• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성예사에서 유명한 윤곽병원 3곳 상담후기 (스압주의)

생강주스 2020-09-03 (목) 01:16 3년전 1215
안녕하세요~ 저번주에 다녀왔던 윤곽병원 상담후기를 남겨볼까합니다ㅎㅎ 우선 제 얼굴형을 알려드리자면 이중턱이 살짝 잡히며 사각턱이 있어서 하관면적이 큰 편이에요 광대도 살짝 튀어나온 편이지만 사각턱이 주된 콤플렉스여서 사각턱 1종만 수술하길 원했어요 밑에서부터 편하게 음슴체로 할게요!

1. ㅇㅇㄱㄱ - 상담비 2만원
병원 인테리어가 치과 같은 느낌 상담전 카메라로 정면과 측면사진을 찍고 CT를 찍었는데 특이하게 촬영기계가 2개였음 원장님은 유튜브에 나왔던 것처럼 인상이 순하심 어느 곳에 상담 받을건지 여쭤보셔서 알려드리니 본원은 ㄱㄹㅎ이랑 수술방식이 비슷하다고 하심 (핀이 있느냐 없느냐의 차이인듯) 현재 귀밑각이 5cm 정도인데 2cm 정도로 남기고 피질절골을 한 뒤 턱끝은 T절골로 진행하는걸로 광대는 45도가 발달되고 비대칭도 조금 있는 편이지만 마리오네트 주름이 더 쳐질 위험이 있기에 굳이 권하지 않음 따라서 수술은 입안절개로 진행될 것이며 1시간정도 소요 쳐짐이 오긴 올 것이다라고 솔직하게 말씀해주심 대략 20분동안 원장님과 상담했는데 부드러운 분위기로 진행됐음 실장님이 예약금 거는 것을 권유하시긴 했지만 강요하시는 정도는 아니었음 CT촬영은 방사선사, 실장님은 치과위생사로 구성돼있어서 확실히 악안면전문외과라는 디테일이 돋보였음 상담이 끝나도 전화나 카톡으로 연락을 주셔서 환자를 잘 대우해주는 병원같았음

2. ㄱㄹㅎ - 상담비 2만원
병원홀이 넓고 뷰가 좋았음 인테리어는 약간 오래된 느낌 원장님과 상담전에 잠깐 실장님과 이야기를 나눴는데 작성해온 질문 리스트를 보시더니 그 자리에서 바로 답변해주심 이곳 원장님이 유일하게 윤곽을 권유하지 않고 얼굴 지흡이랑 침샘 보톡스를 추천해주심 (시간은 1시간정도 소요) 본인은 뼈가 문제가 아니라 연부조직이 많고 침샘이 크기 때문에 뼈만 건드린다고 좋아질 케이스가 아니라서 이렇게 수술하는 게 가성비 최고 상담할 때 얼굴을 경락하듯이 이곳저곳 만져보시면서 거울을 보며 어디가 문제점인지 짚어주심 그리고 보드마카로 책상이랑 모니터에 밑그림까지 그려가며 설명해주시고 비슷한 사례의 환자분들 사진도 여러장 보여주셔서 상담이 가장 마음에 들었음 원장님과 상담시간도 가장 길었던 병원이니 발품팔 생각 있으신 분들께 추천!

3. ㅁㅇㄷㅇ - 상담비 무료
인테리어는 블랙 앤 화이트 CT촬영기계가 ㅇㅇㄱㄱ이랑 동일했음 이 병원에 상담받으러 온 사람들이 제일 많았음 (외국인도 있었음) 윤곽 상담받는 김에 코도 같이 상담받음 윤곽 상담을 먼저 받았는데 연부조직이 가장 큰 문제라서 지흡하고 피질절골술을 동반한 사선절제사각턱을 추천하심 광대는 생략, 턱끝은 작고 좁은 편이라 굳이 할 필요없음 사각턱만 절제하되 이차각이 생기지 않도록 과절제하지 않고 약간 각을 남길 것임 수술은 입안절개로 진행될 것이며 1시간 30분정도 소요 사각턱은 표정근육이 없는 곳이라 회복이 빠르고 쳐짐이 적은 편이기 때문에 크게 걱정 안해도 됨 원장님이 상담을 이끌어가신다기보단 내가 궁금한 질문들 위주로 20분간 상담 진행함 원장님 상담후 실장님과 상담했었는데 추후 사고나 치료해야 되는 상황이 생기면 끝까지 책임지겠다고 말씀해주셔서 믿음이 갔음

가격은 ㅇㅇㄱㄱ>ㅁㅇㄷㅇ>ㄱㄹㅎ 순이고 3곳 모두 CCTV 확인이 가능했습니다! 상담 받아보니 성예사나 다른 카페에서 유명한 이유를 알겠더라고요 직원분들도 친절했고 원장님들의 프라이드가 느껴져서 충분히 발품 팔아볼만한 병원들이에요 혹시 브로커라고 의심된다면 영수증 인증도 가능하니까 편하게 봐주세요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,395,001
2,003,391
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
라라o 글모음 2020-09-03 (목) 10:34 3년전 신고 주소
이런글은 좋아요를 꾸욱..!!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

생강주스 작성자 글모음 2020-09-03 (목) 16:07 3년전 신고 주소
[@라라o] 감사합니다ㅎㅎ 저도 라라님 글 잘보고 있어요!
꼬알꼬알 글모음 2020-09-03 (목) 15:04 3년전 신고 주소
ㄱㄹㅎ 저도 가보려는데 어떤 원장님한테 상담 받으셨어요? 원장님이 필요 없는 수술은 안권한다고 하더니 다녀오신 후기 보니 정말 그런가봐요 ㅋㅋ

생강주스 작성자 글모음 2020-09-03 (목) 16:10 3년전 신고 주소
[@꼬알꼬알] 박원장님한테 상담 받았어요 마르고 뼈가 있으면 무난하게 3종 권하시는 것 같았는데 전 연부조직이 제일 문제라서 지흡이 우선이라고 하시더라고요ㅎㅎ
몰몰 글모음 2020-09-03 (목) 18:58 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
밴댄타 글모음 2020-09-09 (수) 00:13 3년전 신고 주소
절대 그말에 속으면안됩니다
밴댄타 글모음 2020-09-09 (수) 00:14 3년전 신고 주소
Cctv보여줘요=우린 안보여줘요가 90프로에ㅛ
치즈빙수 글모음 2020-09-15 (화) 22:07 3년전 신고 주소
저도 ㄱㄹㅎ에 상담가봤는데
수술안해도된다그랫어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi