지랑 눈수술, 턱수술을 한다면 눈에 띄게 달라질지,

그리고 얼굴중앙이 긴지 하관이 길어보이는지.

사진 보시고 의견주셨으면 좋겠습니다.

일부러 많이 찍어서 그중에 제일 뚱하게 찍힌걸로 올려요.

폰카가 얼굴왜곡이 돼게 심한거 같아서..솔직히 제가봐도 뭐가 더 사실에 맞는지 모르겠어요.

병원에서 찍었을때는 또 이거랑은 전혀 다르게 나오고 답답하네요.

그리고 지금 치아교정중이에요.

얼굴이 어리단 소리는 많이 듣는 편이에요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,008,760
2,665,279
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
미인형 글모음 2015-06-16 (화) 10:05 9년전 신고 주소
하관이 길어보이시지는 않으시고요,
큰 효과를 보실꺼면 턱수술 (윤곽)쪽으로 하시는게 제일 좋죠..
하지만 제가볼때에는 수술을 하지 않으셔도 충분히 지금도 매력적이시고
멋져보이세요 ^^

다크호스 작성자 글모음 2015-06-17 (수) 02:33 9년전 신고 주소
오늘 우연히 결혼식갔다가 찍힌 사진을 받았는데 정말........너무 이상하게 옆모습이 나왔더라구요...정말 부자연스러운 얼굴로 나오는데 답답하네요.
흰우유먹자 글모음 2015-06-16 (화) 10:31 9년전 신고 주소
저는 턱이 좀 긴편인 여자인데요 . 무턱필러를 하면 전체적으로 얼굴균형이 맞추어진다는 상담받은적있어요
지금 사진상으로는 잘 모르겠는데 알아보세요

다크호스 작성자 글모음 2015-06-17 (수) 02:34 9년전 신고 주소
병원에 다시 한번 들려서 물어보겠습니다.
꽃지랑 글모음 2015-06-16 (화) 14:05 9년전 신고 주소
아름다움을 추고하는 것은 인간의 본성입니다.

하지만, 성형외과에 쓰레기라는 형용사가 붙을 만큼  악질적인 성형외과 때문에 피해 보시는 분들도 늘고 있으니 그게 문제인데요.

다들 똑똑하게 행동해서 '아몰랑~이나 거짓말쟁이 성형외과병원'은 스스로 퇴출되도록 하는 수 밖에 없을 것 같습니다.

***실재적으로 수술 실패후 급변하는 성형외과의 태도에 대배하기 위해서는 몇 가지 준비가 필요합니다.

1. 상담내용의 녹음
(같이 말하는 것을 녹음하는 것은 불법이 아닙니다. 여기 저기 이러지 말고 명확한 명칭을 사용 하면서 녹음하세요. 녹취내용은 법원에서 다 증거 채택이 됩니다.)

상담기록도 복사해 달라고 하세요.

의무기록지도 거짓말로 작성하는 병원도 있더군요.

2. 수술실 들어가기 전에
수술 전 사진을 확보 하는 것도 중요합니다.
수술이 잘못 나오면 조작된 사진을 보여 주면서 원래 더 심했다고 발뺌하는 병원도 있습니다.

3. 수술 전에 의사를 꼭 만나시고,
수술 부작용을 꼭 물어 보세요.

4. 수술 전에 수술후 만일 있을 지 모를 부작용을 예방하기 위하 모든 조치에 대한 설명을 들으시고,
만일 모든 조치를 하였는데도
부작용이 나면 병원에서 어떻게 해주는지 확답을 받으세요.
종이에 쓰고 싸인을 받던지 녹음을 하던지
확답을 받고 수술을 받아야  합니다.

수술이 잘못되었다고, 죽고 싶다고 울고 불고 하는 성형외과의 피해자가 되지 마세요~~~
물론 잘 되는 사람많이 있습니다.

그렇지만 내가 피해자가 되지 말라는 법은 없으니까요.
스스로 알아서 준비해야 할 것 같습니다.

행운을 빕니다~

다크호스 작성자 글모음 2015-06-17 (수) 02:34 9년전 신고 주소
혹시 다시 마음이 생기면 명심할게요.
깜찍한선화 글모음 2015-06-16 (화) 19:38 9년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 많이 길지 않으세요.
본인이 자꾸 그렇게 생각하기 때문에 그렇게 보일 수 있어요.
제 생각에는 눈수술만 해서
또렷한 눈매를 만드시면
조화롭고 한층 잘생겼다는 소리 들으실 것 같은데요

다크호스 작성자 글모음 2015-06-17 (수) 02:35 9년전 신고 주소
웃는 모습이 정말 부자연스럽습니다. 잘생겼다는 소리는 들어본적이 없어요. 4.50대 아저씨 아니면..
피부에양보하세요 글모음 2015-06-16 (화) 20:26 9년전 신고 주소
얼굴 호감형이신데요~
본인만 그렇게 느끼시는 것일 수도 있어요 ㅋㅋㅋ
나는 매일 거울보면서 문제적인 부분만 보이니까요 ㅠㅠㅠ
자신감을 가시세요@@

다크호스 작성자 글모음 2015-06-17 (수) 02:36 9년전 신고 주소
마음 고치기가 쉽지가 않네요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi