• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

턱끝수술중 턱끝 절제술 이 왜 안좋은가요?

미남이이 2020-08-07 (금) 11:31 3년전 417
여러수술방법과 그에따른 장단점도 잘알고있습니다만
말그대로 턱끝절제술(턱끝에만 잘라내는것)은 잘 시행하지않더라고요. 물론 하는곳이있지만
제가알기론 완벽한 대칭라인 만드는게 힘들다는거 알고있는데 cbk 성형외과선생님이 운영하시는 블로그에서 그것말고도 다른이유가있다는데 이는 상담을 통해서 환자분께자세히설명드린다고 되있어서 글올립니다.cbk에서 상담받으신분이나 턱끝절제술이 왜 안좋은지 아시는분은 댓글남겨주세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,945,574
757,515
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
콩랑 글모음 2020-08-07 (금) 17:41 3년전 신고 주소
어려워서입니다. 이쁘게 잘라내기 어렵죠 좌우대칭 안맞게 잘리면 티도 많이나고요 결국 개인손재주에요ㅎㅎ 전 턱끝절제술 했고 앞턱에 구멍낸다음 턱쪽근육 당겨서 거기 구멍에다 묶어주면 아래턱 처짐도 거의안와요 근데 의사들이 그걸 잘 못하죠..

미남이이 작성자 글모음 2020-08-07 (금) 18:02 3년전 신고 주소
[@콩랑] 혹시재건 유명한 신논현역 에서하신건가요?저도 님이랑똑같은 수술할것같은데 비밀답글가능할까요?

콩랑 글모음 2020-08-07 (금) 19:54 3년전 신고 주소
[@미남이이] ㅁㅇㄷㅇ에서 했어요 전 4주넘었는데 대만족이에요 ㅎㅎ 상담 가보시는거 추천드려요 원장님이 긴턱수술 많이하세요

콩랑 글모음 2020-08-07 (금) 22:45 3년전 신고 주소
[@미남이이] 참고로 말씀하신 신논현역에 타코는 t절골합니다 저 가봤어요 ㅎㅎ 주걱턱끼도 있으시면 아마 양악권유하실거에요 길이 많이줄이시고 싶으시면 돌깎하셔야해요 t절골은 돌깎보다 미리수 많이못줄여요 수술방법상..

미남이이 작성자 글모음 2020-08-08 (토) 16:29 3년전 신고 주소
[@콩랑] 답변자세히 달아주셔서 정말 감사해요 저는 긴턱보단 주걱턱이라 의사쌤이 3미리정도 자른다는데 효과가 미비할거같아서 걱정되요 혹시몇미리정도 절제하셨나요?

콩랑 글모음 2020-08-09 (일) 12:07 3년전 신고 주소
[@미남이이] 저는 좀 길어서 7미리 절제했습니다 3미리하면 크게 차이못느끼실거같아요 참고로 t절골한다던 병원 5군데에서는 최대5미리줄일수있다고 하셨어요 돌깎이 미리수 더 많이줄일수있어요. 돌깎으로 3미리가능하다고 하시던가요? 긴부분을 잘라내면 되는데 굳이 조각냈다가 다시붙일 이유가 전혀 없어요 조각낸 턱끝부분을 다시 붙이기때문에 길이 많이못줄입니당

미남이이 작성자 글모음 2020-08-09 (일) 22:16 3년전 신고 주소
[@콩랑] 하시고 많이만족하시나요? 티도나구?..전솔직히 1센티정도는하고싶은데 그건무리일것같고 원장님과 다시얘기해봐야겠네요

콩랑 글모음 2020-08-13 (목) 14:12 3년전 신고 주소
[@미남이이] 전 완전 만족해요.. 보는사람마다 잘했다고 여러번씩 말하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴턱은 특히 얼굴작아지고 목 길어보이는 효과가 큰거같아요!! 전 7미리 절제했는데 드라마틱합니당 얼굴에서 미리단위 변화만 있어도 되게 크게 변해요 이쁘게수술하세요 ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi