• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

상담받으면서 꼭 확인해봐야하는것!!

라라o 2020-08-07 (금) 14:02 3년전 3351
너무나도 당연한 이야기지만 환자의 수요를 잘 존중해주는지 아는지를 봐야해요.

눈이던 코던 윤곽이던 의사선생님의 미적기준이 우선이 되고 의사선생님의 이상향에 부합되게 설명하는곳은
일단 한 번 생각을 좀 해보시는걸 권장드립니다ㅡㅡ...

그리고 이러한 이유 때문에 성형 상담을 받기전에 " 나는 이러이러하게 하고 싶다 " 라는 방향성이 뚜렷해야 해요.
그래야 의사선생님이 하는말에 따라 이 병원이 나랑 맞는지 안맞는지 구분이 되거든요.

귀가 얇으면 의사선생님말에 현혹되기 쉬운데 제발 명심하셔야해요 ㅠㅠ
저희는 서로 바뀌고자 하는 부분을 개선하고자 해서 병원을 찾은것이지
그 선생님이 추구하는 이상적인 얼굴이 되기위해 병원을 찾은게 아니잖아요??

결국 성형도 소비자의 의견이 더 중요하다고 생각하기에
화려한 코를 선호하는 원장님이 있다고 해도 환자가 자연스러운 코를 원하면 자연스러운 코도 잘 할 줄알고
자연스러운 가슴 사이즈를 선호하는 원장님이 있다고 해도 환자가 큰 사이즈를 원하면 큰 사이즈도 해줄주 아는

그런 환자의 수요를 맞춰줄수 있는 병원을 찾으시는게 만족도가 훠~얼씬 좋습니다.
제가 한 성형만 4 부위고 시술로만 300 넘게 쓴 사람으로써 말씀드리는거에요.

상담 받으시기전에 꼭 반드시 " 나는 어떤어떤게 좋겠다 " 라는 명확한 방향성을 가지시기들 바래요..ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

댓글 65건
glay1017 글모음 2020-08-07 (금) 14:10 3년전 신고 주소
와 이거 진짜공감해요ㅠㅠ
상담다녀보면 의사쌤이 자기 고집확고한곳이랄까 많은데 첨엔 멋있어보이는데 자신감있어보이고
어떻게보면 그만큼 내말 내가원하는거 안해준다는 뜻도되는거같아 그런병원을 가야할지
아님 내가 원하는 이상형이나 말 다 들어주고 따뜻하게 다독여주는쌤한테 가야할지 망설이고 있었거든요
병원고민중이엇는데 결정할수잇을거같아요 감사합니다 ㅠㅠ
니맘 글모음 2020-08-07 (금) 14:32 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.
미적인 기준에서는 자기랑 맞는 성형외과 찾는게 정말 중요한것같더라구요!
소라야 글모음 2020-08-07 (금) 14:18 3년전 신고 주소
병원 두 군데 중에 고민이 되는 부분이 많았었는데 이 글을 읽고 참고할 점이 생겼군요!!
고맙습니다 ㅠㅠ
쌍수수 글모음 2020-08-07 (금) 14:03 3년전 신고 주소
감사합니다. 재수술 알아보는데 많이 도움되었어요
화이트민 글모음 2020-08-07 (금) 14:03 3년전 신고 주소
늘 좋은글 써주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
정말 응원해요!!
김젼94 글모음 2020-08-07 (금) 14:09 3년전 신고 주소
감사합니다.
구체적인 방향이 없던 저에게 큰 도움이 된거 같아요 ㅎㅎ
요정지니애오 글모음 2020-08-07 (금) 14:15 3년전 신고 주소
좋아요 누르고 갑니다 ㅎㅎ
노논 글모음 2020-08-07 (금) 14:42 3년전 신고 주소
좋은글 감사해요! 요즘 고민되는 부위가 넘 많아서 병원 찾아보고있는데 이 글 꼭 참고로 할게요..!
유유1010 글모음 2020-08-07 (금) 15:29 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요 꼭 참고해야겠어요 ㅋㅋ
석인장 글모음 2020-08-07 (금) 17:08 3년전 신고 주소
어쩐지 전 화려하게 하고싶다 이랬는데 의견반영 안해주더라구여 코수술은 그래서 포기했어요.. 좋은정보 감사합니다!
유나22 글모음 2020-08-07 (금) 18:28 3년전 신고 주소
공감합니다
swswsy10 글모음 2020-08-07 (금) 18:52 3년전 신고 주소
ㄹㅇ이요 상담받으러가서 이런 코랑 눈 하고싶다고 했더니 그전에 지방이식부터 하자고 해서 뭔 멍멍소리인가 싶었어요
이마랑 볼에 지방이식 넣어야 예쁘다고 하는데,제가 짱구이마라 거기서 지방이식까지하면 ㄹㅇ외계인되는데
진짜 거르길 잘했다고 생각한곳;;
채니채니니 글모음 2020-08-08 (토) 00:44 3년전 신고 주소
정말 방향성이 중요한것같아요!!ㅜㅜ 감사합니다.
슬기로운 글모음 2020-08-08 (토) 13:48 3년전 신고 주소
맞아요! 완전 공감!!
본인이 어떤 스탈을 원하는지 명확하게 정하고 발품 다니셔야 되요~~~
안그럼 진짜 병원 갈때마다 귀가 팔랑팔랑 ㅋㅋ
저도 경험자라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한두번 다녀보니 점점 제 주관이 생기더라구요..
규르규 글모음 2020-08-08 (토) 22:16 3년전 신고 주소
참고하겠습니다!
후니8 글모음 2020-08-09 (일) 00:17 3년전 신고 주소
공감합니다 이런곳 많습니다
흔훈 글모음 2020-08-09 (일) 12:54 3년전 신고 주소
참고하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ
춥네요 글모음 2020-08-09 (일) 14:30 3년전 신고 주소
맞아요. 그리고 보통 본인이 원하는 스타일로 안되면 재수술 생각 많이들 하시더라구요
외에진no 글모음 2020-08-09 (일) 16:51 3년전 신고 주소
수술을 할지 말지 고민 중인데 찾으면 찾아볼수록 어렵네요 ㅠ
브로콜리1 글모음 2020-08-09 (일) 23:01 3년전 신고 주소
오 팁 감사합니다
mxme 글모음 2020-08-10 (월) 14:49 3년전 신고 주소
글읽어보고 생각해보게 됐네요..ㅎ 감사합니다!ㅎ
상담 2020-08-10 (월) 17:03 3년전 신고 주소
상담실장 추천 의사는 만나지 말것!!!  그래도 원장에 대한 정보는 알아보고 그 원장을 불러서 상담받는게 원칙
문의문 글모음 2020-08-10 (월) 19:06 3년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 진짜 제가 원하는 거 제대로 안들어주고 본인의 이상향대로 하는 병원은 받느니만 못하네요
쁨쁜아222 글모음 2020-08-11 (화) 09:40 3년전 신고 주소
병원은 잘 선택하셨나요?
둠둠삐 글모음 2020-08-11 (화) 10:15 3년전 신고 주소
네 감사합니다 ㅎㅎ
justreal 글모음 2020-08-11 (화) 21:09 3년전 신고 주소
와.. 찐 공감이에요. 저도 사진보면서 제가 좋아하는, 어울리는 모양은 무엇인지 우선 찾고있어요
몽몽이2 글모음 2020-08-11 (화) 21:44 3년전 신고 주소
좋은 꿀팁 감사합니다!
흑흑따 글모음 2020-08-12 (수) 08:06 3년전 신고 주소
와 감사해요 상담 전에 꼭 유의해야겟어요 ㅎㅎ !!
ㅈㅇㅊ 글모음 2020-08-12 (수) 11:06 3년전 신고 주소
넵 감사합니다 참고하겠습니다
왕왕잉 글모음 2020-08-12 (수) 17:27 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!!
바라뮈 글모음 2020-08-12 (수) 21:13 3년전 신고 주소
진짜 중요한 말이에요 ㅋㅋㅋ
밥콩이 글모음 2020-08-12 (수) 22:52 3년전 신고 주소
아직 수술경험없고 다음주에 첫상담받을려고하는데 팔랑귀라서 엄청걱정됬는데 꼭 제가 추구하는 방향 말씀드리고 얘기를 해야겟네욥! 감사합니다ㅎㅎ
마흔세살에피는꽃 글모음 2020-08-13 (목) 16:48 3년전 신고 주소
아하~ 좋은정보 감사해요
그렇죠 자기의견이 중요하죠
요정될거야 글모음 2020-08-14 (금) 00:42 3년전 신고 주소
좋은 글이네요~~ 잘 보고갑니다
메뤄 글모음 2020-08-14 (금) 00:56 3년전 신고 주소
좋은 말 감사합니다 정말 맞는 말이에요~
돼지핑크 글모음 2020-08-14 (금) 02:35 3년전 신고 주소
유익한 조언 감사드려요!!! 저도 제 기준 없이 처음 상담갔을때 제 의견 묻지 않고 원장님이 일방적으로  이렇게 수술하면 된다라고 말씀하셔서 좀 읭스러웠어요 ~~~
빵디222 글모음 2020-08-14 (금) 14:35 3년전 신고 주소
하아 맞아요 ㅜ 정확하게 말했는데 결과 그렇게 안나와서 너무 화나지만요 ㅜㅜ
BENEE 글모음 2020-08-14 (금) 15:54 3년전 신고 주소
도움되는 글 감사합니다..ㅠㅅㅠ 전에 병원 한 곳 상담 갔었는데, 제 이야기는 한 마디도 못했던 기억이 나네요..! 코수술 상담 갈 때에 명심하고 갔다오겠습니다..!
2020-08-16 (일) 10:53 3년전 신고 주소
그게 확실히 중요한거같아요 자연스러운걸 좋아하는데 화려하게 하면.. ㅠㅠ
김행성 글모음 2020-08-16 (일) 15:28 3년전 신고 주소
고민 중이었는데 감사합니다!
Joah 글모음 2020-08-16 (일) 18:55 3년전 신고 주소
진짜 그런거같아요... 성형외과도 거기서 거기라고만 생각했는데..
팡팡잉 글모음 2020-08-16 (일) 20:29 3년전 신고 주소
내일모레부터 발품다닐건데.. 떨리네요~! 조언대로 준비할게욧
nuyh1111 글모음 2020-08-17 (월) 16:22 3년전 신고 주소
맞아요 ㅎㅎ 그런기준 없이 상담가면  원장님 기준에 맞추게되더라구요ㅠ
성공을위하여 글모음 2020-08-17 (월) 22:05 3년전 신고 주소
마자요 넘 슬프네요 ㅜㅜ
브렌다 글모음 2020-08-17 (월) 22:11 3년전 신고 주소
조언감사해요
브렌다 글모음 2020-08-17 (월) 22:12 3년전 신고 주소
성혀회과 선택이 어렵더라구요 발품파는 수밖에 없어요~~~
Lanziee 글모음 2020-08-18 (화) 04:31 3년전 신고 주소
정말 좋은 얘기들이 많은데 수술하고 본게 아쉽다..ㅠ
yyyes 글모음 2020-08-18 (화) 09:31 3년전 신고 주소
감사합니다 !! 곧 상담받으러 가는데 좀더 똑똑하게 상담 받아야겠네요
꿍꿍콩 글모음 2020-08-18 (화) 16:43 3년전 신고 주소
맞아요 말 잘 못하면 종이에 적어가서 안까먹구 말할꺼에요ㅜ
익숭 글모음 2020-08-18 (화) 20:54 3년전 신고 주소
감사합니다 발품도움되네요!!
김코김 글모음 2020-08-18 (화) 22:53 3년전 신고 주소
감사합니다!! 정확히 글로 적어서 가야겠어요
ehny 글모음 2020-08-19 (수) 02:44 3년전 신고 주소
글 잘 참고하겠습니다~~
gdafj 글모음 2020-08-19 (수) 15:11 3년전 신고 주소
좋은 말씀입니다.
인생관에 대해 다시금 생각해봅니다.
레칭 글모음 2020-08-19 (수) 20:21 3년전 신고 주소
하..이번 주말에 제 인생 첫 수술상담인데 팔랑귀 될까봐 너무 무섭네요 ㅠㅠ
문서 글모음 2020-08-19 (수) 22:54 3년전 신고 주소
많은 도움이 되는 글이었습니다.
하이12 글모음 2020-08-20 (목) 08:01 3년전 신고 주소
맞는말이에요 원하는거 사진? 아예 보지도 않는 의사도 있더라구요
illliliill… 글모음 2020-08-20 (목) 10:27 3년전 신고 주소
진짜 좋은 말 같아요,, 저는 처음부터 화려한 병원 위주로 상담가서 그런지 자연스럽게 해주는 병원은 그 정도로 될까? 이생각이 들더라구요. 첨에는 그렇게까지 생각안했는데 말이죠,, 참 정신 똑디 차려야하는 것 같아요
사전적 글모음 2020-08-20 (목) 13:58 3년전 신고 주소
잘 확인 했습니다 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
현명맘 글모음 2020-08-21 (금) 20:03 3년전 신고 주소
저는 눈꺼짐때문에 지금 고민인데 ㅇ이주전에 상담갔다가 의사샘이 아직은 수술을 할때가 아니다라고 하며 이마 보톡스를 하면 눈꺼짐이 당분간 괜찮을 것이라고 해서 맞았어요 정말로 이마가 고정되니 눈꺼짐이 좋아진거 보고 가끔은 의사샘의 말을 들어보는 것도 좋은것 같다는 생각을 했어요
ssss1 글모음 2020-08-23 (일) 18:41 3년전 신고 주소
마자요 좋은 주의사항 다시 인지시켜주셔서 감사
너너너 글모음 2020-08-26 (수) 21:02 3년전 신고 주소
충고 감사합니다 다음 상담받을때
도움 많이 될거같아요
떨이99 글모음 2020-08-31 (월) 00:46 3년전 신고 주소
좋은 말씀입니다. 상담 다녀보면 내가 세운 기준도 흔들리게 되더라구요. 팔랑팔랑ㅋㅋ
올때죠스바 글모음 2020-10-17 (토) 09:02 3년전 신고 주소
공감합니다! 커뮤니케이션이 제일 중요한 거 같아요!
wssm 글모음 2020-10-22 (목) 16:19 3년전 신고 주소
감사합니당 참고해야겠어요
아냥 글모음 2020-11-17 (화) 09:28 3년전 신고 주소
좋은긍 감사합니다^^^^
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi