• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍수 후 눈뜨기 불편해요

모니 2020-08-07 (금) 16:27 3년전 619
쌍수 한 달인데요
한쪽 눈이 뜰 때마다 너무 어색하고 불편해요.
쌍꺼풀 라인 위쪽이 너무 뚱뚱하고 짓눌리는 느낌이랄까 계속 힘줘서 치켜뜨게 돼요
지금 거의 속쌍꺼풀 된 상태거든요?
익숙해지지 않아서 그런건지 수술할 때 지방제거를 했어야되는건지 잘 모르겠어요.

이런 불편함이 차차 나아질까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,243,514
678,786
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
석인장 글모음 2020-08-07 (금) 16:40 3년전 신고 주소
저도 쌍수하고 한 3개월정도는 불편 했었어요 ㅠ 눈도 붓고 6개월까진 잔붓기가 가서 조금 불편할거에요! 눈감고 뜨고 연습 많이 해주시면 좋아요!
신주류 글모음 2020-08-07 (금) 17:15 3년전 신고 주소
원래 쌍수하고 눈뜨기 좀 불편해요 진짜
눈뜨는 연습 많이하시는게 도움 되실거 같아여!
옥구슬몽몽 글모음 2020-08-07 (금) 18:52 3년전 신고 주소
병원에 문의 해보시는게 좋을거같아영...
피자붕어빵 글모음 2020-08-07 (금) 23:02 3년전 신고 주소
한달째 그런 거라면 병원에 한번 찾아가보심이 어떨까요:; 라인이 너무 얇게 잡혔나요..
히뽀원 글모음 2020-08-08 (토) 03:43 3년전 신고 주소
수술 받으신 병원에 상담 받아보세요...ㅠ
슈퍼칼라파워 글모음 2020-08-09 (일) 17:25 3년전 신고 주소
2가지 경운데...안검하수 혹은 너무 탠션을 강하게 걸어서 그럴듯요. 안검하수면 다시 수술이구. 실 텐션이라면 몇년지나면 좀 나아지긴해요.

모니 작성자 2020-08-11 (화) 22:05 3년전 신고 주소
[@슈퍼칼라파워]
쌍수전엔 안검하수가 아니었는데 수술 후 안검하수가 올 수도 있나요?
지금 느낌은 눈두덩이가 너무 무거운 느낌에 가까워요. 안구돌출이고 라인을 낮게 잡아서 그런지 속쌍꺼풀 됐거든요

슈퍼칼라파워 글모음 2020-08-12 (수) 20:45 3년전 신고 주소
[@] 넹 저 원래 안검하수 없었는데. 첫 수술하고 안검하수때매 매몰 풀렸어요...눈이 돌덩이처럼 무겁더라구요.ㅠ

모니 작성자 2020-08-14 (금) 12:07 3년전 신고 주소
[@슈퍼칼라파워] 재수술하면서 눈매교정 다시 하신거예요?
쌍수 전에도 이렇게 무겁진 않았는데..
살짝 두통도 오네요ㅜ

슈퍼칼라파워 글모음 2020-08-14 (금) 17:22 3년전 신고 주소
[@] 넹 재수술하면서 눈매교정했는데...이게 비절개눈매교정인데 안에서 눈근육 실로묶어놔서인지 답답해요. 차라리 절개눈매교정 할걸그랫어요....ㅠ
히힛힛 글모음 2020-08-11 (화) 23:45 3년전 신고 주소
저두 그래여ㅠㅠ 전 붓기인가싶어서 기다리고 있어여ㅠ
치즈빙수 글모음 2020-08-22 (토) 16:14 3년전 신고 주소
원래그래요 전 안구건조증도
와서 공부하느라힘들었음
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi