• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

가슴성형시. .촉감의 차이가 많이나나요?

이강이 2015-06-15 (월) 15:08 9년전 978
물론.. 자연가슴보다는.. 촉감차이가 당연히 많이 나겠지만.. ~~

어느정도 확 차이나는지 궁금해서요.

개인마다. 솔직히. .어떤 사람은 수술한 것처럼 딱딱한 사람도 있고,
정말.. 말랑말랑해서..  촉감좋은..사람도 있잖아요.

개인차가 있긴하지만..평균적인 촉감으로 봤을 때 수술하면
가슴촉감 차이가 많이 이질감이 느껴지는지 궁금합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,352,482
2,425,150
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
히봄 글모음 2015-06-15 (월) 15:29 9년전 신고 주소
보형물이 피부로 들어가는게아니라
근육막층으로 들어가기때문에 보형물이 만져진다거나 하진 않아요~!
그리고 상담다니면서 팩만져보시면 감촉엄청좋아요 생각하시는것처럼 딱딱하지않는데
아무래도 자연가슴보다는 더 탱탱한 느낌이지만 시간지나면서 말랑말랑해져요
순백의카라 글모음 2015-06-15 (월) 17:28 9년전 신고 주소
보형물의 종류에 따라 많이 달라질 수 있어요.
자가지방의 경우 촉감이 좀더 자연스럽고
젤타입의 보형물의 경우에 묵직하다거나 하는 이물감이 들 수 있구요.
본인의 흉곽사이즈에 맞는 용량 선택이 중요하답니다.
깜찍한선화 글모음 2015-06-15 (월) 17:43 9년전 신고 주소
네 차이가 있지요.
구축방지를 위해 마사지를 해줘야 하는 보형물도 있구요.
하지 말아야 하는 수술법- 하베스트젯 도 있구요^^
연재봉 글모음 2015-06-15 (월) 19:06 9년전 신고 주소
수술도 원래 어느정도있는 사람이 해야 말랑말랑 자연스러운거같아요
마른몸에 하니까 실리콘만 딱..ㅠㅠ
키티8989 글모음 2015-06-15 (월) 21:31 9년전 신고 주소
네 ㅡ 마니납니다
저 지금 4개월차고
씨씨도 진짜 조금넣엇어요
수술전도 글래머소리 들엇엇는데 200씨씨넣엇거든요?
누우면 돌덩어리입니다...
남자친구가 누웟을때 만질게없다며 당황해하더군요
지금은헤어졋구요
미인형 글모음 2015-06-16 (화) 10:11 9년전 신고 주소
차이가 많이 나긴 하죠..
가슴수술을 한다고 해서 말랑해지는게 아니기떄문에,
보형물에 따라서 마사지를 해줘야 하는 경우와 하지 말아야 하는 경우가 잇기는 한데,
암튼,, 자연스러워지는데, 촉감이 좋아지는데 ... 시간도 많이걸리고,
암튼..자연가슴이 짱이죠 ㅎㅎ
퐁당초코 글모음 2015-06-16 (화) 11:34 9년전 신고 주소
수술후에 마사지을 엄청 받더라구요 그거 잘하는 분들이 계세요
찾아다니면서 해서 풀어줘야 한다는데 그게 엄청 아프다고합니다 ;;
짱D 글모음 2015-06-16 (화) 20:39 9년전 신고 주소
본래 몸의 상태가 어땠느냐에 따라 영향을 좀 받는거 같아요... 원래 가슴에 지방이 너무 없으셨던 분들은 수술 후 보형물이 좀 만져지는 감이 있다고 하시더라구요ㅜㅜ 근데 이런 경우는 지극히 새가슴(?)이었을 경우만 그런것같고 어느정도 살만 조금 있으셨다면 보형물이 만져지는 느낌은 없으실꺼에요. 다만 진짜 가슴이랑은 아무래도 촉감 차이가 좀 나는 건 어쩔 수 없습니다 ㅠㅠㅠㅠ
뎁짜이 글모음 2015-06-16 (화) 21:32 9년전 신고 주소
확실히 차이가 나긴해요... 전 가슴수술한지 8개월 되서 이제 서있거나 앉아있을 땐 그래도 촉감이 제법 말랑말랑해졌는데
아직 누웠을 때가 안습이네요 ㅠㅠㅠ 코젤 물방울로 해서 그런지 누웠을 때 아직도 땡땡하니 수술한 티가 좀 납니다 ....
다행히 남편이 가슴수술 한걸 알아서 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 별 말은 없지만 그래도 신경은 쓰여요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
SaKaSa 글모음 2015-06-16 (화) 22:40 9년전 신고 주소
친구가해서, 양해받고 한번 만져보았는데.. 꽤나 틀립니다.
저연인경우 완전히 부드러운사람과,조금 탄탄한사람이있는데 그런류의 촉감이아닌 안에 무언가 탄탄한물질을 넣은 부드러운 살주머니 느낌이였습니다
날개장미 글모음 2015-06-30 (화) 22:43 9년전 신고 주소
아무래도 완전 똑같을 순 없겠죠... 진짜 큰 가슴을 만져본적은 없어서 잘 모르겠지만 ㅋㅋㅋ
가슴수술한 가슴은 만져보면 딱 안다하더라구요 ㅠㅠ 근데 수술하고 나서 마사지 혹은 관리 열심히 해주면
그나마 촉감이 좀 자연스러워지는거 같긴 해요 ^^;;;
힙합라임 글모음 2015-07-27 (월) 17:47 8년전 신고 주소
아무래도... 진짜 가슴과는 촉감 차이가 있겠죠 ㅠㅠ
보형물이라 ㅎㅎ 그래도 요즘 많이 좋아져서
완전 이상한 느낌은 아닌 거 같긴해요~~!
은블리 글모음 2015-07-28 (화) 11:03 8년전 신고 주소
진짜 가슴이랑 100% 똑같다고 말하긴 힘들지만,
그래도 생각보다는 촉감이 괜찮은거 같긴해요 !
근데 가슴살이 너무 없던 분들이나 얇은 분들은 가끔 보형물이 만져지신다는 분들도 계시더라구요..;;
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi