• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

다음달에 눈코윤곽 수술하는데 남친이랑 어제부터 사귀게 되었어요ㅎ

tri8248 2020-08-05 (수) 12:01 3년전 2681
제목그대로 남자친구랑 지금 1일째인데 고민이에요 ㅜ3ㅜ 어뜩하져 담달에 수술하는데 남자친구는 모르고
심지어 눈코윤곽인데 사람이 변하는거잖아요 완전 딴사람으로 어제 어떨결게 고백해서 받았긴 했는데
진짜 어쩜 좋져 저도 이사람 너무 좋은데 수술한다고 말할 용기가 안생겨요  ㅜ 회복기간동안 얼굴도 못보고 그사이에 헤어지자 할 수고 있고 수술을 미룰까요..? 근데 지금아니면 기회가 없다고 생각해서.. 지금 많이 고민입니다 어쩌면 좋을까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

126,386
1,871,921
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
sooi 글모음 2020-08-05 (수) 14:25 3년전 신고 주소
그정도 이해못해주는 사람이라면 어차피 끝인거 같아요 ㅎ 용기있게 말씀하시고 싫다하면 인연이 아닌걸로 !!
그것봐 글모음 2020-08-05 (수) 12:05 3년전 신고 주소
저였어도,.. 많이 고민될거같어여 사귀기 전에 말하지 ㅠㅠㅠ 이미 지난일이라 어쩔수 없는데
일단은 알게될거 말은 하시는게 좋을거 같아요
지나간세월 글모음 2020-08-05 (수) 12:03 3년전 신고 주소
와 1일째면 진짜 고민이긴 하겠다..
라라o 글모음 2020-08-05 (수) 12:05 3년전 신고 주소
한번 떠보는식으로 간을 봐보시고 그 담에 결정하시는게 좋을지도...?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
김미영팀장 글모음 2020-08-05 (수) 12:05 3년전 신고 주소
헙.....미리 말하셔야할거 같은데요...ㅜ
타르모타르출 글모음 2020-08-05 (수) 12:06 3년전 신고 주소
한 일주일 뒤에 진지하게 말해보셔요ㅠㅠ 어릴때부터 심각한 콤플렉스였어서 정말 마음먹고 수술 하는거라고 하면
정말 진지하게 만날 생각이 있는 사람이라면 받아 주지 않을까요??ㅠㅠㅠ
Veronica5 글모음 2020-08-05 (수) 12:08 3년전 신고 주소
세상에 어쩌다가 그랫어요 !!!
남자친그한테 지금이라도 안늦었으니까 말씀 드리는게 좋을거같아요 눈코윤곽이면 회복기간 짧아도 3주정도는 잡아야될거같은데
정발산 글모음 2020-08-05 (수) 12:10 3년전 신고 주소
아근데 진짜 고민이겠다 이맘을 누가 어찌알꼬,,
지금 말해서 남자친구가 정색하면서 하지말라고하면 끝인데 오늘 꼭 말씀 드려보세요 늦지말구
배고파요 2020-08-05 (수) 12:10 3년전 신고 주소
헉..아니면 수술 날짜를 조금 미루는건 어때요? 그때밖에 시간이 안되시는건가요? 윤곽 하면 붓기도 심하고 몇달동안 입도 제데로 못벌릴텐데 우째요..
민쵸걸 글모음 2020-08-05 (수) 12:11 3년전 신고 주소
흠 일단 오늘 말하는게 답일거같아요 어쩌다가...
빠칙네요 글모음 2020-08-05 (수) 12:12 3년전 신고 주소
눈 코 윤곽이면 얼굴 다 바뀌는건데.. 어쩔수 없죠.. 말해야죠...
깐따삐아라 글모음 2020-08-05 (수) 12:15 3년전 신고 주소
헐헐ㅠㅠ 남자친구 한테 은그슬쩍 떠봐요 성형 어떻게 생각하는지!!
의외로 한다하면 말리다가 하고 예뻐지면 좋아하는 남자친구들도 많데요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
고돌오돌 2020-08-05 (수) 12:18 3년전 신고 주소
수술을 미루기는 쫌 그렇고 남친한테 사실대로 말하세요ㅜ
북프렌즈 글모음 2020-08-05 (수) 12:18 3년전 신고 주소
헉,,, 저도 코수술 일주일전에 고백받았는데 그냥 거절했거든요 ㅎ ㅠㅠ 이왕 사귀게 되신거 용기갖고 고백하시든지..! 수술을 미루는 건 아닌 것 같아요ㅠ 그 이유로 헤어지자고 하면 그 남친이 이상한거죠--!
당당당쥬스 글모음 2020-08-05 (수) 12:23 3년전 신고 주소
저도 남자친구랑 사귀고 얼마뒤에 눈,코 했어요~ 처음엔 진짜 안하면 안되겠냐고 말리더니
지금 오히려 예뻐지니까 좋아하는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붓기 있을때 못생겨서 부끄럽고 그랬는데
그때는 못생기다고 놀리더니 이젠 쌩얼 보여주기도 마음 편하고 오히려 그런 모습도 사랑해줬다고 생각 하니 고맙고 사이도 돈독해진것 같아요!
쿠키바삭삭 글모음 2020-08-05 (수) 12:24 3년전 신고 주소
본인이 먼저죠  지금이 기회라면 지금하세요 님을 좋아하는 분이라면 이해해줄꺼에요
띠로리 2020-08-05 (수) 12:25 3년전 신고 주소
ㅠ 남친한테 말해야죠뭐. 이거밖에 답이없네요
보일러수리공 글모음 2020-08-05 (수) 12:27 3년전 신고 주소
1일ㅎㅎ 풋풋하네요ㅎㅎ 지금은 무슨 말을 해도 좋게 받아줄때 아닐까요~~ 조금 지나서 다투고 싸우고 하기전에 얼른 말해버려용!!
조심스럽게 안절부절하면서 말하면 받아줄거에요~~ 예쁜 사랑 하세용!!
니맘 글모음 2020-08-05 (수) 12:58 3년전 신고 주소
말해요ㅠㅠ언넝 말하는게 좋을것같아요
나노단위 2020-08-05 (수) 13:36 3년전 신고 주소
지금이라도 말씀하세요!! 지금이 기회예요ㅠㅠㅠ
예뽀지는중 글모음 2020-08-05 (수) 13:41 3년전 신고 주소
아 근데 말은 해야될 거 같은데 ㅠ 쌍수만 하는것도 그런데 얼굴 전체를 하는거면 ㅠㅠ
날이면날마다 글모음 2020-08-05 (수) 13:48 3년전 신고 주소
눈코윤곽.. 몰래는 절대 안될거같은데 진짜 해야겠다면 최대한 빨리 진지하게 말해보세요.. 당장 다음달이면 최대한 빨리 말해야 되지 않을까요
swswsy10 글모음 2020-08-05 (수) 13:56 3년전 신고 주소
남자친구분에게 사실대로 말씀드리는게 낫지않으실까요ㅠㅠ
빈손철수랑 글모음 2020-08-05 (수) 13:57 3년전 신고 주소
잘 얘기 해봐요ㅠㅠ 절대 안된다하면 내 운명이 아니였던거라고 생각해요.. 내 얼굴 내돈주고 고치겠다는데 뭐라 할 이유가 있을까요?
진욱아빠 글모음 2020-08-05 (수) 14:12 3년전 신고 주소
제 와이프가 하겠다고 하면 걱정돼서 말릴것 같긴 하네요... 본인이 콤플렉스가 심하시면 한번 진지하게 남자친구분과 상의 해보시는것이 좋을 것 같네요
부잉이에 글모음 2020-08-05 (수) 14:19 3년전 신고 주소
남자친구분을 놓치기 싫으시다면 솔직하게 말하세요 ㅠㅠ
Cjyeonsoon 글모음 2020-08-05 (수) 17:10 3년전 신고 주소
조심스럽게 여쭤보세요...성형에 대해 어떻게 생각하시는지
그리고 그 답변 여하에따라 결정하셔두 댈듯
쏘야맛 글모음 2020-08-05 (수) 17:12 3년전 신고 주소
남자친구는 또 사귈수 있으니까 전 수술 할거같아요 ㅋㅋ그래도 지금 남친이 넘 좋으면 말하고 할래요 절 좋아하면 이해하겠죠
옐1004 글모음 2020-08-05 (수) 19:40 3년전 신고 주소
제가 스물얼마 살면서 내린 결론=진짜 인연은 차안에서 똥을 싸도 이어진다.
그깟 성형쯤이야 기다려줘야 진짜 인연이죠..ㅎ...근데 큰 수술 앞두고 계신데 진심으로 잘되셨으면 좋겠어요 기운 가져가세용!
asdfgqw 글모음 2020-08-06 (목) 10:20 3년전 신고 주소
글쓴이 분이 믿고 오랫동안 봐온분이라면 말하고 하시는것도 괜찮을거같아요ㅎㅎ 정말 좋아하신다면 이해해주지않을까요?
어맛 글모음 2020-08-06 (목) 17:18 3년전 신고 주소
호엑... 정말 어떻게 해야하는거져
fakelove 글모음 2020-08-06 (목) 23:45 3년전 신고 주소
와.. 돈 진짜마니 모으셧나보네요 부럽다 ㅠㅠㅠ
현셩 글모음 2020-08-06 (목) 23:55 3년전 신고 주소
와...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 제가 좋아하는 사람 만날건데, 코랑 윤곽 입술 피부 한 상태로 만날거라 다른사람일텐데... 싶은데 별로 차이 안난대요 애들이 ㅋㅋ 넘걷정마오
Lisa12 글모음 2020-08-07 (금) 01:25 3년전 신고 주소
아무리 고쳐도 완전 딴사람 될 정도의 페이스오프는 안된답니다. ㅠㅠ 그리고 이뻐지려고 수술하는건데... 걍 솔직하게 얘기하고 붓기있을때는 잠시 헤어져있다가 붓기빠질때 더 이뻐지고 자신감있는 모습으로 당당하게 연애하세요.
핑크파이 글모음 2020-08-07 (금) 11:18 3년전 신고 주소
일단은..... 말씀 드리는게 좋을거 같은데.. 숨기는것보단 어차피 들킬꺼 미리 말씀 드리는게 좋을거 같아요 ㅠ
석인장 글모음 2020-08-07 (금) 17:09 3년전 신고 주소
진짜 난처 하시겠다 어뜩해.. 일단 남친분한테 사실대로 이야기하는게 좋을거 같아여,.,. 말씀은 드리셨나.,>
춥네요 글모음 2020-08-08 (토) 11:24 3년전 신고 주소
말하는게 나을거같아요. 한달은 못볼텐데ㅠㅠ
외에진no 글모음 2020-08-09 (일) 16:49 3년전 신고 주소
수술을 선택하는데 좋을까 같네요
브로콜리1 글모음 2020-08-09 (일) 23:05 3년전 신고 주소
저라면.....그냥 예정대로 하겠어요
성공하장장 글모음 2020-08-10 (월) 05:37 3년전 신고 주소
저 그렇게했다가 헤어진적있어서.. 이게 시간지나면 수술얼굴이 내꺼가 되는데 처음 회복기간엔 그렇지않잖아요.. 근데 그렇게 떠나갈 사람이면 처음부터 제 인연이 아닌거같기도하고. . ㅠㅠ
쁨쁜아222 글모음 2020-08-11 (화) 09:45 3년전 신고 주소
굳이 비밀로 할이유가 있을가여? ㅎㅎ 자신있게 이야기 하셔도 사랑전선에는 문제가 없을거 같습니다.
료료밍 글모음 2020-09-15 (화) 14:04 3년전 신고 주소
아이고ㅠㅠㅠ 말해야할꺼같아요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi